以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 林奕妈妈

蜗牛慢慢爬

re:林林的语言好象还可以,怎么不会自...

林林的语言好象还可以,怎么不会自己吃饭吗?让他自己用勺子吃啊。

re:手抓饭?哈哈,要克服林林对勺子的...

手抓饭?哈哈,要克服林林对勺子的恐惧感啊。原来我儿子也出现过这种情况,用勺子喂饭不吃,要用筷子喂。不过现在对勺子感兴趣了,也不知道为什么能自己用勺子很快吃完一碗饭,原来要经常提醒甚至是威逼才吃两口。孩子的变化真让人摸不着头脑。

re:前途是光明的,道路是曲折的。这句话...

前途是光明的,道路是曲折的。这句话用在孩子身上是多么贴切啊。林林妈也别太心急了,孩子出现反复也是正常的,过一阵就好了。

re:林林的语言确实是不错的,但认知好像...

林林的语言确实是不错的,但认知好像差了很多,就算大小,多少难了点,数字,颜色,形状应该能区分的。会对话了这些认知应该很容易教会,多花点时间教啊。

re:认知不过关,怎么和别人交流?

认知不过关,怎么和别人交流?