以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

爱上脱鞋怎么办?

re:我也为这事烦恼。我家宝宝也是这样。...

我也为这事烦恼。
我家宝宝也是这样。
除了上街,在机构上课时,他乖乖的穿上鞋子,
其它时间,如在家,就算是冬天超冷的天气,他都是赤脚的。
上公交车,一坐下也要脱鞋,
真不知道怎样才能阻止他这种坏习惯。

re:感谢honglei的指点。昨晚去商场...

感谢honglei的指点。
昨晚去商场,看见有一种专门洗面的刷子,好想买,不知道是否适合用来给宝宝擦脚按摩?
或者平时用的牙刷也可以吗?
我这个星期试试帮他用刷子擦脚。
很感谢!

re:但是,只要他是坐着的就要脱鞋子,苦恼呀

但是,只要他是坐着的就要脱鞋子,苦恼呀

re:我的宝贝也是。或者真的要用刷子刷刷,...

我的宝贝也是。
或者真的要用刷子刷刷,如果他怕痒,一看见我要刷刷了就不敢脱鞋,
好想快点试一下这样有没有效果。

re:蔷薇雨我们一齐试试这些方法,如果有效我们...

蔷薇雨我们一齐试试这些方法,如果有效我们再交流一下。

re:楼上一如说得对。但是我宝宝在外面公共...

楼上一如说得对。
但是我宝宝在外面公共场所,只要是能坐下的时候,他都要脱鞋子。

re:呵呵,学习一下轩轩妈妈的方法,孩子也爱夸...

呵呵,学习一下轩轩妈妈的方法,孩子也爱夸奖