以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

急死了,越来越挑食怎么办?

儿子近来挑食很厉害,原来爱吃的猪肉、豇豆、四季豆等好多菜,现在都不吃了,食堂的素菜他是碰都不碰,看到还犯恶心,没办法,我们每天都从家里带他喜欢的菜,但只吃那么两样,真怕他营养不够,做饭也很难,怎么办呢?看到不挑食的孩子或威逼利诱能吃下去的孩子我都羡慕的直流口水。挑食不知与禁食是否有关系,我们从6月份开始禁食的,感觉现在越来越挑,什么原因呢?经过路过的朋友,帮帮忙!谢谢了!

re:非常感激各位的建议!我准备给他补点维生素...

非常感激各位的建议!我准备给他补点维生素试试看。不知有没有人给孩子吃过“妈咪爱”?有一种是补充各种维生素的,那个效果好吗?会不会有什么副作用?

re:谢谢松峻妈妈,我会尽力的按您说的几条去做...

谢谢松峻妈妈,我会尽力的按您说的几条去做。其实我原来也想过、做过,不吃就饿饿他,不给零食。但是老人去接他啥的,都会带吃的。因为我们没时间,做饭也是老人做的,没什么花样,孩子经常一连两天都吃一模一样的菜,看来全家必须得一起改变才能改变孩子的挑食状况。