以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:依宝喜欢玩水。下雨天是最乐的日子。在雨里...

依宝喜欢玩水。下雨天是最乐的日子。在雨里无数次想冲出去,用脚踩在水里,用手去接手,眉眼全是快乐,街上到处是微笑着看着她的大人。
如果真的可以很美好,真希望日子就可以这样过下去。

re:哎,正问在腰眼儿上了。我们起了好多,二十...

哎,正问在腰眼儿上了。我们起了好多,二十个起码,就是没法统一意见。从五行上说一般外人不懂又是剖的,生辰八字不"自然"。从字面上讲响亮而大气往往过直白,一堆重名落了俗套。不同人不同角度又要避开谐音。我姓景,爸爸姓杨,外婆说叫杨帆,我觉也可,奶奶也同意,偏爸爸说他同学也叫杨帆,别扭。后来我起个杨景天,把两人姓加进去,取男儿顶天立地之意,希望他帮父母撑起一片天。又取锦上添花之意。奶奶说不是坐井观天吗?汗。幼儿园老师说,依是zb这又"添"一个多不吉利。555555555,弄得心里别扭死了。

re:女儿叫杨柳依,本来儿子起个杨柳岸,干妈说...

女儿叫杨柳依,本来儿子起个杨柳岸,干妈说太柔弱,依字不好,依靠别人!b版真是学问人,杨云帆,蛮好!

re:杨竟帆,让人想到"千帆过尽皆不是",现在...

杨竟帆,让人想到"千帆过尽皆不是",现在很怕与"再一个" 皆不"相关的联想,一朝遭蛇咬了。杨云帆,我喜欢,大家看看有'无问题?

re:我发现,尽管我去幼儿园不多,但我生了的消...

我发现,尽管我去幼儿园不多,但我生了的消息让所有人都很快乐,特别是这个圈的家长,对新生命,有更多的期盼与欣喜。我体味着大家的祝福也感动与温暖。
幼儿园老师说找个牛人帮着看名字,多好多热心,近来幸福满满,真是小肉肉带来的。

re:哈哈,谢谢水晶妈,你倒真替我说出了心里话...

哈哈,谢谢水晶妈,你倒真替我说出了心里话,就怕人家男银一掌拍死偶。。。呵呵
喜欢杨云帆这名儿,本来都快定了,结果楼下一阿姨说某小朋友叫云帆的,去了幼儿园,叫不出来那个帆字的一声,一叫就是二声,烦。 人家叫徐云帆,小朋友就叫他徐云烦,烦来烦去,小朋友就烦了,嚷着要妈妈改名字呢。。。

哈哈,笑的我,算是做罢,非改不可了。

幼儿园老师拿出个五行八字要我来凑,这个我知道的,就是排出四五个顺序来,按繁体笔画来算,有五种顺序是符合我们的。是值优推荐的。但这样凑出来的名字,意思就不行,很难又凑上笔画又对上意思的。 难为我带了个老花镜选了好长时间,累的老腰更酸了,就放弃了。

最后干妈同学发了个信息,说就杨千帆吧,上海话是杨千万,哈哈,发达了。

实在是没力气折腾了,几天停下来没想名字的事儿。

社区医院医生来,说你们满月前一定要把户口弄好呀。这才想到名字还没定。

得,不折腾了,如果后面十天没新鲜的,就直接千万哈。。。哈哈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liming7286[/U]发表的内容:

依妈,收到宝宝的照片了,很可爱,不过看上去有点像女孩!

哈哈,侬岗的老对了。
我也觉得太秀气了。所以觉得琼瑶样的名儿也适合他。千万以后长成个小奶油,骗几个小MM回来,老妈我也省心不用准备房子了。哈哈。

曾想过起个杨帅,直接自己就否定了,万一以后不帅,岂不让人笑话?![EM05]

心理还是平衡了一把,怎么说这个象我,依象爸就算了,人家还总说比我两都好看,这个嘛,看看情况。

仔细观察一下,总体感觉象我,但鼻子比我挺,皮肤现在看着比我白,眼睛嘛其实大是大的,但长长的,我眼睛是圆的。。。

笑起来几乎叫迷人,如果双眼皮再明显点就好了。

满月准备了姐姐的小裙子拍些片片乐乐哈[EM15]

re:昨天社区医院医生来回访,我们半个月长了1...

昨天社区医院医生来回访,我们半个月长了1.7斤,现在8斤了,希望再接再励,满月向10斤进军。
小脸是胖了好多,个子也长了好多,小屁股也肥一些,但腿和胳膊还细的很,比起依当时完全不在一个重量级别上。

神奇的是,姐姐近来有明显的变化,几乎用神奇来讲。

阿姨,干妈,幼儿园老师,还有我,都发现,她说话清楚好多,声音也突然大了,说话的主动性也增强了。
喜欢打招呼主动说再见。喜欢过来主动看弟弟,一遍遍对着弟弟叫:弟弟。
突然有时会冒出句旁白,说弟弟哭了,弟弟在吃奶。妈妈抱弟弟。。。。 神奇,平时都是我们在教,现在这周突然就自己讲了。而原来最欠缺的主动性也增强了。

变听话了,在要求下收拾自己的书,放柜子里,然后拿出来乱翻着看,看好收起来。

大小便也进步一些。

感谢上帝,小孩不禁夸,你一定要保佑她继续保持下去哈。

小小孩儿呢,现在正在呼呼中。

刚开始几天是三小时一次吃,后来变坏了要抱,二小时醒一次。再后来睡不稳,现在又是二个多小时醒一次,分析来着,可能是太热了,不舒服,调节好了就睡稳了。总体是乖乖的小孩,比依当时省心不少。

黄疸还没完全退,9湿疹就三四天没继续发,眼屎滴了二天药好了,肚脐长好了。小脸长肥了。一个笑起来很迷人的小臭孩儿,一个慢慢在进步的小姐姐,妈妈爱你们。

re:哈哈,不错不错都不错,人多力量大。我都喜...

