以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 海生

性格分析与职业发展和家庭关系

re:嗯,很感谢很感谢继续微笑在百忙之中给我做...

嗯,很感谢很感谢继续微笑在百忙之中给我做的测评报告,很详细很全面(长长的N页的报告啊),的确很像像我自己(当然啦,是我自己做的测试题目啦),很不幸我是ISFP型的(报告上我的人群指数:4-70-12-2.)
就跟海老师说到的ISFP -敏锐专注的美术家一个类型的!!“齐白石在自传里记载了这样的一件事,一次他去北京一位达官贵人的府上做客,没有人认识他,就自己孤独地坐下来,很窘迫...”我也是如此的一个人,很不幸我也是学美术的,只是最终没有从事有关美术的工作罢了。我不是很喜欢这个性格,感觉就是一个天生的孤独者,对于教育我们不幸的孩子更是致命的弱点了,为了孩子我已经努力在改变自己了...难道是女儿遗传并且“光大”了我的性格成了孤独一份子??(QBB说的:孤独症多是ISTP?反正也差不多的,离不远的!)

re:我想我真的是入错行了,以致多年后的今天我...

我想我真的是入错行了,以致多年后的今天我仍然会迷茫,我究竟适合做什么呢,抑或什么也不适合,心理对自己充满挫败感,有时就抱着的过且过的念想过日子,自己也明知道这样不好!!
谢谢XYNHHQLD,谢谢海生老师。
看了海生老师的话,幸运的发现自己还有些所谓的好的品格:一定程度上的坚强、乐观、宽容、忍耐和执着......虽然有些也会极端了点:I
“萝卜怎样培养也不能变成辣椒,这是性格的力量和制约。但是小萝卜可以培育成大萝卜。”很喜欢这句话,嗯,我就安心当我的小萝卜了,虽然我也不想当大萝卜的(我肯定不是一个求上进的萝卜!)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海生...

下面引用由[U]海生[/U]发表的内容:

诗人,尤其是抒情诗人,性格多半是INFP,要命的是P.P的人有时候不知道该干什么好,就迷失了自我。徐志摩也这样。

前天和昨天给平安保险的高管们上课去了,反响热烈,说课程实用,终于算打开局面了。

真是太..太...太像了!!我是ISFP,也有个P,真的有时想不明白我到底应该干什么或者可以干什么或者想干什么,很迷茫[EM10]......

re:可惜我好像也没有什么信仰......

可惜我好像也没有什么信仰......