以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

女儿好好成长记录

re:考拉妈妈说得一点不错,我们楼上一个正常的...

考拉妈妈说得一点不错,我们楼上一个正常的小女孩也是三岁多,每到晚上就闹,尤其是夜深人静的时候,整个楼都是她和她妈妈声嘶力竭地喊叫声,而白天则像个小大人似的颇有风范。我想正常家长碰到这种情况处理起来的心情肯定和我们不一样,他们是真生气,咱们更多的是无奈和忧虑。
好好有这么努力的妈妈很幸福,为好好加油。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]XY...

下面引用由XYNHHQLD发表的内容:

因为好好是小女孩子嘛,拉完小便我们也会给她擦小屁屁。昨晚爸爸偷懒,把纸递给好好,好好竟象模象样的擦起来!对于是否以后都让她自己来,我们有些犹豫,毕竟好好还小。

好好妈:我感觉还是应该让好好自己来,现在来说擦没擦干净不是太重要,重要的是孩子有这样的意识应该鼓励加强化。

re:好好妈,恭喜好好有这样的交流、依赖的意向...

好好妈,恭喜好好有这样的交流、依赖的意向。我感觉应该进一步培养她的语言意向,比如你可以借机问她是不是找妈,哪怕只是简单的一个“嗯”,也能启发她和我们交流的欲望。
个人意见,不知说得对不对,你可是TEACCH高手啊。

re:好好妈:啥叫“一伙”啊?

好好妈:啥叫“一伙”啊?

re:看看不,不是我一个人这样认为滴,怪不得能...

看看不,不是我一个人这样认为滴,怪不得能成为海老师性格分析的典范。

re:好好妈,刚才看了你ID的由来,我如果有你...

好好妈,刚才看了你ID的由来,我如果有你这样的激情和向往,我们的ID就会重名的,呵呵。
孩子发烧都有个过程,多给她灌水,希望好好快点好起来。

re:呵呵,咱听考拉妈和大天使的,这一阶段甭去...

呵呵,咱听考拉妈和大天使的,这一阶段甭去研究她刻意还是无意,只要能说出来,多多表扬和鼓励便是。

re:“快乐不是因为你拥有多少,而是因为你不计...

“快乐不是因为你拥有多少,而是因为你不计较多少。”这句话放在好好妈身上最恰如其分了,真是赶巧,刚给一位妈妈回复了短信,也讨论了我们这样的人生到底有何意义,我的一番内心剖析终于可以和好好妈接轨了。

“虽然不问收获,只求耕耘对我们要求太残忍,但任何消极因素都有它积极的一面,对我来说,我变得有爱心了、能包容、能感恩,更坚强,学会珍惜自己身边的亲情、友情、爱情,这就是我的收获,虽然我还在“修炼”阶段,但我已经深深地体会到只有我自己才能体会的快乐了。”这是我的回信,感谢我的主耶稣用爱挽救了我,谢谢众多姐妹们对我锲而不舍的鼓励和帮助。

谢谢依依妈的感同身受,对不起,总是让各位善良的妈妈替我忧伤和难过,这也是我曾想搁笔的原因,“进步”的主题总是靠不上,更多的是苦情,想安慰大家的是生活中的我不似黛玉般的忧愁,还是蛮阳光,踢过足球、演过小品、喜欢所有时尚的东东和好看的时装,昨天晚上看了大家的安慰,心情舒畅,去楼下做了一个新发型,今天又换了一件格子毛衫,同事们说像韩国MM,美得我到现在还美滋滋的,呵呵,见笑见笑了。

re:何子姐,刚才还在您的宝地里被那个悬念感动...

何子姐,刚才还在您的宝地里被那个悬念感动地唏哩哗啦,跑到好好地里又被您逗笑了,真是风趣又时尚的心理专家啊,可惜身边没有相机,就怕。。。就怕。。。放上PP后大家都笑了----“这不是整容前的韩国MM吗?”哈哈哈。。。。

re:OK,OK,赶明俺和信义合个影也给您发过...

OK,OK,赶明俺和信义合个影也给您发过去,总感觉我们母女长得还是有一点像的,您看人准,帮俺俩瞧瞧。
叫MM那是同事笑俺扮嫩,实际我都是快当姑姥姥的人了,呵呵。

re:总结得真好。

总结得真好。

re:"但是拿水壶浇水,开冰箱,开关电视机.....

"但是拿水壶浇水,开冰箱,开关电视机...夹菜,添饭等等,无非就是赃一点乱一点,大人随时在旁服务监督,应该问题不大。"
同意考拉娘,感觉类似这些家务活也一样可以训练他的专注力和小动作的灵活性,以及和大人的交流.

re:"半夜里好好要喝水什么的,也多半是爸爸起...

"半夜里好好要喝水什么的,也多半是爸爸起床伺候。"
仅就这一点,万里挑不出一个,好妈真是幸福。

re:他们也是看人下菜碟,个人认为这不用去做为...

他们也是看人下菜碟,个人认为这不用去做为研究课题,呵呵。

re:Kwenma,肯定没迟到,今天是1号啊。...

Kwenma,肯定没迟到,今天是1号啊。
好好生日快乐!

re:好妈,先祝贺你,我也曾看过以琳有怀孕的妈...

好妈,先祝贺你,我也曾看过以琳有怀孕的妈妈带孩子的,也是和小阿姨一起带,对她们特别敬佩,关键是你自己一定要照顾好自己。
好好情绪好又有很好的求知欲,是我眼中的潜力股,祝福你们一家。

re:好好妈:从今以后,我们可以喊相同的标语“...

好好妈:从今以后,我们可以喊相同的标语“SXY,加油!”

re:明天就能见到快乐妈妈了.

明天就能见到快乐妈妈了.

re:衷心祝福好好一家。

衷心祝福好好一家。

re:一家人团圆了,真好。好妈,俺在这里等...

一家人团圆了,真好。
好妈,俺在这里等着你捷报频传啊。