以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:我也喜欢信义现在这个头像!

我也喜欢信义现在这个头像!

re:虽然没见过信义一家,但看了这么多帖子,也...

虽然没见过信义一家,但看了这么多帖子,也能真切感受到信义妈的不容易!让我们相互鼓励,继续前行!

re:嗯,我们家也只有好好爸会真正吃好好给过来...

嗯,我们家也只有好好爸会真正吃好好给过来的东西。从此更正!

re:信义妈,放下吧!如果我们因此难过...

信义妈,放下吧!

如果我们因此难过,就能帮到我们的孩子,那我也会选择难过。不过,我们的孩子喜欢看到的,是我们的笑脸和由衷的鼓励。

re:信义妈,我代我的婆婆谢谢你的祝福!...

信义妈,我代我的婆婆谢谢你的祝福!

其实我是个没耐性,爱发脾气的人,(你不要被我的“淡定”的文字描述所欺骗,呵呵!)我相信如果我是你,很可能没有你做得更好!

我最近常不由自主地想,真应该感谢好好。这一年来,好好带给我许多的变化,包括让我变得更有耐心,更感恩生活。以前我在工作上遇到摩擦,总觉得是很大件事,和同事争论,回家还要向老公述苦。现在,我明白我的重心应该偏向女儿,那些小摩擦算什么?于是我越发淡泊名利。以前除了上同学录我发过几上帖子,我很少上网发帖,现在经常在以琳和朋友们一起讨论心得,互勉互励,还关注时事,学习经济、文化、饮食、性格等各种知识。我每天都乐在其中!

这个版块叫“我家宝贝进步了”,我觉得这版块名取得非常好。我们的小孩我们自己很清楚。如果老是和同龄人比,老是在乎旁人的看法,老是看着孩子的不足,那我们这帮家长,全都没法活下去。我昨天和朋友聊天时,曾说,我每次上以琳来,都是记录好好的进步。只要我仔细观察,我每天都能发现一两件好好的进步,一次次记录下来,我看着也开心。当然,如果我决意要记录好好的不足,那我也能每天都找几件出来,写下来,把我自己的心情弄得越来越差。这样有什么好处呢?“笑也是过,哭也是过,那为何不笑着过?”我们全家人每天对着好好,都是由衷的笑脸,好好就更加高兴。她每天都开开心心的,尽管语言还不是很好,那又有什么关系呢?关键是,她一天天在进步!

虽未见过信义,但看了这么多帖子,我非常明白你和信爸所面临的困难。尽你们最大的努力吧!只要尽力了,也就无憾!

re:信义妈,上午看完你和依依妈的对话,马上按...

信义妈,上午看完你和依依妈的对话,马上按你给的链接看了小天使爸爸的帖子:RDI零阶段,并拷到Word里进行整理,准备今晚就开始选四五个游戏和好好一起玩。我相信好好会喜欢的,先谢谢你!

转过头又分享了你的快乐星期天,真让人开心!

re:再谢谢信义妈!容我慢慢消化,而且贵在实践...

再谢谢信义妈!容我慢慢消化,而且贵在实践!

re:信义成为爸爸妈妈的和事佬啦!羡慕!羡慕!...

信义成为爸爸妈妈的和事佬啦!羡慕!羡慕!信义妈越来越感受到信义的价值了,恭喜!恭喜!

梁先生的帖子我也追着看,里面有很多的让我震撼,让我反省,让我思考的东西。

re:信义妈,好佩服你的文笔!只是那些当好妈妈...

信义妈,好佩服你的文笔!只是那些当好妈妈的标准我做不到,但可以作为目标。

另,反正大家都叫我好好妈了,我就当是好妈妈吧!嘻嘻!

re:我有那么好吗?吓得我不敢出声,闪啦!

我有那么好吗?吓得我不敢出声,闪啦!

re:哈哈!终于享受到性别优先,我就在这狠狠抱...

哈哈!终于享受到性别优先,我就在这狠狠抱抱信义妈!

re:哎呀呀,有个来得更迟的阿姨,祝愿信义生日...

哎呀呀,有个来得更迟的阿姨,祝愿信义生日快乐!天天进步!月月开心!年年如意!也祝愿信义爸妈情意绵绵!工作顺利!家庭幸福!

re:祝信义奶奶、蜜橙爷爷早日康复!!!

祝信义奶奶、蜜橙爷爷早日康复!!!

re:信义妈,我越来越佩服你啦!

信义妈,我越来越佩服你啦!

re:新年快乐!快乐新年!

新年快乐!快乐新年!

re:信义妈,借你的地我说一声,我也学月亮,以...

信义妈,借你的地我说一声,我也学月亮,以后谁说好好也要上税呀!

看完了因3个月少上网而落下的你这所有的帖子,时而想哭,时而想笑。许多的战友我在以琳都见过了,借你的地问候大家一声,以后这热闹的场面也会时常有我的身影!

re:理解521的苦心。但请相信,信义爸爸妈妈...

理解521的苦心。但请相信,信义爸爸妈妈对信义已付出很多,关爱至深。他们一直在尝试各种方法,只是有些没写在以琳网上,我们不知道而已。

re:都是美女!三个已当面见过。另三个特别是老...

都是美女!三个已当面见过。另三个特别是老虎娘,若在深圳街头碰到,我应该能认出来啰!

re:什么胖乎乎的大叔或大婶,你也叫胖?...

什么胖乎乎的大叔或大婶,你也叫胖?

多找些活给信义干,累她,她会很开心的!

re:我还正在我地里思考着,信义妈这就有了现成...

我还正在我地里思考着,信义妈这就有了现成的经验了。谢谢!我也在好好身上试试!