以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: guolan

不经历风雨怎么见彩虹

re:恩,guolan,你是应该给小子重新起个...

恩,guolan,你是应该给小子重新起个小名,均儿,你现在这么叫他?周末就要去以琳了,真的真的很想你,咱们两家只几栋楼之隔,一定要见见。

re:第一次看到你和你老公一起,就想到郎才女貌...

第一次看到你和你老公一起,就想到郎才女貌,女才郎貌这两个词。在以琳的两个月,每次看见你不知疲倦的身影,看见你见缝插针的和均儿交流对话,总是很钦佩。均儿是以琳为数不多的总是面带笑容的孩子中的一个,更是用手指物和交流很好的孩子,你在他的身上真的是倾注了心血。

女人在有孩子之后总会犯的错误就是老公在心中没有多少位置,其实我也是这样的,也许也就是去了以琳再回来的这段时间,我似乎才意识到对于老公我也应该珍惜。均儿也有星期一综合症啊?呵呵,看来双休太轻松了,我们应该向筱筱妈妈学习,只单休。孩子生病,大人孩子都受罪,稍稍放松些。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]gu...

下面引用由[U]guolan[/U]发表的内容:

今天是从孩子被诊断到现在令我最兴奋的一天,因为晚上我们参加了杨教授的一对一的评估。其实,这次评估也正是对我这两年来的干预的方向的一次大检阅。孩子今天身体还是不太好,下午睡到六点醒过来,看上去懒洋洋的,...

这个坛子里有不少好朋友,元妈,瑜妈,嘟妈,筱妈。。。其实对于他们,除了投缘,羡慕的成分更多,因为他们的孩子能力大都很好,或者,她们的外在训练条件都很好。而惟有大琳琳,guolan,我主内的姊妹,这么的知心,这么的感同身受,这么的同呼吸,共命运。均儿的能力要比信义、宸宸好很多,但是说来惭愧,我的努力和用功程度远不如guolan,一个人带着孩子,大半年,少有的发脾气,少有的情绪低落,孜孜不倦的活力,总是挂在母子脸上的笑容。杨教授对你的肯定,我觉得是意料之中,于你,无疑是最好的“强化物”了,真的为你高兴,均儿一定会越来越好的。

re:有一个小小的希望:1年后宸宸能达到均儿现...

有一个小小的希望:1年后宸宸能达到均儿现在的能力,半年后妈妈能形似guolan的水平。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]te...

下面引用由[U]teresa_piao[/U]发表的内容:

有时候看到你,觉得很心疼你。自己一个人扛这么多事情。还每天对均儿充满激情。我想对你说,早点睡觉,咱们得留得青山在,才能有柴烧。共勉吧。累并忙碌地快乐着。

为为妈妈,你真的道出了我的心声。唉唉,所以我勒令GUOLAN同学中午不许上网,被我发现。。。

zz10207,谢谢你的留言,在以琳网,总能在最疲惫的日子里,得到最意外的收获。方老师一直说:我们都是同路人,让我们相互鼓励、携手共进!

连着两天下午都看你在网上,没上课?生病了?

“阿姨,你真好”
    中午,我因为家里突发事件回来处理,忙得团团转。元元知道我的苦处,就过来支援我。在我处理事情的时候,元元就喂他饭,还给他吃梨,他一副兴高采烈的样子。接着,他破天荒的把一片自己...

我也要显摆显摆。某天你在厨房做饭,均儿在吃我和他都很喜欢的黄豆芽。我要求吃点,均儿边看着电视很显然思考了一下,然后把正要往嘴里送的黄豆芽送到了我的嘴里。哈哈。阿姨太不地道了,均儿口中夺食。

re:W型坐姿,呵呵,我可能最早知道这个名词了...

W型坐姿,呵呵,我可能最早知道这个名词了,典型的脑瘫孩子的不正确坐姿,其实橙子会坐后他很喜欢这样坐,但是我发现,蜜糖也经常这样坐,其实这样坐,对于正常孩子来说,只是投机取巧,对于特殊孩子,那就是肌张力的问题了。

re:一直都在等着你的评估报告,其实某种程度上...

一直都在等着你的评估报告,其实某种程度上均儿和橙子很像的,如果说均儿的基础是0,那么橙子就该是负数了。现在我也准备家庭训练一段时间了,爷爷的身体,已经经不起满北京城跑得去折腾,均儿的训练计划我会参考借鉴。帖子中提到“基础性的东西”到底是个什么概念呢?“皮肤2次/天”是指皮肤触觉方面的按摩吗?

真的很感慨,去了以琳,我自己最大的收获就是结识了你,你是我心目中的标尺,每次想起你柔弱却坚强的身影,总是能重新激发自己的斗志。

re:牛年的第一天上班,我来你的菜地里留个蹄印...

牛年的第一天上班,我来你的菜地里留个蹄印。呵呵。总牵挂着你,希望常看到你的更新。

re:guolan,你介绍的区培植学校的学前班...

guolan,你介绍的区培植学校的学前班,和我们这里,或者说我打算让橙子上的学前班的模式几乎一样,原本我是打算今年夏天就让橙子上这个所谓的学前班的,现在,看了你的描述,我也准备放弃了,确实是没有学会游泳却被推进河里的感觉,我也赞成你的决定,不会有人比你教均儿更胜任,但是还是要提醒你,80%是先天基础,我们能做到的是把20%的后天努力发挥到极致,所以也不要让家人,包括你自己,给自己施加太大的压力。

re:好久没联系了,想。。。(以上句型...

好久没联系了,想。。。

(以上句型抄袭大天使)

re:祝福郭兰和均儿!

祝福郭兰和均儿!

re:郭兰,看到你写均儿喜欢翻书一段,我不禁微...

郭兰,看到你写均儿喜欢翻书一段,我不禁微笑,和我的橙子多么的相像,却原来是一种自我刺激。和你的感觉很像,橙子从单纯的翻书,完全不明白我在说什么,到现在自己去书架找书,到一听我说讲故事就兴奋的手舞足蹈,到现在我说哪,他能指哪,孩子的进步还是可喜的。见你描述的现在的均儿,真的为你高兴,对我自己更是一种激励。我的橙子,能力远不如均儿,但是在用功程度上我会尽量的向你学习。

re:想你了,很想很想。。。。。。

想你了,很想很想。。。。。。