以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

乔布斯的iPad

re:未来是老乔这种文科人士的,没辙。

未来是老乔这种文科人士的,没辙。

re:STEVE JOBS AT HOME I...

STEVE JOBS AT HOME IN 1982 — “This was a very typical time. I was single. All you needed was a cup of tea, a light, and your stereo, you know, and that’s what I had.” —Steve Jobs

re:这姑娘很美,长大了也很美。Lisa...

这姑娘很美,长大了也很美。
Lisa Brennan-Jobs

等着老乔自传。
“市场上有很多本苹果CEO乔布斯的传记,每本都试图从不同角度探讨乔布斯的生活和工作哲学。但没有一本传记是乔布斯正式授权的。 现在,畅销书作家Walter Isaacson获得了乔布斯的同意,计划于2012年初推出官方传记《iSteve: The Book of Steve Jobs》。官方传记的流言流传已久,但直到周日Isaacson的出版商Simon & Schuster才披露了预期出版日期,但未透露任何细节。Isaacson是前《时代》杂志记者,出版过爱因斯坦和本杰明富兰克林的传记。”

re:打着科学的旗号玩游戏啊?我家两个...

打着科学的旗号玩游戏啊?

我家两个最近正迷儿童网游,龙斗士,奥拉星啥的,我一看,不就是少儿版大话西游么,这。。。。仿佛比偷菜还吸引小孩儿。

看着两人讨论的特上瘾,我还没想好咋整呢。

re:刚下了一套600本IBOOK英文书,大都...

刚下了一套600本IBOOK英文书,大都想看的不少,比其他地方全。

IPAD还没到手,下载了火狐插件,也可以看,呵呵。

re:不是说格式,是说他想看的那本书,只找到I...

不是说格式,是说他想看的那本书,只找到IBOOK格式的,说明IPAD上盗版书真是全啊。

re:下半年不买IPAD了,买个Android...

下半年不买IPAD了,买个Android的。

re:你们骂我吧,都是我的错搞出了这东西……...

你们骂我吧,都是我的错搞出了这东西……
作者:张佳玮   2011-06-14 15:27 星期二 晴
  乔布斯说:
  你们骂我吧,都是我的错,我就不该把ipad搞出来。本来阅读书籍是件多严肃的事,结果我搞那么多附加功能,让大家都没心思读书了,让流行文化糟粕随便就占领app store了,而且让大家失去了书页的质感、油墨的芬芳、阅读的专注和从中得到的文化优越感。我最大的罪状是,这玩意肤浅就肤浅吧,还恶化了我们的生存环境。本来这个世界是多有人情味多有文化氛围啊,都是因为我和我的技术,才让这个世界变得庸俗轻薄浮躁了。你们骂我吧,都是我的错。

http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=38484&PostID=33432941

re:电驴这次彻底悲,不过大片基本都下好了,2...

电驴这次彻底悲,不过大片基本都下好了,2T的盘还没满。

re:iPad 2越狱来了,不过更好的还在后头...

iPad 2越狱来了,不过更好的还在后头

由 Bin Chen 于 3 hours 之前发表

iPad 2越狱已经让很多人翘首以待了很久,不过这次泄露的应该是BETA测试版,仅支持iOS 4.3固件,另外还会出现部分机型,尤其是3G的无法越狱的情况,越狱的方法很简单,就是利用了PDF的漏洞,只要使用iPad 2的Safari浏览器访问来源地址,然后点击页面上的PDF图标便可以直接进行越狱了。现在不推荐使用,因为这个版本还仅仅是测试版,完美的越狱方法还需要段时间,不过如果你已经升级到 4.3.3 ,那你无福享用了,耐心等待。越狱对于IOS用户,就如同咖啡伴侣,如影相随,你是否愿意越狱?

re:http://hackingautism...

http://hackingautism.org/#

re:悼念一下老乔。我不是果粉,昨天才...

悼念一下老乔。

我不是果粉,昨天才开始用SDK,没感觉啥特殊的,不明白老乔为啥能成为偶像,不明白为啥那么多人会爱上一种产品。

不过这样的人不多,年底值得搞本自传来看看。

re:其实我昨天想着LSD来着,因为土摩托在读...

其实我昨天想着LSD来着,因为土摩托在读库上写了那么一大篇诱惑人,而且老乔强力推荐。

得不到的东西就是喜欢啊。。。。

深刻怀疑土摩托这厮有渠道,他和美国玩音乐的人那么熟。

re:苹果有一种宗教性,所以必然是唯美和排他的...

苹果有一种宗教性,所以必然是唯美和排他的。

感觉老乔对人性了解甚多,知道怎么成为领袖或教父级人物,但是哄不了老V这样的人。

我问过果粉,苹果会不会随之而去,果粉说,不可能。
我不了解的情感因素,是会随时间加强,还是减弱?

re:很典型的教主语录模式。

很典型的教主语录模式。

re:最近看过的最好的一本中文书是《浪潮之巅》...

最近看过的最好的一本中文书是《浪潮之巅》,老乔在新科技进步浪潮中,不能算是最突出的人物,但的确是人文方面做得最好的商业范例。

这点很难学,特别是对理科生来说,总是少点领袖气质。

re:我只希望在ASD领域,不要孩子变成NT就...

我只希望在ASD领域,不要孩子变成NT就是王,没变成就是寇了。

不过连老V都欣赏:“最重要的是,要有勇气听从内心和直觉的召唤。”
这个内心和直觉,从本质上来说,就是人类的无意识,或者高尚点,叫神性。
这个真的能决定对错么?

re:老V是自由经济学家,我今天晚上恶补了一遍...

老V是自由经济学家,我今天晚上恶补了一遍亚当斯密。

根据自由经济理论,自由的市场,人性的市场,直觉的市场,会带来更有秩序的结果。
而理科的强行干预,往往会破坏社会经济平衡。
所以尽管是在新科技领域,老乔的唯美人性还是要比盖茨的垄断科技高明。

这点我不反对,从资本主义的立场上来说。
不过亚当斯密有一个边界条件,就是市场太复杂,因素太多,这个时候,顺应就比思考强;
但是如果有那么一天,市场能被某种方法研究,而人的习惯也能够被改变。。。

我认为带来社会革命的是Google和Amazon,而不是顺应人性的苹果和Facebook。

re:科学是自由的,不存在党不党的问题,文科生...

科学是自由的,不存在党不党的问题,文科生才组党呢。

只要一组党,一教父,境界啥的就看不出来聊。

修正一下,老V是裹着自由主义外衣的效益资产阶级。

re:《在超市遇见亚当斯密》,挺好玩的一本书,...

《在超市遇见亚当斯密》,挺好玩的一本书,讲经济学家怎么策反红小兵的,看完了真是痛心疾首啊。
人性的弱点,唉。

这本书讲经济肯定不严谨,但是策反过程非常人性化。
但是如果策反的是富有逻辑和自由精神的小T同学呢?我感觉肯定会更有意思一些。。。。