哈哈,不错不错都不错,人多力量大。我都喜欢!云帅厉害,后面还跟个更厉害的云粉,男银,来客了,还不快看坐:)

re:杨启帆,很妙啊,挺好!杨景程,同锦程...

杨启帆,很妙啊,挺好!
杨景程,同锦程,好棒!
杨景明,不错!我都喜欢,很棒啊!

re:'凯妈,你有认识的人推荐吗?要找什么样的...

'凯妈,你有认识的人推荐吗?要找什么样的人呢?

今天阿姨休息,月嫂第13天就让她走了。事情不多她又不自觉,我又不喜欢支使别人。爸爸今天出去办事'我一人带两个,才半个月。要是从前肯定觉得不可能,可现在也运转了。潜能无限啊,哈哈。所以认为精力与人手不够的,其实也许困难真的没想象的大。

re:说的是啊,大名儿还能纠结一下,小名儿是定...

说的是啊,大名儿还能纠结一下,小名儿是定了,干妈起的,康康。再没有比这个更能代表大家的愿望了。我也真的迷信起来,在孩子这件事上,更多的讲究彩头,兆头,也念普门品,也听老人讲的午时的官子时的娘子,所有顺利的印记都巴巴的一个不拉,也给他淮备平安符,生生地是让自己心定。这两三年注定是比别的父母敏感,紧张,捕风捉影,又透着艰辛与忙累,但,因此品味的甜呢,是不是更动人?

re:依放暑假了,阿姨下个月19号回家。小...

依放暑假了,阿姨下个月19号回家。
小宝黄疸没完全退,也确实一直梅雨我又常拉窗帘。试着喂点葡萄糖水。

re:第20天。今天一个人带小宝去医院了。黄疸...

第20天。今天一个人带小宝去医院了。黄疸末退,医生测指数暂时不高但确实退的参考同样大孩子算黄,算慢。嘱再给五天每天晒太阳不少于一小时。末退就要停母乳排除母乳性黄疸了。
真生病就力不从心,感觉好累啊

re:因为没有别人只有自己啊。月嫂不自觉,13...

因为没有别人只有自己啊。月嫂不自觉,13天就让她走了。
今早多云,晒了一小时,医生给了五天时间,希望顺利退黄

re:哈哈干妈眼里怎么都好。我觉得依不...

哈哈干妈眼里怎么都好。

我觉得依不完全没感情,但也许记性差些容易忘,表达差方式又特别。
至于喜欢,我不确定。她到底是比较典型又不算轻微。不过弟弟是能刺激出她些许本能和关注,而这些能减少她自我刺激时间。

她近来是进步一些,说话清楚些。但当然很多问答只是仿说,比如干妈说那些,并没理解,但说话主动性加强。我担心过的因照顾小的而忽略她会不会更自闭的情况,是有'特别人手不够时她肯定多了一个人自我刺激时间,但比我预想要好些。

至于人手暂时每,周一个钟点工做3小时卫生,也不太可能再请阿姨,必竟依已经一个住家的了。困难只是暂时的还有一周满月了。

怀孕前所有困难都想了,也对自己承受能力考虑过,但现在看着一个漂亮小人儿就躺在身边了,仍然觉得恍如隔世。

经历了依,真觉得这个孩子的成长好快啊。

朋友说付出都有'回报,我所期盼的真的就是普通和平安啊

re:新生儿疾病筛查报告出来了一切正常。每...

新生儿疾病筛查报告出来了一切正常。
每个检查我都看到他的紧张,说正常时他的轻松,其实我也是,只是我们都不说。担心与关注肯定比别人多一些。
他又突然纠结于是否某次摔倒的影响要去做ct,拦不住随他吧。
都会经历,后面就一样了。
对老天只一个心愿了,保佑康康健康,依能进步一些。

re:带小宝去复查了指标还高,嘱停母乳五天,以...

带小宝去复查了指标还高,嘱停母乳五天,以确诊是否母乳性黄疸。
小宝排斥奶粉哭闹增多,偶尔呕吐。
我多了吸奶工作。还好适应了。
每天带他去晒太阳,嘱五点太阳可以了晚了太晒。
这时发现平躺车也重要了。
依大小便仍然不行。大便又刻板地要在小罐拉排斥大马桶,天气热,情绪也稍差一些。
两个孩子都睡了的日子我还看了达人秀,和娱乐新闻。
期待五天后确定母乳性黄疸,这样也太平些。

re:呵婷妈惦记我了。一周没来天晕地暗。...

呵婷妈惦记我了。
一周没来天晕地暗。
断母乳五天,每天泡奶12次,挤奶6次,拍嗝12次,换尿片10次,服侍少爷洗澡一次按摩1次,游泳一周4次。
其中换奶需安抚要抱,拒奶瓶,奶牛全身骨头痛
今天起恢复母乳
暂时混合喂
月子里去了3次医院
总算快满月了

re:还好,恢复母乳了,工作少好多。晴妈等你好...

还好,恢复母乳了,工作少好多。晴妈等你好消息。
锁妈,相片发你梢等。

奶奶姑姑来了四天,挣扎了一下还是没让带走依。
到底这里每天能见见

接下来一个月,干妈要晕了