以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子喜欢上网玩游戏怎么办?

儿子(5岁)现在特别喜欢上网玩游戏,泡泡堂,不同的赛车等,喜欢上汽车之家,听歌的网站。每天不让他上网他就难受,哭着闹着要上网,要玩游戏。
       因为认识很多字的缘故,他可以自己打开网页,看不同的东西,玩不同的游戏。可是对于电脑的痴迷让我很担心,张口闭口就是我要骑乌龟去放泡泡,我要干掉他等。不给他玩,他就会缠住我,还不行就哭,满地打滚。
      我该怎么办?

re:开始让他玩游戏,也是为了训练他手眼协调,...

开始让他玩游戏,也是为了训练他手眼协调,现在会控制上网的时间,让他知道每天只能玩一个钟头,时间到了就不能玩了。昨天在儿子玩电脑前,尝试着告诉他只能玩一小时,时间到了就要关机。效果还不错,儿子很配合,时间一到就自己下线关机。
    请问楼上的儿子现在情况怎么样了?

re:谢谢大家的建议,我会尝试着不同的方法去让...

谢谢大家的建议,我会尝试着不同的方法去让儿子接受和学会更多的东西。
昨晚给儿子换了一种游戏,而且时间一到儿子也马上就很配合的下线关机。楼上说的很对,还有很多其他的事可以尝试。