以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchen

有儿有“女”的日子里

re:恕我直言,让晨晨上正常小学对他是最大的折...

恕我直言,让晨晨上正常小学对他是最大的折磨,其次是对你们两口子。
晨晨目前最需要的是日常生活必须的行为规范和建立最基础的社交性行为,而不是学业。如果让他去赶学业,只能使一切都恶化。
手上有多少蜡烛,就走多少夜路。这是我婆婆给我的教导,很朴素的道理:务实。
退一步吧,虽然不一定海阔天空,但起码不会是悬崖峭壁。

re:“你们这样的补课力度,辰当然不想在家。我...

“你们这样的补课力度,辰当然不想在家。我帮辰说话啦。可不可以从他的起点补起呀,这样你们和辰就不会叫起来了。”
何子讲得太好了,功课太难,而学校、老师、同学又能接纳他,你们为什么不把起点降低,或者干脆放弃一些对晨来说太难且用处也不大的东西呢?

re:晨妈,冷静一下,想哭就到厕所去,让泪水长...

晨妈,冷静一下,想哭就到厕所去,让泪水长流。
我想晨在学校里压力太大,他听不懂课啊,你想一下,上面一个人一直在讲,而你不知道他在讲什么,这是多么难受的场景。
打他没有用,而是要让他做他能做得了的事情。

re:晨妈: 很严重吗?...

晨妈:
    很严重吗?
    我们能做些什么?
    不要离开这里,要让我们知道你们的情况。
    记着,很多人牵挂你们。

re:就会玩失踪折磨人。

就会玩失踪折磨人。