以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:我先没有很认真的看,只是一扫而...

我先没有很认真的看,只是一扫而过。看到方老师写得,我的心咯噔了一下,我感觉到自己的心也在痛。
     燕原,亲爱的燕原,心里的痛,你一定要去面对,你一定要把所有的哀伤和痛苦拿出来,你一定要找个心理医生去嚎啕大哭一场,否则,你永远都是痛,都无法去面对。你可以封闭自己,可以慢慢让自己麻木,那孩子呢,孩子怎么办?我想,孩子是你现在的所有能量。所以,为了孩子,把你的痛和哀的能量释放出去,不要压在心里,那样伤身伤心,而且对孩子也不好。对不起,燕原,我想我现在只能拿孩子激励你了,尽管你已经很坚强很勇敢了。可是,我希望你可以去看看那个哀伤痛苦的自己,然后面对它,拥抱它,释放它,最后和它做朋友。

贴一个苗老师的笔记,你看看:
        听苗海防女士的心灵压力工作坊有感.
    喜欢她娓娓道来的声调,笑容和亲和力.很干练的形象.  
  人的四种主要情绪的诠释:喜、怒、哀、惧。
  喜:是分享的能量。
  怒:是自我保护的能量。
  哀:是结束的能量,是疗伤的能量。
  惧:是保命的能量。
所以人的情绪无所谓好坏,它只是一种来去自由的能量。当我们认识到情绪的意义时,我们看着它来看着它去,不用压制它。学会和情绪相处,学会表达自已的情绪。真实的我和理想的我永远都会有落差,善待那个真实的我。
  如何面对过大的压力,首先要分清楚什么是你自已的责任。
  1:自已的责任有:照顾好自已身体、情绪,过得快乐、幸福。
  很多人把自已的责任推给别人,而又把别人的责任揽在自身。以为自已过得不快乐、不幸福都是别人的错。怪这怪那。
  2:别人的责任:这里的别人包括你的父母、老公(或妻子)、孩子,别人的幸福、快乐是他们自已的责任,我们要尊重他们,他们有自已完整的人生,让他们学会承担自已的责任。
  3:老天爷的:过去和未来的事。过去的即成事实无法改变,未来的事不可预测。对过去人们往往喜欢遗憾、后悔、难过、抓住不放,而有时我们过分自大,以为自已可以掌控未来,在患得患失中挣扎无法自拔。
那么请对自已的责任学会承担。
   对别人的责任学会尊重、放下。
   对老天爷的责任学会臣服。
而且苗老师认为已经发生的事就是最好的安排。以她个人的婚姻为例,她说曾几何时,离婚令她感到多么痛苦和羞耻。可今时今日,回过头去想,她已觉得那才是老天最好的安排,让她今天能重新拥有一段美好的婚姻,并且珍惜它。这也是一种学习啊。看来真是境由心造啊。

从泉泉妈妈菜地里偷摘过来的完整笔记。
     那天晚上,“臣服”令我感想最深。是的,有时候,我们一定要学会“臣服”。只有这样,我们才不会总是想不开。

燕原,祝福你和孩子!

re:大都,生日快乐!...

大都,生日快乐!
     十岁了,燕原真不容易啊。