以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助方老师

方老师,您好。这些年来一直默默关注您的每一篇帖子,关注这石头的成长,它给了我巨大的帮助,非常感谢您。我的孩子今年上初中二年级,从小到现在与您的石头在很多方面都非常相似,不同的只是比石头更懦弱,从小学开始在学校受尽了同龄孩子的欺负,现在孩子上初中了自身的情况越来越好,老师们也反映他比以前有了巨大的变化,学习成绩也在进步。在70人的班里能排到30名左右。看着孩子的变化我很欣慰,这些年来,我放弃了很多,陪着孩子一路走来,其中的辛酸我想只有论坛里的家长们才能体会。上小学时每当孩子受了欺负我会找孩子的老师寻求帮助,对那些屡教不改的我会找到这些孩子哄过吓唬过甚至找过孩子的家长。也试图帮助孩子找一两个固定的玩伴和朋友但非常困难。如今孩子上中学了是受欺负,我找过老师和一部分家长但效果不大,孩子很喜欢上学,但那些恶劣的学生让他感到非常痛苦,方老师我该怎莫办?我是个单亲妈妈,有时对孩子遇到的困难真的感到无能为力。方老师我该怎莫办?

re:谢谢方老师,谢谢楼上各位。在孩子接到初中...

谢谢方老师,谢谢楼上各位。在孩子接到初中的录取通知书后,我就开始多方打听教这个班的老师,孩子入学前,曾把所有的任课老师请到饭店,姐吃饭的机会抱孩子的情况介绍了一下,感觉还是有些效果。下载了不少有关AS孩子的教育方法给班主任。大部分老师采取的是较为宽松的态度,班主任很年轻一位女老师,很上进也很圆滑。常让我感叹现在的老师与过去的老师相比真是大不同。这个学校原本是区重点,去年开始实行划片,进来的学生什么样的都有,在学校门口有时看到一些学生放了学出了校门就把校服一脱,掏出烟来用打火机点上,看着那邪恶的眼神和流里流气的表情,我真为自己的孩子捏把汗,据孩子回家跟我讲,经常在学校的厕所里看到本班的同学在抽烟,我几乎每天都在叮嘱孩子不要多管闲事,不要去招惹他们。真的很无奈