以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:现在看来依依妈把依依送去机构,也是个明智...

现在看来依依妈把依依送去机构,也是个明智的选择。依依表现不错!

re:依依妈,这是波浪式前进中的暂时现象。一定...

依依妈,这是波浪式前进中的暂时现象。一定要稳定好你自己的情绪!

re:昨天的游戏课,据说,依比赛了三次,三次都...

昨天的游戏课,据说,依比赛了三次,三次都赢了。包括把一个五岁多的小男孩都赢了。阿姨说她现在有输赢概念了(还不强)所以,在比赛时,阿姨说快点速度就上来了,还会观察同伴,看马上要输了,本来应该人凳子下跳下来的,她就走下来,有抢的感觉了。
哎,听的我心里好痒,今天下午要亲自看一下才能相信。 因为原来 依在这种比赛中,一直是没什么状态的。事实上,那个班的所有的孩子都没有游戏和比赛的状态的。

看看,看看,依依有进步时依依妈却还怀疑,非得亲自验证?!

有个细节透露给你。评估时陈医生问我们好好能听得懂我们多少的动作指令?我们说有些指令她有时不执行,所以我们也不知道她到底懂了没有。陈医生说:“只要她执行过一次,就算懂了!”

re:虎娘,这个我再解释一下。陈医生问的不是要...

虎娘,这个我再解释一下。陈医生问的不是要孩子“拍拍手、跺跺脚”之类的训练指令,是问日常生活中的基本指令,如吃饭、洗手、穿鞋之类的。我们好好有时不愿意做,就不给反应。

re:嗯,你们说的也有道理。陈医生有些...

嗯,你们说的也有道理。

陈医生有些理论,我之前的确闻所未闻。

re:6、自闭症的康复过程,走的是一条罗旋式上...

6、自闭症的康复过程,走的是一条罗旋式上升的道路,从总体趋势上看,是上升的,但是上升中有反复,必须注意,每一次反复,都不是过去的重复,而是孩子进步过程中的必经阶段,所以不要看到纠正过的毛病又回来了,就垂头丧气,总体上,问题的出现及程度呈递减的趋势。

依依妈,这段话应该是甄老师的经验之谈,我们都要细细品味!

re:依依的确进步很大,依依妈要有信心!

依依的确进步很大,依依妈要有信心!

re:抱抱依依妈!是的,在这条路上一直走下去,...

抱抱依依妈!是的,在这条路上一直走下去,是要克服许多的艰难的。谁叫我们是母亲呢?

re:抱抱依依妈!理解你的焦虑!可也只能给你一...

抱抱依依妈!理解你的焦虑!可也只能给你一些文字上的支持。

依依妈,坚持住!

re:亲爱的,前天是一到你这来,就看到你最近的...

亲爱的,前天是一到你这来,就看到你最近的沮丧,所以就写了那几句话。这两天看完了你这的帖子,你的点滴记录、内心剖白、对依依深深的爱,让我非常的感动。你确实不容易!遇到的困难比我大多了,付出的努力比我多多了,你的无奈我更理解、明白了,我以后再也不说你焦虑了。

真的,大家都很难,只有在内心默默地支持你,坚持坚持再坚持,雨后彩虹更加美丽!

re:依依妈,小米妈妈,看你们把我说的,都有些...

依依妈,小米妈妈,看你们把我说的,都有些不好意思了!我一直都是报喜不报忧型,所以我的好好成长记录绝大多数都是进步。其实我也有着诸多的无奈。都是一条路上的战友,就让我们相互扶持走下去吧!

说到DMG,我们家也曾经吃过,但是固体状的。好好直接嚼,还挺爱吃的呢。就是吃完后也没见有什么明显的变化,所以吃完一瓶就停了。

re:该欢呼的时候就大声欢呼!别怀疑!依依真棒...

该欢呼的时候就大声欢呼!别怀疑!依依真棒!

re:依妈,我建议你让依依上全天幼儿园吧。依依...

依妈,我建议你让依依上全天幼儿园吧。依依还小,3岁半,不必很心急。