以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 忧伤2008

为了不能忘却的纪念

re:看到你的贴子了 加油哈

看到你的贴子了  加油哈

re:说说发泄一下挺好的。 这是自己的地儿,说...

说说发泄一下挺好的。 这是自己的地儿,说说怕什么。 支持你。 说出来就放松了 日子还要继续过下去。

re:帮你顶贴,嘿嘿,你写的挺实在的。加油。看...

帮你顶贴,嘿嘿,你写的挺实在的。加油。看出来是进步挺大的。让人欣喜

re:你们的评估不能叫多么低,真的。我原来在的...

你们的评估不能叫多么低,真的。我原来在的机构差不多一大批的孩子,四岁以下的,拉出来评估全部是一岁多。有一大批了。说实话,这个程度的孩子是至少一半吧。 不用太过于悲观,认清现实就是。我家的其实比你的结果更差,知觉之类不到一岁,是现在四岁多的时候的评估。

这些做参考吧,你自己心里是有数的。 其实智力受损是很客观的,自闭里七成都是。所以,也没什么,正确对待就是了。 我知道你伤心,我曾第一次拿到报到痛哭了一路回到家的。那感受是太难以接受。但怎么办,就是这个孩子了,无论低还是高了,人就是这么一个。

慢慢来吧,你能找到好老师找对路最重要了。自己成长,靠自己才走的长。加油。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忧伤...

下面引用由[U]忧伤2008[/U]发表的内容:

2010.9 应该记下的一件事
接近一年之前,偶尔有几次我们小吵,我敏感发觉他有点偏向我LG,就是他会上来拍我两下表示不满,大概我声音比较大。 

情况看来是不同了,最近孩子比较在乎我的感觉了,...

天啊,你这孩子怎么现在能说这么强的话了。感觉懂事好多呀。  

现在孩子好了很多了,四岁过几个月,我终于松了口气,他对我们感情慢慢不再是需求型的了。他对我们的依恋一路上升,他会像普通孩子那样有事没事就光叫我妈妈妈妈,其实很多时候没什么事情要我做的,就是一边叫一边含...

确实不太象是智力很差的样子。你原来的评价看来是过低了是吧。感觉理解力真挺好的呀。 而且问句自发就出来了吗

现在孩子好了很多了,四岁过几个月,我终于松了口气,他对我们感情慢慢不再是需求型的了。他对我们的依恋一路上升,他会像普通孩子那样有事没事就光叫我妈妈妈妈,其实很多时候没什么事情要我做的,就是一边叫一边含...

惊讶。这样的语言。

re:呵呵 ,真不是一类的孩子。看出来了

呵呵 ,真不是一类的孩子。看出来了

re:孩子是幸运的有你这样努力的妈妈,不要太急...

孩子是幸运的有你这样努力的妈妈,不要太急了,慢慢来。他的进步已超过我们的想象,不是吗

re:我看人家五六岁的普通孩子,真的已经很好带...

我看人家五六岁的普通孩子,真的已经很好带了。一天到晚和别的孩子在外面疯。我们是注定要操劳的

re:如果有条件让老师教是最好的。至少情绪容易...

如果有条件让老师教是最好的。至少情绪容易控制,够理智。我真觉得是这样。但对我来说没条件,所以算了。自己抗。

re:嗯。期待,调整好我们自己的生活,才可能走...

嗯。期待,调整好我们自己的生活,才可能走的更远