以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老公背弃与残障儿子,孰痛?

多年前,发小因为老公的背弃因此患上了抑郁症,楼下wuchen小朋友的妈妈和我情同姐妹,就在这几天,流着泪对我说:羡慕我们家,她和wuchen爸爸已经签了离婚协议。

我真的很难受,从来都是羡慕别人的份,现在居然也被别人羡慕。如果可以二选一,我宁愿背负老公的背弃,而换来我的橙子的康复。我自己吃什么苦都可以,橙子的一辈子啊,要吃多少的苦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

密码的帖子让我想起一件往事。
原来一邻居的女主人,另一所大学优秀的数学老师,出身书香门第,我们的同事好不容易把她追到手。两个人那个好啊,羡煞众人。
本来两个人要做丁克族的,后来又一定要爱的结晶,女...

姐姐描述的情况,似乎就是在描述我现在的情况,我又在感叹,和姐姐的“缘分”,有那么多类似的遭遇。
我给无尘妈妈发短信,对她抱歉:在她最困难的时候,我连多倾听都没能做到。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

我们为什么就不能让别人羡慕呢?我们家里有好丈夫好妻子,好爸爸好妈妈,好孩子。我们有责任心有恒心,我们生活有目标,每天都过得很充实。我们的家庭大人努力小孩子也很努力,如此相爱进取的家庭,不羡慕那人...

VIVIAN,记得你在宝贝日记里的名言:仍然心痛,但是勤儿是上天给我的福分?我发这个帖子,只是又被触痛了,咱们的孩子啊,就像菜姐姐说的,命都能去换,更别说老公了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

肯定儿子痛啊!老公可以换,儿子能换吗!

虎娘快人快语,言简意赅,正是我表达的意思。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...

下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

肯定是两个都不发生最好,如果非要选,肯定是儿子不要自闭的好。如果他能好,幸福快乐地生活,我的命都可以拿去换,何况是老公啊。

果然是仙女菜姐姐啊,你说起话来,真的是说到我心坎上了。

re:这个帖子我也完结一下,女邻居确实和老公签...

这个帖子我也完结一下,女邻居确实和老公签了离婚协议,但是经过和我的倾心长谈,她硬是拖着没去办手续,好在老公也不很强硬,只不过春节7天,母子俩形单影只的样子,让我很怜惜。

re:这个帖子又被人顶起来,我也说说女邻居的近...

这个帖子又被人顶起来,我也说说女邻居的近况吧。昨晚,她又带着wuchen来我家上课,可是还没开始,就红着眼圈对我说起,原来老公确是有外遇的,而且,最近公然带回了老家,这应该算是一种决裂吧。

这个男人,和女邻居在高中就开始了恋爱,爱情长跑了22年;上大学时,一贫如洗,受到女邻居家不少的资助,甚至连上大学的被褥和棉衣都是女邻居的妈妈给缝制的;结婚之后,至少在近10年,长期漂在外面,打着事业的名义,偶尔的归家,也是给孩子买些玩具算是补偿?女邻居终于不堪忍受,气头上提出离婚,于是这个男人正中下怀,反咬一口,说女邻居自讨苦吃。把小三带回老家,给女邻居发短信:离婚已成定局,不要再纠缠!。。。。。无情的让人寒心!无耻的让人唾弃!

我的这个女邻居啊,我真的是哀其不幸,却又怒其不争!10年了,怎么忍受的老公不回家,不给自己一分钱,对自己和孩子不闻不问!又怎么心安理得的接受老公并不站的住脚的解释:忙!。。。。。。昨晚陪女邻居掉了很多泪,她这么决定:让对方补偿近10年的亏欠和支付未来孩子的养育费,离婚带着孩子回老家,独自在北京漂着,太辛苦,老家,有老爸老妈,兄弟姐妹,总是个依靠。

女人啊,虽然婚姻是建立在相互信任的基础上的,可是太多的违背常理又怎能盲目的轻信!自己有经济能力,并不代表可以纵容老公不承担为人夫为人父的责任!