以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 璞儿爸爸

璞妈、璞爸和小璞

re:今天在会场上和璞爸同桌,闲聊...

今天在会场上和璞爸同桌,闲聊时,我还说:璞儿看起来能力还真不错,真的还有必要去机构吗?现在看到璞儿的新表现,真是让人惊喜羡慕啊。
      今天还看了璞儿的靓照,觉得璞儿表情好自然。记得杨教授曾说过:表情自然是非常难得的,因为这个是训练都训练不出来的。

re:璞爸,我觉得信义妈妈分析的非常...

璞爸,我觉得信义妈妈分析的非常中肯。以璞儿的能力,去学个一二期,就可以回家结合起pci,自己教了。不过,前提,最好还是父母双方有一个能够陪同在身边。否则,璞儿学到的知识,就不能在生活当中得到很好的泛化。

re:小璞的情绪低潮期,小鱼也有,...

小璞的情绪低潮期,小鱼也有,二三个月不定时的来一次。这和我们的孩子呈螺旋式上升有一定的关系。我发现,小鱼每次情绪低潮后,必跟随着一次能力的提升。这个低潮期,似乎是他们自己在做一些内在整合。我总结,在他们低潮期,家长的情绪千万不要被他们左右,我们还一定要比平时更多笑容,更多宽容,让他们感受,我们正在耐心的等待着他们的自我修复。

re:小璞的语言真是让人羡慕啊!

小璞的语言真是让人羡慕啊!

re:璞儿这段“妈妈带我上课,阿姨去...

璞儿这段“妈妈带我上课,阿姨去上班。”和小鱼一样。每次,小鱼这样说,我心里总是柔软之极,总是得狠下心来才有办法去上班。
    非常羡慕璞儿有这么多的问句。小鱼到现在,问句还是乏善可陈啊。