以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

以琳教学活动

re:周六的培训无论是上公开课还是针对某一个课...

周六的培训无论是上公开课还是针对某一个课题进行的讨论,对我们每一个老师来说都受益匪浅。能够在其他老师身上看到她们的“闪光点”,让自己不断学习她们的优点,使自己不断的进步。我曾经也参加过课题的讨论,给了我很多的启发,补充自己在教学上的不足,很感恩!
这周的培训我虽然在感统组,再次听了从台湾过来培训的陈钰莹老师讲的身体资源方面的专业知识,提高了我在感统方面的理论知识。相信我会尽自己的最大努力上好每一天每一节课的,加油!

re:周六参加了二(2)组的培训,真的时大饱眼...

周六参加了二(2)组的培训,真的时大饱眼福呀!尤其是姜老师给TY上的有关小熊的课题,姜老师的思路有条不紊,由简单到难,把握的很好,当TY做不出来的时候,姜老师的辅助马上跟上,让孩子不会感到有挫败感,这一节课上下来非常的轻松,刚一结束,就得到了家长和老师热烈的鼓掌,太棒了!我要努力再努力,向姜老师学习!

re:周六的培训本来我不是跟着唐老师培训的...

周六的培训本来我不是跟着唐老师培训的,我找到唐老师跟她商量能不能和大家一起培训,唐老师答应了,我很高兴也很荣幸见到一组上课,一上午看到四个老师精彩的上课过程,真的收获很大,虽然我没有一组的课,也不曾接触,很羡慕。通过培训我学到很多,也希望有机会继续参加这样的培训[EM08]

re:周六的培训我在感统组进行了一次有...

周六的培训我在感统组进行了一次有关球技的实践演示课,肖老师根据他的上课经验给我们做了一次非常好的演讲,我听了很授用。平常我和肖老师配搭球技课,感觉非常的好。互相帮助,我们一起设计项目,想一些能够适合本组孩子的项目,我也从肖老师身上学到很多的东西,为了可爱的孩子们,继续加油!

re:周六参加家长的培训,我分到四组,是...

周六参加家长的培训,我分到四组,是常老师主持,方老师坐阵,很是壮观。看过方老师写过的总结,很是佩服,描述的太细致了!
   看过这四个家长给孩子上的个训操作课,我总结一下自己的看法:
一、四组孩子在能力上相对来说是比较弱的,注意力不集中,尤其是情绪自我控制差。这次的四个孩子中后两个孩子能力比较弱,家长在演示的时候,没有控制孩子的情绪,只是一味的教课题,与其说是教孩子不如说是考孩子,这样做是不对的;
二、家长发的指令过于复杂繁琐,孩子听不懂不会做,所以就会有不好的情绪出现,注意力不集中,这一点,方老师和常老师也提出:稳定情绪比学东西更重要;
三、家长对孩子的强化不够,孩子做对了没有及时强化,这让孩子会感到没有自信,没有得到鼓励和肯定,所以会产生不配合,
   通过这次的培训,我从方老师和常老师身上学到很多,她们给家长提的建议一针见血,让家长心服口服,这是我应该学习的,一定要努力!