以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: love-dong

小学生活 陪读之路

re:love-dong: 真是辛苦了...

love-dong:
   真是辛苦了。不过孩子还是很好。我也是一年级的家长,我想孩子经过一段时间的适应,就会好许多的。况且还有你和那么多好老师的介入,这段时间不会很长的。祝福你们!

re:love-dong:真是想开了,我们只求...

love-dong:真是想开了,我们只求在这样一个氛围中就够了。看来你的孩子在学业是没问题的,真是可喜!

re:我让妞妞也做了你说的几个题,她也晕。谢谢...

我让妞妞也做了你说的几个题,她也晕。谢谢你的分享。
同感啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]love-dong[/U]发表的内容:

修身养性,是大人孩子终身的任务。

共勉!心态决定一切……

re:相信孩子在新的一年里会越来越棒的,只要我...

相信孩子在新的一年里会越来越棒的,只要我们相信,他就会发生奇迹。
祝新春快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]love-dong[/U]发表的内容:

为什么上弦月大约下午五点出来,下弦月大约下午两三点出来,圆月大约六点半出来?
   为什么二十五、二十六的残月清晨才出来? ...

呵呵,太高深了,我都不知道这些。

很佩服你能如此地调整心态。
夫妻之间就是磨合出来的。
一切会有改变的。
在这种心境下还能想出这么好的方法教孩子,佩服!

re:感谢楼主的分享,正是我所需的。如你所...

感谢楼主的分享,正是我所需的。
如你所讲,我们用我们所学的来教我们的孩子实在是没有用场了。
我们只能细化再细化,分解再分解。

为孩子飞快的进步高兴!祝福可爱的孩子!

re:努力过了,就不会有遗憾!是的。佩服你...

努力过了,就不会有遗憾!是的。
佩服你的韧性,相信孩子会越来越出乎我们的意料的。

re:看来东东妈妈把孩子的暑假生活安排的丰富多...

看来东东妈妈把孩子的暑假生活安排的丰富多彩啊!
关于写字,握笔姿势很重要。
还有一点就是尤其是对于孩子第一次来写一个生字时,笔顺很重要。
这里的老师建议孩子没学过的字,不提倡孩子写,可能考虑的就是这点。
孩子们现在学的和我们那会儿学的有些真不一样了,
拿部首竖心旁说,现在学得是先写两边的点,最后一笔是竖。

re:东妈,你的这一天真充实!不够也挺累的。...

东妈,你的这一天真充实!不够也挺累的。
看来你还真博学,连五线谱也能给他辅导,服了!
学旱冰关键是让他掌握好平衡还有自己要找感觉。
当初妞妞学的时候,我也不敢奢望,好在她胆子大倒学会了。
所以你要有信心。
你也要注意身体……

re:是的,东妈,沉住气。东东会越来越好,...

是的,东妈,沉住气。
东东会越来越好,因为有主。

re:看来这个东东进步真是不小。其实我们适...

看来这个东东进步真是不小。
其实我们适时的放手,也是对孩子的一种鼓励和信任。
东东表现真好!

羡慕东妈能做个幸福的妻子。
祝福啊——

re:冬冬看来进步很快啊。每一个脚印都是按着你...

冬冬看来进步很快啊。每一个脚印都是按着你的想法走出来的,很敬佩你的执着和毅力。
就我们的孩子而言,我们首先改变的自己,然后必能改变孩子。
冬妈,你一定会有更多的感悟!
为你高兴!
妞妞下周就期末考试了,又是抗震加固,提早放假了。

re:东妈,是不是东东进的是重点学校?有时想想...

东妈,是不是东东进的是重点学校?有时想想现在教育机制真是苦了这伙孩子。他们快乐的童年没有了!

re:这个假期,看来小子也是收获满满的。了...

这个假期,看来小子也是收获满满的。
了不起的妈妈!一直坚持,很有毅力!
有些想法,看来咱们是不谋而合了。不过你实际操作的比我多多了。
看到你帖子,让我更加努力!
新学期,祝福小子有更大的进步!