以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我们谁对谁错?

儿子到了二年级,有些应用题已经转弯了。我的感觉是对于那些儿子理解困难的,就采取大量做题,让他习惯的做法:可是孩子爸爸总是逼着孩子理解,看孩子理解困难着急叫喊的样子,我制止孩子爸爸的做法,可是他又很生气,说我做的不对。我迷茫,我们谁做的对呢?

re:谢谢T斑的回复。我只是感觉我在小学做应用...

谢谢T斑的回复。我只是感觉我在小学做应用题的时候,总是大体浏览一下数字,就列出算式----因为小学的应用题就那么几个数字。就想孩子既然不理解,就让他学个死套路,看来以后要适当地让他学着理解----不过有些拐弯的对我们的孩子真的有难度,经常地,讲得我灰心地打自己的脑袋。。。。。。

re:好几天没来,非常感谢大家的回复。这几天有...

好几天没来,非常感谢大家的回复。这几天有了一点方法,跟大家说说;就是每天攻克一个小难关,在家里设个小黑板,采用画图,线段。。。等方法帮他理解,然后再出同样的题目复习,再后来稍微变动一点地方再启发。效果还不错。3个晚上攻克了3个大小难关,我都有点信心了呢,继续中。。。。。。