以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭之魔

re:He is making progres...

He is making progress, happy for both of you!

re:这个网站真好也谢谢kwenma2!另...

这个网站真好也谢谢kwenma2!
另外,oy:我觉得你家宝贝还可以的,都会说句子了,我觉得你不要那么消沉阿。
这话我从一文章里看来的:“婴幼儿孤独症经过及时的行为训练有可能在语言以及智力方面达到正常甚至超常的水平”不能往坏里想,要不然我们自己不快乐怎么让宝贝感染我们的快乐呢?

re:OY:你有没有给孩子做生物疗治疗?我给E...

OY:你有没有给孩子做生物疗治疗?我给Ean去医生那儿做诊断了。布知道以后会不会有生物干预?

re:Oy:你在家带俩个孩子吗?Wen 的...

Oy:你在家带俩个孩子吗?
Wen 的进步很大呀!你在家会TRAIN他吗?
我正捉摸这自己也TRAIN Ean 呢。

re:OY: 我还在问,Why me 的Que...

OY: 我还在问,Why me 的Question, 看见别的孩子都那么灵,心碎了。
目前我把老二托给邻居带。我专带老大。一个人带俩个是很难。尤其我的Ean不喜欢妈妈抱弟弟,有时会哭,又是示意妈妈把他弟弟放下。劳公要是出差,那简直是三人一起哭。

re:我的孩子比你的小4个月,如果4个月以后他...

我的孩子比你的小4个月,如果4个月以后他能说这么多话,我会幸福死吧。想当初第一次听到自闭症这个词就是你在BBS上的这文章。特别喜欢你叙事的口吻和文风,心疼你字里间的痛和对孩子的爱。今天我也处在这个挣扎中,我们只能坚强和等待了。做我们所能做得到的最好。问心无愧就行了。互勉。

re:OY: 不让家长参与太过分,能不能换一个...

OY: 不让家长参与太过分,能不能换一个Program?保险报的话,不一定要用Free 的。
得找到最适合Wen的方式!

re:MedicalAid不用排队!高收入的家...

MedicalAid不用排队!高收入的家庭要交月费。MA cover ABA 
在我们这个州是这样的。和County的人去了解你的月费。

re:MA还Cover Floor Time...

MA还Cover Floor Time 和 RDI

re:我们州是可报的。MA和某些ABA机构有合...

我们州是可报的。MA和某些ABA机构有合约,这些机构就向MA收费。某些机构和MA没有合约,有MA也没用。 目前我联系的几个机构都MA都接受,所以很好用。Including Lovaas 在我们州的机构。是Lovaas的人建议我买MA,但是我还在指望老公公司的保险报所以得费用。我们买MA会很贵,但如果我的指望落空也只好卖MA
我不知道别的州,但是我们这是这样,不止一家机构叫我买MA了。而且我也和County的Socical Worker开会了。 Floor Time he RDI  need to be "in net work"

re:禁食也是我关心的事。和你家一样,老公对禁...

禁食也是我关心的事。和你家一样,老公对禁食很不热情。我总疑心又没太多的证据说明有效。过一阵看过营业师也会开始。
文妈妈:你能买摄像头来观擦宝贝的课吗?如果不让直接看的话。

re:关于老二,我很难过。 空洞的安慰就不说了...

关于老二,我很难过。 空洞的安慰就不说了。这个坛子,你,我和BlueLove 都有一个很近的老二,也都有担心。。。。。谁不会担心呢?!希望老天放过我们这几个可怜的妈妈,至少老二是好好的吧。

有的时候我也怀疑这些测量,那末小的孩子可塑性应该是很大的。即使是Ean,我也还做误判的梦呢。
OY:你知道孩子应该多大叫名反映吗?

re:我理解你的难过,知道你在尽一切努力和孩子...

我理解你的难过,知道你在尽一切努力和孩子们互动,但是也要照顾好自己,这应该比什么都重要。我有时也想去看医生,因为也会哭,也会睡不着。但是我们家没有老人来帮忙,那里来的时间?你有条件就得去呀。

关于前途,都说美国这里对这种孩子有很多福利,比如安排工作,分给住房。我相信他们应该能自立。也还有Back Up 一般的生活是可以保证的。我们过的不也是一般的生活吗。
最多不一定有家,婚姻也不是适应所有人。我有个朋友一直单身,我很多时候很羡慕她,因为她只要照顾她自己。

为了跟老大玩,我把老二白天给别人带,每次他走的时候心理很难受。
我的老二有很多方面让我放心,比如说现在他8个月,2个月时就会用眼睛询问,4个月是就能明白玩乐,指哪看哪。目光对视完美,现在已经“说”很多音,好多他哥哥作不到的他都早早的作到了。就是有一点让我担心的,他对声音和名字都是大部分有反映,少部分不反映。这个“少部分”就让我发寒。 我还没让人评估。不知道什么时候才能彻底的放下心来。

re:他们也是好心,为了孩子的安全,必要的时候...

他们也是好心,为了孩子的安全,必要的时候为了自己的健康去看医生也是爱孩子的行为。振作一点,快乐一点。。。

re:能不能有父母来帮忙?那样会好很多!

能不能有父母来帮忙?那样会好很多!

re:好一个微笑结尾!希望你常常开心起来我...

好一个微笑结尾!希望你常常开心起来
我在帮你瞎想主意呢,一看你的,觉得不错!

re:刚得到这本本书:Engaging aut...

刚得到这本本书:Engaging autism ,还有另一本,如果好再给大家推荐。
我也在想这个Proverbal communication的问题,究竟为什么会是Fundation,我还在找更详细的解释。OY:有语言应该是优势,在找找原因吧。

re:OY: 先谢你的解释,类比的很好。看...

OY: 先谢你的解释,类比的很好。
看了你小宝的情况,也很迷糊。有的方面还是很聪明的。
其实就是俩个都是TIPICAL的孩子在很多方面也发育也不均衡,很难去划等号。跟何况和我们的老大们比,有的时候也是难下结论。
我家老二又是比你家的老二老4个月,真逗!我们目前每太担心老二,和你聊一聊原因,看你家老二9个月时和我们一样吗?
1。他爱笑,总是对这人笑,比如一早醒来的时候
2。他的眼睛总是跟着人,喜欢看我们在作什么,看他哥哥作什么。有的时候还去摸Ean
3。他对名字的反应是70%
4。他发爸爸妈妈很好,但不是在叫人。还发别的音,整天他最吵。
5。他到陌生的环境就盯人看,比如Waiter,
6。他时刻不能没人再跟前,我离开1分钟他就抬头找我并尖叫反对。。

好像我们俩的观擦点不是很相同,我有一次问我们的老师,她第一个问“does he smile at you?”

re:更正:老二小你家的4个月。还有我推荐...

更正:老二小你家的4个月。
还有我推荐你读L LOVEYOU RITUALS
和你一样我也是很忙很累。保重!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]oy...

下面引用由oy发表的内容:

我想,即使现在他们让我们去,以小宝贝的年龄以及发展状态,他们应该也无法下结论,我呢,也不想冒然地让宝贝被”label”。所以,我们就耐心等待吧...

你说的太对了!只要有学区的服务,积极的干预,就是对孩子最好的。
你们那有社区的音乐课吗?很便宜,也很好,可以带俩个宝宝一起去。