以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:很佩服越越的知识面如此之广。

很佩服越越的知识面如此之广。

re:——“我现在觉得孤独症的根本原因,是过多...

——“我现在觉得孤独症的根本原因,是过多地对已经过去的想法反复思量(所以会出现重复刻板的行为),结果,直觉和感知环境的能力就削弱了。 ”

我也认为是这样!但我不知道该怎么帮他走出来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]星星...

下面引用由[U]星星_月亮[/U]发表的内容:

呵呵有儿子的这句关心绝对比吃了蜜还甜吧。

是呀,孩子的点滴进步,对我们来说都是莫大的幸福。

re:“一个月前,语文单元考试提前考了第三单元...

“一个月前,语文单元考试提前考了第三单元,妈妈说第二单元还没有考,就帮我复习了。后来还真的考了第二单元,结果我的成绩有了很大的进步。爸爸还奖励我吃了西餐呢。其实这顿美味西餐,应该有妈妈一份,可是我只顾自己,没有想到。 ”

越越能够记得父母的这么多的好,真是不错!
更难能可贵的是他有对自己行为的反省和对照。想想看,现在这么大的孩子,有几个能够想到“应该有妈妈一份,可是我只顾自己....”?又有几个能够真正有对自己父母的那份情感?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

昨天上午,儿子去读奥数训练班,中午一直没回来。我们料定他下了课就近去了书店看书了,但毕竟等得着急。他妈妈说,要不她去那间书店找他。我说:不能去找他,看他能多迟回来。要他自己去负责自己的行为,负担自己行...

这一事件让我看到越越的进步有多么巨大!

今天下午上班的时候,遇到一个同事,跟我说:你儿子人高马大的,而且是一个特别阳光的男孩。

还说:他很有礼貌,昨天见到我们夫妻俩散步,主动打招呼,“叔叔阿姨好”。

又说:你儿子特别有爱心,还很...

云鹤兄,以后令我们开心的事还会有很多哩!

re:放松一下心情,运动一下身体,保持一个良好...

放松一下心情,运动一下身体,保持一个良好的心态是十分重要的。
这虽然对我们来说是比较困难的,但为了孩子,为了家庭,也为了自己,我们一起要打起精神,多出去走走,多交交朋友,跟朋友倾诉有时不只是女人的专利。
再也不要半夜四点起来读帖,这是个很不好的习惯,虽然我有时也是这样。呵呵。。。。
希望阳光和快乐能一直伴随着你!

re:人生难得几回醉,豪饮一次又如何?! ...

人生难得几回醉,豪饮一次又如何?!
只有羡慕的份啦.[EM04]

re:是呀,每次去接孩子时,看到孩子在队伍中那...

是呀,每次去接孩子时,看到孩子在队伍中那个又高又大的“形象”,我都在想,他能不能慢点长呀,看他那块头,真得是太“突出”了。
真是越“突出”反差越大。

对于孩子上课涂画的行为,我上网查了相关的资料,有几句话感觉还比较有道理:先找出孩子出现这种情况的原因,然后加以引导,必要时要请心理医生的帮助。同时,家长不要责骂孩子,而应帮助孩子树立信心,多鼓励表扬。
其实云鹤大哥也就是这么做的。
呵呵~~

昨天,因为一位高升到佛山去任政委的朋友多次相邀,就约了几个弟兄,决定周五去探他。LP大人居然有意见,老在唠叨我老是一个人出去玩,本来有些内疚,也就不计较了,但唠叨久了,我突然勃然大怒,大吼一声。

...

一个人带孩子又要操持家务,真是够累的,更重要的是她累了的时候,都没有个人陪她说说话,她的心情当然不会好的。
有时间我们都要多陪陪家人、多聊聊天,沟通一下,保持一个好的心情是特别重要的。

re:越越真得是我们这里很优秀很优秀的孩子了,...

越越真得是我们这里很优秀很优秀的孩子了,正象那位网友所说的,我们有时候真得用放大镜看待孩子的优点和进步,用缩小镜看待孩子的缺点。但有时候我们很难做到这点,就象我,好像一直都在拿我们孩子的缺点跟好的孩子优点比, 这样越比心理越难受,越比觉得越没有希望,其实这对孩子来说是很不公平的。
我想我有时也该学一点阿Q的精神胜利法呵呵!

re:为云鹤大哥喝彩!想起方老师当年在附中...

为云鹤大哥喝彩!
想起方老师当年在附中的演讲,我们的孩子不容易,我们的家长更是需要多么大的勇气!
我们一起努力,为孩子创造一个良好的成长环境。

re:惊叹越越同学的破译密码的高超水平!哈哈!...

