以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

哈哈的脚步(2005年12月)

re:今天看到哈哈了,躺在姥姥的怀里,那么小。...

今天看到哈哈了,躺在姥姥的怀里,那么小。我觉得哈哈的问题,一个可能是过敏,一个可能是吞咽功能弱。食物过敏,在短时间内就一定不能给他吃过敏的食物,用其他的一些食物代替,而且如果对某样食物过敏的话,吃进去,他的身体也不一定能够吸收,他的嘴巴可能是报警呢。关于吞咽功能,可以一步步来,可以先从水果开始,像最开始可以用苹果来练习,慢慢的,可以用红薯干。还有一个建议,就是多辅助哈哈运动,增加他的消耗,让他对吃的有内在需求。
哈哈妈,不要着急,相信自己,也相信孩子!

re:哈哈妈,放松一些。恒恒的食欲问题,也一度...

哈哈妈,放松一些。恒恒的食欲问题,也一度困拢着我们。当时是通过一个医生朋友,开了些食疗的方子,但是因为有薏米和芡实,因为哈哈是个过敏体质,在食疗的时候更要小心,所以还是要先咨询医生看看。

re:哈哈爸爸,关于摄像头的问题,因为与哈哈妈...

哈哈爸爸,关于摄像头的问题,因为与哈哈妈同用Vista系统,本来下午想勇敢尝试一下,但一听说是英文版就彻底歇气儿。晚上回家后,把家里的摄像头卸了又装,好像并无问题,会是版本的问题吗?

re:今天恒恒还在念叨要去哈哈家呢,这家伙对昨...

今天恒恒还在念叨要去哈哈家呢,这家伙对昨天的一切印象深刻,再次感谢哈哈妈和哈哈姥姥的热情款待。
顺祝哈哈妈和哈哈姥姥,节日快乐!

re:回来这两天,一直在回忆去哈哈家的一切,看...

回来这两天,一直在回忆去哈哈家的一切,看着哈哈妈随手就能拈来RDI,而且状态好好,对哈哈是那么的用心,就由衷的佩服。对比之后,觉得自己做得真是太不好了,向哈哈妈学习!

呵呵,是啊,方姐的狼外婆,估计都吓不到孩子,孩子们估计还就想往她身边凑呢。

re:冒泡,冒泡!崂山论剑,都迫不及待的想...

冒泡,冒泡!
崂山论剑,都迫不及待的想看到那个时候了,大腕云集,遍地有花开,相信我们的收获肯定颇丰。

re:哈哈妈,以琳老师运用ABA的方法,可谓是...

哈哈妈,以琳老师运用ABA的方法,可谓是出神入画,这可是我到了以琳的第一感受。有时也不是纯粹的表场或批评,表扬的强化物,可能就是下一个进行的项目,但是孩子会感受到动力,他们的批评可能也会让孩子从中感到快乐,并明白规则。我觉得不管什么方法,都要融合到生活中,才能发挥最大的作用,我们一起努力吧!

今天看到哈哈,这小家伙可是给了我很大的惊喜呢,打了点滴,看到我,也微笑着看着我,还记得我夸他勇敢,他马上说:“马马虎虎80分吧。”这句话可包含了很多内容,回到家后,我还在想,这小家伙真是有哲学家的头脑。

re:哈哈小朋友真棒!会拍球了,可是光辉的一笔...

哈哈小朋友真棒!会拍球了,可是光辉的一笔。我们家这个还不会拍,每次拍球还闹情绪,真是头痛,不过,看了哈哈妈的记录,还是觉得是自己的方法上存在一些问题,太好高骛远了,检讨检讨。

re:再次感动于哈哈妈的尽心,也请哈哈妈不要着...

