以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

精卫填海,DD。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

母亲是本翻不尽的大书;母亲是座看不尽的远山。
——蒋祖慧•忆丁玲

母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的绿荫?
----冰心

失...

太难了吧!
有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。

re:我现在都可以接受这既然是他们的特质,我们...

我现在都可以接受这既然是他们的特质,我们就在一定范围内给他们这样的特权吧。
呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

我们觉得观察药物的效果可以在以下几方面:

1)观察在常规性活动中的表现,其中当然最重要的是课堂上的表现和回家作业的阶段.这也是我们需要考虑剂量和时间的重点.比如说对闻森来说,他放学回家后过几分钟...

re:老师的不认可率越来越高不是DD妈的问题,...

老师的不认可率越来越高不是DD妈的问题,更不是DD的问题,一定是老师的问题。

今天该发语文月考卷了,我问DD怎么样。
DD扭扭捏捏,就是不说。
——有80不?
——有70不?
——及格没?
——不及格也没关系嘛,到底多少嘛,咱回去改改不就好了?
——啊?还是你考得很...

祝贺DD童鞋

每次考完大考,总是有人要追着问成绩的。
DD自己也是很在意成绩的,而且很坚决地不撒谎。以前,正好碰到他考不好,这可怜的孩子就涨红着脸很小声地说“XX分,没有A,就我一个人没有A。。。”问他的人也觉得...

强大的妈妈,赞一个。
DD越来越进步。

谢谢方姐。
以上和以下,算是卖乖的。再接下去,我要忍不住抛乱麻了,您抽空过来挥几刀啊。。。。

继续2478楼的不当语言的干预进展。
现在,DD用“你这个笨蛋”之类的不当语言来拒绝的频率已经降...

士别三日当刮目相待,清潭做得很好。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]清潭...

下面引用由清潭发表的内容:

现在俺自己来顶!

DD成语新解之——快马加鞭。
跑得很快的马。。。。。。加上。。。。。。鞭炮!

很形象。

DD开始画“人生蓝图”了:22岁工作,24岁有女朋友,26岁结婚。

多么丰满的理想啊!

期待参加婚礼,而且是白吃的那种。

re:我做了很多次证婚人,都获空前的好评。我证...

我做了很多次证婚人,都获空前的好评。我证婚完了,主持人上台绝对打哆嗦。
所以我想我是不是可以做个专业的证婚人。
今天都排了好几档了。不过证婚人真的是可以白吃,并且主人家要准备礼物的哦

各种交往细节,现在教,他能听进去一些了。

比如,跟爸爸妈妈出去吃饭,见到大人,问好要加称呼,如“叔叔好,阿姨好”,不可以说“你们好啊”。
见到任何人,评价相貌是不礼貌的,简单地说“阿姨你好漂亮...

看着D妈上道了。

re:主要是要脑子清醒。我想自己教DD,然...

主要是要脑子清醒。
我想自己教DD,然后让DD给你抓阅读

两件小事

我在玩卡通农场,DD说要收培根收牛奶。
我说:不行啊。你昨天没经过我同意,把农场大搬家,我气还没消呢。当时说了啊,你要到明天才能玩!
DD说:那我写完作业看你玩吧。
我好像不能反...

不要强化他这样的打电话法哦。
看来如何给人打电话问候还是需要进行练习,先练着在泛化到各种人各种事情。
慢慢地也要学习通过电话转话这些,石头小时候我练了很多。即使这样,打了打电话订餐、咨询事后来还是需要练习,现在在联系打电话投诉。

re:清潭越来越会教。

清潭越来越会教。

re:D妈辛苦。

D妈辛苦。

re:互相管理问题行为,哈哈。

互相管理问题行为,哈哈。

DD同学的泪腺,整个小学没怎么发挥作用,好像到了六年级恢复工作了。
前天中午回家,DD给我开的门,门一拉开就呈现一张泪脸,红着脸嘟囔:
我要拿棍子打G伯伯!都是他害我数学考53分的!
G伯伯是爸...

DD娘貌似有进步。
观察中

re:没对我致谢,这个梁子算结下了。

没对我致谢,这个梁子算结下了。

放假啦,成绩出来啦,比想象的糟糕。DD同学一上车就哭得稀里哗啦,而且要棍向假想敌。我帮他说出他的心情是“成绩不好非常难过。考不好了,想到寒假不能尽情玩游戏不能尽情看电视了,更加难过。”这家伙压制不住悲...

你要仔细分析的是考题的背后。
比如补贴,在这里如果一台电脑1500,国家补贴200,自己付多少是减法。但是换一种说法,农民卖粮食,收购站每1000斤给300,政府每1000斤补贴50,这个时候这个补贴就是加法了。

你辅导的时候如果自己不能把各种不同的情况想清楚的话,我们的孩子肯定一下子转不过来的。

谢谢方姐姐提点。我还真没想到农产品补贴这一节。
讲解的时候,说了补贴是国家要送钱给弱势的那方,农民是比较弱势的,比较少商家给他们服务。我这么讲,估计他还是晕乎的,还真得多举几个实际情形的例题...

补贴有时是少拿钱,有时是多拿钱,这才是最容易晕菜的地方。