以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 妞妞

家有阿斯伯格

re:好久没来了.最近每天生活在喜悦中,宝宝进...

好久没来了.最近每天生活在喜悦中,宝宝进步很大,关键的是情感的丰富,对人的关注.很多的变化我都适应不过来.想想半年前我还沉迷于确诊于哪个诊断名称中,真是无用之功。引用所有前辈家长的话:先走进孩子的世界,再带他出来。收获很大。
今早宝宝做梦了,是个噩梦。睡梦中流泪了。很可怜的小样。
谢谢妞妞带来了好多希望和信心

re:前些日子与老公聊天,说起当今的孤独症与A...

前些日子与老公聊天,说起当今的孤独症与AS越来越多,他说:"造成这种疑难症状的因素到现在都是迷,说不定这是人类的一种进化也不一定呢,"
于我心有戚戚焉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jl...

下面引用由[U]jlittleant[/U]发表的内容:

我看到这边有一本书,是专门写给班上有AS孩子老师的老师。书中的内容主要针对老师的教导方法如何作能帮助这些孩子。

我觉得如果这套资料能出版或能通过学校发给老师,可能效果不一样。我们也可以给老师一些...

请问这本书在哪里能买到或看到,书的名称和作者能否告知?谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我倒是建议你排以琳。其实也不是以琳的训练不适合低功能的孩子,而是本来就是高功能的孩子容易训练,容易康复。我们一组的课程对孩子的康复真的是非常有利的。自己单打独斗缺少环境,再说家长也不是运动音乐样样会的...

我儿子经过两个月以琳的学习,在诸位老师的帮助下,尤其是个训老师程莹行之有效的教导下,在认知、理解、服从等诸方面取得了长足的进步。我们全家都很感激以琳感激以程老师为代表的园丁们辛勤的劳动,上周得知,孩子三月要生组了,我相信以琳的课程设置是针对不同孩子特点的,但是又担心升组后个训老师的变化会有消极影响。该怎么办呢?