以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: niuniu2007

小不点长大了

re:看来是全家在一起了!又是一个好地方,有服...

看来是全家在一起了!又是一个好地方,有服务了。真替你们全家高兴。

re:真的是实质性的转变,兴趣广了,自理强了,...

真的是实质性的转变,兴趣广了,自理强了,自律了,会主动和妈妈沟通了,这不都是你以前抱怨的吗?真好,一下全齐了。生活真美好啊!

re:在这里提前了解到美国的教育还真是很震撼阿...

在这里提前了解到美国的教育还真是很震撼阿!

---最近我表现很好 --牛牛妈妈的话真是很洗心革面阿,看来我们就是得抓自己的表现先。
其实少做点作业也不会怎么的,关键是女儿和妈妈一条心了,这孩子就更加亲妈妈,爱妈妈,愿意照妈妈的意愿去做来讨好妈妈,这才是内在的情感动力吧?这样应该是最高级强化物。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niuniuma[/U]发表的内容:

Taylor Swift - You Belong With Me
http://www.tudou.com/programs/view/NBrTpcpzoKE/
去年学生才艺表演就有小孩唱这个歌...

欣赏了一下歌曲,是恋曲哦,中小学的孩子都唱恋曲了?

re:869楼看得让人心酸,难道it说不让玩就...

869楼看得让人心酸,难道it说不让玩就不玩了吗?我觉得这时候我们大人如果对他说,请让XX玩好吗?问句是礼貌的,但语气强硬而且目光严厉一点,小孩都会怕,然后你就监督他们玩一会。这样他们不会总欺负你家儿子吧?有一次,我儿子追着一个大孩子向他要球,大孩子不理他,我上去就是如上做法,那小孩乖乖地给了球。总之,遇到粗鲁的人是不是不要听之任之呢?
我比较同意你说华裔孩子比较Mean的,也许我孩子还小,在那个班上特热情又最甜的都是白人的孩子,旁听到很多次白人妈妈教孩子be nice。 但是我们邻近中国人中从没看见谁教孩子be nice 的。主要我们对这方面不太注意,父母管教也不严。

妞妞的这些表现,真不错啊!--同感!恭喜!

re:上进心强,对于学习和课外活动都有求上进的...

上进心强,对于学习和课外活动都有求上进的愿望。

--这个是我羡慕之一, 小不点长大了!牛牛果然是够不上标签的。