以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 涵儿

我的无奈

我的无奈

re:空白

空白

空白 

空白

空白

re:heiye6658069谢谢您的好意,我...

heiye6658069谢谢您的好意,我知到该怎么办谢谢您!

空白

空白

空白

空白

空白

re:如果真的是这样的结果,我也很无奈.但是我...

如果真的是这样的结果,我也很无奈.但是我相信我们国家的法制会越来越健全,邪恶的东西终究是站不住脚的,只要我爱人好好工作,遵纪守法遵守工厂的一切规章制度.他们要乱来同样我爱人也可以用(劳动法)来保护自己.但是说真话我们的确没有这么多的精力.毕竟我是星妈.然而又想,别人爬在你头上来拉屎,自己都不敢吭一声,未勉太窝囊了.所以我也很矛盾......

re:老虎娘您能给我好的建议吗?

老虎娘您能给我好的建议吗?

re:是的我懂,无奈呀,但是我心里还是憋的慌,...

是的我懂,无奈呀,但是我心里还是憋的慌,我不是给工厂的一把手写了一封长信吗?我爱人今天亲自交给他了,我还是相信共产党.

re:海生.老虎娘你们看没有看我给方老师,就关...

海生.老虎娘你们看没有看我给方老师,就关于我当初到学校有没有约定这一问题的回答,没有看最好是看了再回贴,你们说对吗?方老师的建议我非常理解,因为方老师是一个有很好的修养,有宽阔的胸怀,仁慈的心肠的人.我非常尊重方老师真的,不过方老师您可能也知道一些我在学校的痛苦经历,您当时还给了我很大的鼓励.方老师:我那准备抱恩的泉水,早已被那些我以前认为,现在也认为的恩人们一瓢一瓢舀干净了......我要不是考虑到我当初,我是他们照顾去的学校,我一纸诉状就把他们告了,还用的作去找领导什么的,实际上我就是要让他们知道他们不能这样,打着做善事的旗号,干的是趁人之危,落井下石下石的勾当!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

[QUOTE]下面引用由[U]牛牛妈妈[/U]发表的内容:

re:方老师我真的不想告,我已经给工厂的一把手...

方老师我真的不想告,我已经给工厂的一把手写了一封长信(他们是军工厂我不能进去,所以他们就不了解我的情况)我爱人已经亲手交给他了,如果他找我我一定好好给他谈,不能让他认为他帮错了人!

re:我随孩子陪读已有两星期了,效果奇好,儿子...

我随孩子陪读已有两星期了,效果奇好,儿子上课能主动举手发言,能大声朗读课文,这样对语言交流很有帮助的。主要让我欣慰的是孩子有很强的荣辱感,而且学习兴趣越来越浓厚。我想我陪读的主要目也就是培养孩子的学习兴趣和方法,以及融入这个社会的技巧。当然还有干预他的自残行为。过一段时间我还是要慢慢放开他,我和爱人已经商量好了,到时我们就在学校旁边开一小书店,儿子有什么情况也便于和学校联系。
我一直想把我这次磨练的结果告诉朋友们,同时感谢所有关心我、帮助我、开导我、批评我的同志们,主要是刚开始陪读有许多事要做, 许多不适应要去适应……所以今天才把结果告诉朋友们,真的不好意思。
就在二月十八日,厂里的主要领导就向我了解情况,并当天就决定让孩子上学,我陪读。厂领导为了避免我到学校时难堪,专门派了我爱人的领导:技术处处长陪我到学校。让我非常感激的是,我刚到学校教师们就主动过来招呼我,我儿子的班主任早早把儿子和我的座位安顿好,把我儿子的新课本整整齐齐的放在座位上。我还听说:学校领导在征求教师们,就我陪读一事时,只有一个老师说怕家长反对有点担心外,其余的教师都没有异议。就在当天下午校长和我进行了一次长谈。他含着泪问我:为什么要把事情闹这么大?我回答他:因为我对他已经失望,三年来我一共找了他四次,他一件都没有落实,同时我在学校人格得不到应有的尊重,这是我最痛心的……他向我解释说:我找了他四次,他都安排下去了,是他管理不到位……陪读他们的确没听说过,所以不敢随便答应……关于工资380元学校的确是拿不出钱(我宁可相信)……有个别人对我大呼小叫,他说那人有背景,平时在他面前也是张牙舞爪的……我当时看着他说话时那干裂的嘴唇,对视着他那忧虑的目光,我也意识到:我毕竟是他们照顾我,我才到学校的,又想起校长这人也不是很坏,比如我当时爬高擦窗户,电风扇什么的,只要他看见就会说:你不要爬的太高,危险的事我们请民工。每次要开会,他都会对我:请我干什么,什么的……所以我觉得我在有些地方还是有些过份,所以我就写了一份检讨交到厂里,请求组织不要为难校长……紧接着厂领导就给我打来电话,深表内疚,说他对我们弱势群体关心太少,,当他知道音乐雨人妈妈和秋实是我和我儿子的偶像时他还承诺说:有机会要组织干部们去听秋实的演奏,让干部们了解有那么一个群自强不息的群体……我好感动呀,当时我心里就迸发出一句话:要相信共产党……
我现在好开心,和暖的春风已吹绿了我的心田,生机勃勃的明天在向我召唤,我要努力、努力、再努力!谢谢大家!