以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小宇,妈妈永远爱你

re:来了新哥哥呀,一起加油哟。小宇的...

来了新哥哥呀,一起加油哟。

小宇的理解能力和主动语言都还不错,程度真的挺好的。

期待你们的训练记录。

re:嗯,非常棒,小宇爱听故事就是非常可教的一...

嗯,非常棒,小宇爱听故事就是非常可教的一个点。这非常让我羡慕。故事里面有理解,有认知,有语言训练,有交互问答

真棒呀

re:很可爱的小宇呀,1模仿能力,会模仿包饼子...

很可爱的小宇呀,1模仿能力,会模仿包饼子,并且学有创意 2 模仿做操 3主动语言不错,会自己指着脱衣服说图案说眼睛还会说形状,全部是主动表达和分享。

情绪说实话真是好控制呀,不理他就可以了,自己就能恢复,这算乖的了。至少相对我的来。

re:小朋友又进步了。写日记有最大的好处就是,...

小朋友又进步了。写日记有最大的好处就是,让自己时刻知道自己在做什么,做了什么,这样才会更好的知道我们应该去做什么

re:最重要的一点,在幼儿园能守秩序,也能习惯...

最重要的一点,在幼儿园能守秩序,也能习惯,这是太大的好事。为你们高兴。一起加油

re:1 看灯时间长吗,我觉得爱看灯不是问题,...

1 看灯时间长吗,我觉得爱看灯不是问题,但一看看一两个小时肯定说明兴趣太窄了
2说话不主动,但似乎理解没问题,只是不喜欢说也可能存在性格问题
3学习能力很强哪,能力强的没必要刻意阻止他学,并且完全可以借他会的喜欢的再教其他的相关知识
4模仿能力很强,真让我羡慕
5不知道在学校里和小朋友互动如何
6你这里提到的自言自语是很多相同正常孩子也存在的。不一定就是问题了。
7看的出和家人的互动和交流非常好

re:小宇的语言情况如何,除了背诗儿歌以外的?...

小宇的语言情况如何,除了背诗儿歌以外的?没怎么看到你说呀。

re:小宇妈 看了你写的这些...

小宇妈  
看了你写的这些,我只想说两个字:惊讶   我觉得你现在所有的种种担心与焦虑,很多时候是来自于你的自心。
你说过你担心他是自闭方面问题,因为你认为他不理人,语言不主动,说的少,自言自语。 但事实上这些个担心是客观的吗? 医院说没事,幼儿园也说没事,你还是说有事。

现在看一下吧,你所说的表现,这不就是一般正常孩子的表现吗,不就是孩子不太喜欢说话吗,你逼着她一定要说,妈妈下班了。你想一下,是不是你原来也一定会和妈妈说这句话呢。  是不是不说就会被认为是有问题呢?

看到菜就说出来,说一串,这难道不正常,想吃什么说出来难道不正常,为什么一定要说”“冷冷,冷冷,小狗等等”呢,要是我就说一个字,烫,你是不是也会说,这人,说话太不完整了呢?

很多时候,第一位先考虑一下性格问题吧,必竟自闭不是那么容易得的

re:有些正常孩子也喜欢背广告词。只要不是只会...

有些正常孩子也喜欢背广告词。只要不是只会背广告词就可以了。

这就是区别。

假想游戏玩的很好。

re:你这个贴子很看的很清楚他的问题了 如果依...

你这个贴子很看的很清楚他的问题了 如果依你所说小宇的语言更多的还是在仿说阶段  自主自发的语言比同齡人少。 这也是一个很重要的表现  我家依也是这样 只是仿说能力还不如哥哥 我们要走的路还很长很长 你家的优势在于认知没有问题 肯定是高功能的 而依的智力应该是受损了 学东西比较慢  无论如何我们要坚持下去 互相鼓励继续向前走吧 这样的孩子是需要我们用一生帮助他的 加油