以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: teresa_piao

[原创]为为-- 大手牵小手

re:上午给你打电话,中途溜号上以琳网,居然看...

上午给你打电话,中途溜号上以琳网,居然看到你的文章,大体知道为为的情况。
以琳真的让很多自闭孩子的妈妈向往。不知道我的宝贝什么时候能加入。
要向你取经了。
我马上要辞职,准备专门陪孩子。可惜,不能做SOHU一族,不知道没有工作后心情能否保持平静平和。

re:HI,很久没有联系了。我在那天和你通...

HI,很久没有联系了。
我在那天和你通过电话以后,下午就赶到杭州陪儿子。
不过,就象你以前写的一样,我陪儿子,他就不做感统,不午睡,妈妈说都是我不会带的原因(本来她希望以此劝退我不要辞职的),结果我的后遗症来了,我不敢陪儿子去训练,怕如妈妈所说,我陪他,反而导致他的退步,以后要花很多时间才能调节过来。呵呵。只能晚上接儿子回家,然后按照所学的RDI和其他资料,很生硬的教儿子。一般是30分钟在路上,看到什么教什么。然后在家吃饭时给他看洪恩宝宝的碟子教他表情。然后带他到电信局听音乐假装打电话。然后到肯德基学跳舞。RDI方法目前似乎没什么效果,走在路上,我忽然停下,他根本不看我,只是被动的等我走。或者我故意走在后面,他也不看我。哎。
1个小时的户外活动,回家就在床上给他讲故事,抢吃的等,真是计划比不上变化,虽然白天做了很多计划,最后能实施的少而又少,然后就匆匆的关灯让他睡觉了。
我今天去汇钱,9月初就可以到青岛参加RDI的培训了。到时,如果方便,我们可以面对面了。

re:很高兴今天一回来就看到你的帖子。我目前还...

很高兴今天一回来就看到你的帖子。我目前还没有买好票,可能杭州的训练要忽然终止,因为中介公司的临时变卦,要将房子收回,而我本来是打算训练到9月底然后带他回来上幼儿园的。现在,可能在下月初就要送去幼儿园上半天学。这样一来,以琳的讲座我抱有太大的希望,在以后如何在家里训练孩子,全靠它了。
等我买好票,我会尽快联系你,需要请你帮忙告诉我如何到达以琳。呵呵,如果没有住处,可能还真的要到你那挤一挤了。:)

re:你的三分地要荒了,久不见耕耘,呵呵。...

你的三分地要荒了,久不见耕耘,呵呵。
看看,我比你建家晚,都直冲第7页了。阿是工作太累了?多休息。

re:恭喜为为会自己吃饭了,而且吃得快,多么让...

恭喜为为会自己吃饭了,而且吃得快,多么让人羡慕呀!
YY在自己动手方面很弱,甚至可以说是懒。吃饭问题,从进入幼儿园开始就提上议程了,每天被老师说,我们也就在家开始慢慢训练他。11月前,温度还是蛮高的,YY不需要穿太多衣服,饭也凉得慢。他学会自己吃了,似乎有一个星期,在幼儿园里都是自己吃饭的。老师还表扬他了。结果,天气冷了以后,因为他吃饭容易分心,而且吃了刚有点饱就不肯吃了,外婆又开始喂了。这一喂,他的独立吃饭就终止了,变成幼儿园也是老师喂的。对此我感觉有些头痛。
我和我妈真的是龙虎斗,我要这样,我妈肯定要那样。如果我坚持让YY自己吃饭,那么除非我坐在YY面前监督YY,后面老妈发脾气跳脚。我外甥女俩,都是5--6岁了,大夏天的,我妈妈一个个喂过来(当然,她们都非常聪明)。我妈的脾气急,如果我反对她的观点,她就闹着要回家。哎。都是我自己无能,不能独自带孩子。好在是自己妈。如果是我婆婆,天,我要在孩子问题上和她不一致,她当场就会收包裹走人的。
总而言之,感谢上帝,我们的孩子都慢慢向好的方面发展。

re:终于团圆了,祝贺一下。过2个月,我们...

终于团圆了,祝贺一下。
过2个月,我们再在苏州聚会一下吧。