再次感动于哈哈妈的尽心,也请哈哈妈不要着急,孩子的发展是有阶段性的,我觉得社会性交往必需要先有认知基础的,特别是对于我们的孩子,不过在教认知的时候,可以先融入一些社会性的问题,先让他感知周围的世界,前段时间,恒恒的个训老师提出了一个问题,让我豁然开朗,她拿出了一副简易的画,画上面是一个家,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和宝宝,先让孩子去认识这些人,然后提出了一个问题:“如果你有好吃的,你会先给谁吃?”恒恒也是楞了半天没回答上,后来经过老师的引导,告诉他要先家里的长辈吃,所以现在恒恒有好吃的拿在手上,我们一个眼神,他就会拿过来先给我们吃,由这个问题,我又小小的引申了一下,跟他讲:“如果你先拿给长辈吃了,我们会很高兴,我们会更爱你。”这样就可以慢慢的引导他对别人情绪产生反应,将他的行为,直接用情绪进行解答,我相信这样能提高社会认知,也对他发展社会性有所帮助。
说得有点乱,希望哈哈妈能看得懂哈,这些问题,我也是新手,改天我们可以找时间好好的交流交流。

re:哈哈妈,看来哈哈是到了又一个突破点了,可...

哈哈妈,看来哈哈是到了又一个突破点了,可喜啊!看来有时我们要给孩子一个时间,也给自己一个时间,成长会悄悄来到的。
今天下午哈哈的表现真好啊,又是主动喂恒恒吃薯片,又是亲平平的,而且一直微笑,进步得都让我刮目相看了,无奈今天下午都去照顾小萝卜头了,没有足够的时间好好取经,改天一定准备好纸笔,当面向哈哈妈请教。

re:润妈也来了,哈哈家的菜地真是热闹啊。...

润妈也来了,哈哈家的菜地真是热闹啊。
润润是恒爸一直很看好的,一再说要去多看看人家润润的进步,润妈来也更好,当面取经。

re:哈哈妈,最近真是好努力,不过也要注意身体...

哈哈妈,最近真是好努力,不过也要注意身体喔。
哈哈最近的进步,也真是让我刮目相看,小家伙的十八般武艺,快要使出来了,期待着。。。
哈哈爸爸的表现,更是一个字,赞!

re:先替哈哈妈欢迎欢迎。。。

先替哈哈妈欢迎欢迎。。。

re:哈哈妈,幸好下午哈哈没有去海边,那个风大...

哈哈妈,幸好下午哈哈没有去海边,那个风大哟,那个风凉哟,把我们冻得直哆嗦,孩子们还没玩尽兴,就赶紧打道回基(肯德基)。正事儿,也没个时间商量。

re:昨天看到哈哈,小家伙正在小马得儿得儿的跑...

昨天看到哈哈,小家伙正在小马得儿得儿的跑,不亦乐乎的,真希望恒恒也能那么快乐的跑跑,后来看到哈哈摆弄积木,把我惊讶得嘴一直合不拢,这家伙太厉害了,乘法都会了,而且还是自己琢磨出来的。后来的桌面游戏,更是让我和方老师不停的交换眼色,都在惊叹!我现在都憧憬着哈哈在20年后勇夺世界数学奖,或者更牛的让诺贝尔开设数学奖。

re:哈哈妈,其实乐逍遥的滋味也不好受吧,因为...

哈哈妈,其实乐逍遥的滋味也不好受吧,因为思念更甚。不过,还是希望你能趁机吃好,玩好,过几天,我们要看到崭新的哈妈哦。

re:哈哈妈快回来吧,我们都想你了。

哈哈妈快回来吧,我们都想你了。

re:哈哈妈,今天见到哈哈了,小家伙精神很好,...

哈哈妈,今天见到哈哈了,小家伙精神很好,人小声音可不小,别太担心哦。

re:哈哈妈终于要功成归来了,欢迎欢迎。

哈哈妈终于要功成归来了,欢迎欢迎。

re:今天再次近距离看到哈哈帅哥,反倒被他调戏...

今天再次近距离看到哈哈帅哥,反倒被他调戏了一把,现在想来,都还笑到肚子痛。

感觉哈哈升到1组后,状态很好,原来还担心着那个小身板,但是今天看来,可是充满活力,相信以后会越来越好的。