以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 刘顺歌

带儿子看中医的经历

re:西医看中医,就是外行看内行,我不懂的是为...

西医看中医,就是外行看内行,我不懂的是为什么要妖魔化中医?中国的医疗体系中,西医是老板,中医是农民工,西医当然处处要维护自己的既得利益,涉及到利益,这里就没有其他的真理可讲了,大家心理都是非常清楚的,可是如果我们也跟着别人一起随声附和,人云亦云,不好好的走走脑子,那就不对了.

我们这些人争论这个议题也没有必要,中医的理论的是依据五行阴阳的,可是你不懂,就不能说他不存在,正如你看不见流感细菌,但是他确实在给人们传播这疾病一样.我们说西医科学,是基于西医所谓的科学上的,我认为中医的科学,是基于中医的理论的科学的.东西方文明是一体的,正如一个人的一双手,你到底喜欢用那个手是你自己的事情,习惯用那个手也是你自己的事情.但是你不能是自己习惯用那个手,就说另一只手没有存在的意义.

在治疗自闭症这个问题上,在中医西医都没有取得成果的的时候,任何研究都是应该鼓励&支持的,因为大家清楚,这将会给我们带来什么.所以我们没有必要为这样的事情吵个不停.更没有必要说科学与否,科学不科学,你我说了都不算,后来人有定论.

re:中医以及阴阳五行不是你我一句话就能扶...

中医以及阴阳五行不是你我一句话就能扶正或者抹杀的,所以没有必要和别人去争论个啥,看开了,悟透了,快乐着自己的快乐,幸福着自己的幸福.没有任何人可以替代自己.

re:昨天去残联下属的康复中去见一位老先生,在...

昨天去残联下属的康复中去见一位老先生,在河北省医院退下来,返聘到这里的,我和他聊了很长时间,就一些问题向老人家请教,受益匪浅.他只是望诊,就知道孩子脾胃不调,受过惊吓,翻翻孩子眼皮,就说孩子肚子里可能有虫,需要打一打.本来要请他给孩子扎针的,老先生认为我家孩子不需要,,给我介绍几种药,告诫我说不要看不起这便宜的药,管用哩.

顺路去了朋友家,她家的孩子是偏多动,去年我曾经义务带过他一段,很难教,谈了很久,一直在一家公立机构训练,一年多来没太大的进步.嗯....

re:回112楼,必要的尊重而已,谈不上崇拜....

回112楼,必要的尊重而已,谈不上崇拜...