以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 求索的人

四年级的小胖孩

re:呵呵,为什么要“在一个拐弯口和进校门前说...

呵呵,为什么要“在一个拐弯口和进校门前说”。好可爱的孩子。
一定会越来越好的,我们都需要多跟老师沟通哦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]求索...

下面引用由[U]求索的人[/U]发表的内容:

昨天儿子课堂作业没做,拼音就写了六行带回来了,数学习题也没做完。问了数学老师,数学老师说上课关了几次门(他就坐门边上),估计他上课连百分之十的听课效率都没有,那么长时间真不知他都在干什么。本来和老师谈...

好心细的妈妈,我觉得主要还是要我们找他没做完的原因,是因为注意力不集中?还是对他来说比较难?通过老师了解一下,班里孩子这么多,真要叫老师时时提醒我们的孩子,还真有难度,要不就要老师给他安排个管理能力比较强的孩子,上课时多提醒一下我们的孩子?

re:孩子很不错呢,一起努力!

孩子很不错呢,一起努力!

re:越来越觉得玮玮有很多跟轩轩相似的地方,比...

越来越觉得玮玮有很多跟轩轩相似的地方,比如开始对人感兴趣,对讲故事感兴趣,能够分清你我而不会说串了,喜欢玩手机、出声的计算器,上课有小动作,招惹别人等等太多太多。
当然玮玮有很多地方是赶不上轩轩的,比如学习,比如写作业。
现在每天都会为玮的作业而头痛。
每天的作业都要家长监督,如果不提醒他,他会马上走神,去玩别的东西。
作业了草马虎,丢三落四,遇到稍微需要动一下脑筋的题就喊难,不想做了;即使会做的也是三笔两笔胡写一气。
不知道轩妈有什么好的建议给我们。
谢谢!

re:我觉得你的方法很好的,很能锻炼孩子的自主...

我觉得你的方法很好的,很能锻炼孩子的自主学习能力,对于培养他好的学习习惯还是不错的。
玮玮写字不是一般的马虎,即使我们守着写,也是东倒西歪,不成样子,如果要给他擦掉,他就会上火,每次写作业都要大闹几次。

昨天在学校已经做完了些作业,后来回家玮妈去买菜,让他自己写数学<一课三练>的题,题量不很多,只有一面,我回家在楼下按门铃,想让他跟我一起下去打球,没想到他接通电话,跟我说他有数学题不会作,要我上去教他,我只好上去,看他差不多做完了那些题,只有两道难些的他做不出来,只好又给他辅导,因为时间太晚了,也就没有再去玩。

我觉得我们应该好好向你们借鉴让孩子独立作业的做法,争取早日养成好的写作业的习惯。

re:轩跟玮真得是太像了,因为孩子,我有时甚至...

轩跟玮真得是太像了,因为孩子,我有时甚至觉得自己开始神经质起来。
前几天听玮妈说,体育老师反映,玮在上室内体育课时,有一次把他的同位扎出了血,竟然还脱了鞋打别人。

我一听立即上火,老师为什么不管,为什么不批评他!
玮妈竟然说,那位老师了解玮的情况,说觉得万一批评他,怕引起别的问题来。
我说,不能因为我们的孩子不同,而闹出特别,这样对我们孩子是十分不好的。
将来如果孩子走向社会,谁还会管他是不是ZB呢,到时谁还会护着他?

现在我觉得对孩子要求上,我已经可以说是黔驴技穷,无技可施了。
小声跟他说根本不理,大声喊也不当会事,总不能天天打吧。
今天中午,看到玮玮同班的一位小同学在外面认真地写老师布置的作业,那些中午作业都是可做可不做的,玮玮从来都没有做过一次。
看着人家写作业的那份认真劲,根本不能家长操心,我真是羡慕死了。

做我们的家长好辛苦。

re:好可爱的孩子,我觉得我们的孩子太单纯,所...

好可爱的孩子,我觉得我们的孩子太单纯,所以对很多世俗的东西都理解不了。

re:孩子情况很不错,明白规则,有争抢意识,能...

孩子情况很不错,明白规则,有争抢意识,能参与到活动中,确实很好啦。

小子这段时间掉钱里了,天天想着考上大学工作挣钱,还逼我给他办了张银行卡。我告诉他:想考大学,就要认真学习,不能哭闹,这招还真管用,这段时间做作业很乖。我们约定语文数学考试90分以上就能奖励10元存他卡...

这个办法很好,我觉得可以一用。
最近我儿子也是特想让我们买车,每天把抽屉里的钱拿出来数一次,问我们够不够买车的。
可以跟每天的表现自评得分联系起来,使他自己有成就感,如果能利用好了,这可以是他好好表现的一个动力。

re:情况很不错呀,才这么小就有自己喜欢的女生...

情况很不错呀,才这么小就有自己喜欢的女生,将来肯定没问题!

re:轩轩好棒呀。祝贺!

轩轩好棒呀。祝贺!

re:这几天因不能上网,竟错过了轩轩的生日。...

这几天因不能上网,竟错过了轩轩的生日。

叔叔祝我们可爱的小轩轩天天快乐!!

re:玮最近几次数学考试也都是七、八十分,有次...

玮最近几次数学考试也都是七、八十分,有次我跟他的数学老师通电话,我们讲完了,刚要挂电话,玮玮大声喊着,要跟老师通话。
猜他接过电话怎么说的:
玮接过电话,只大声问了一句:XL是数学班长,她怎么才考了八十来分。

考级

儿子昨天参加声乐六级考试,家长不给进入考场,在门口就被工作人员拦下来了,我把准考证和水杯递给儿子(也没备个袋子),我一直担心儿子把准考证丢掉。他们按等级考号一个一个考,儿子在里面要呆好长时...

祝贺,轩轩越来越棒啦。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]求索...

下面引用由求索的人发表的内容:

因为秋宝宝的事情,每天都上以琳看看才能安心。轩问:妈妈,你天天看以琳,是不是因为北京的小哥哥生病了呀?(我告诉过他秋宝宝的事情)我说是的。他接着说:妈妈,我想买花到医院去看望他。我告诉他小哥哥现在不能...

好有爱心的轩宝!