惊叹越越同学的破译密码的高超水平!哈哈!
对孩子迷恋电脑的现象,玮玮真可以跟越越哥哥一比高下。
暑假有时会让玮玮玩一会儿,只要一打开电脑,玮玮几乎达到完全忘我的地步,玩起游戏来简直是发疯,一边操作一边喊叫,因为他的自制力太差。所以我一般不敢让他打开电脑。
好在,现在如果我没有同意,不管他多么想玩电脑,他还是不敢打开的,以后也不知道能不能继续控制得住他。
因为在家里不能玩电脑,他就特别想跟我或者是妈妈去办公室玩,因为在办公室里就不受“爸妈不同意就不能开电脑”的限制。

因为不能玩电脑,他就特别迷恋其它电子产品,例如手机。现在无论见了谁,只要我们跟人家打一下招呼,他就会问人家“XX(称呼),我可以玩玩你的手机吗?”一边说,手已经伸到人家的口袋里。
今天中午跟玮妈又谈起这:不治治他,看来是不行了,我们商定,等哪天我的表妹他们来玩,玮玮再这样要手机玩时要好好整他一下。再不管就不行了。自己认为,孩子其它方面发展如何都还是次要的,如果没有一个好一点的行为规范,等长大了是很麻烦的。

这两天儿子去学习计算机语言,居然作业都能完成,那作业我一点不懂。我算很懂电脑的,但对计算机语言,那真不懂。那么枯燥,居然能够高高兴兴去学习,真怪了去了。

暑假回家度假几天,回家马上跑上来。。。。。
凯越同学居然对计算机语言感兴趣,真是难得呀。
我们都知道所有计算机运行都是通过特定程序进行的,虽然我们会操作电脑,但对计算机编程有研究的相信没有多少人,对那些枯燥的东西,很多人是很难学懂,包括我,上学时就特别不喜欢那些计算机编程语言。
越越继续努力,如果有条件成长为有名的计算机程序专家就太好了!

儿子暑期作文选登【应儿子强烈要求,决定还是选登他的一篇暑期作文,以资鼓励。该作文是儿子自定题目,做了一次修改,然后我跟他提了一些具体意见】

...

越越同学的写作水平真得是“突飞猛进”哦。
这篇文章出自六年级小学生之手,真得是令人叹服!
我注意到是一篇既包括记叙又包含议论性质的一篇作文,可以看出爸妈为越越进入初中写作做准备,期待着越越同学进入初中后写作水平会有更长足的发展!

台风莫拉菲终于在深圳登陆,几天的酷暑终于告退,天阴阴的,但一点也不郁闷,凉爽爽的风从阳台从窗台吹进来,舒心的感觉荡漾起来。

儿子去上电脑课,还没回来,两次去看钟,随口说了一句:儿子还没回来?妻子...

这种似曾相识的感觉也时常出现在我的记忆中,有次把儿子放回老家让老人带,在家里我们两个人相对而坐,一下子没有了那个闹人的孩子,家里好像缺了什么,一点生气都有没。我当时也是说出了那句话。
我们的孩子就是这样,让我们时时牵挂,但如果没有那种牵挂的感觉,心里又像是缺点什么,记得有人讲过——“牵挂”是一种美丽的感觉,被人牵挂是幸福的,牵挂一个人同样也是幸福的。看来还真是这样哦。

虎娘阿姨:

您好!   

刚才我看了,你之前发的那条帖子说我的作文写得比虎娘阿姨初中时还要好。但是我觉得,你有点在捧我一样呢!我都有点惭愧了,脸都有点红...

这可能是以琳网上除石头之外,少有的上来回复帖子的孩子,真是可喜可贺。

通过凯越同学的回复,可以看出他的作文写得好,社交语言水平也是很高的。

希望能经常可以看到他的回帖。

re:越越能够很关心别人的问题,并且有很强的同...

越越能够很关心别人的问题,并且有很强的同情心,最重要的是知道要支持老爸了,这真是很大的进步!
希望那个弟弟尽快好转,好让我们早一点拜读越越的大作!

re:好可怜的孩子,可怜的孩子爸爸和妈妈。

好可怜的孩子,可怜的孩子爸爸和妈妈。

[QUOTE]下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

我陪我那朋友去签字放弃治疗前,好不容易把她妻子劝去医院旁边一个酒店休息。我那朋友去签字的时候,还很坚强,但看到“放弃治疗确认书”字样,全身抖动到近乎抽搐,并压抑地哭泣。我紧紧搂着他,那么强悍、大块头的一条汉子,此时此刻竟是如此孱弱。

趔趔趄趄走回大厅,他靠着墙坐在椅子上。过来一会,突然用手狠捶凳椅,还用拳头狠狠击墙击了两拳,随后像虎像狼一样地哭吼了两声,泪流满面。我们终于把他劝安静了,可我们心里却是难以平静。好在他妻子被劝走了,否则该是如何的悲恸场景。
QUOTE]

禁不住泪流满面。。。。。