以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

六年级的快乐女生

re:汶汶妈妈,你好!看了你写的与时间...

汶汶妈妈,你好!

看了你写的与时间赛跑,我很惭愧,与你相比,我对儿子的付出真的是太少了。我儿子现在是全天在幼儿园,可我都不能象你那样能及时有效地跟老师们交流勾通。我想大概是我心里还留有儿子上个学期结束后被幼儿园拒收的阴影,那时我真的没有想到以我儿子的程度居然也会被拒收,尽管后来说服自己一定要接受这个现实,可心里好长一段时间都振作不起来。以至现在换了个新的幼儿园后,我都特别小心翼翼地跟老师说话,而且不敢说太多,也不敢教老师要怎样怎样做,就是怕给老师太大的压力。所以直到现实,我心里还是很压抑,不知什么时候儿子在幼儿园里才能真正走上正轨。

还有哦,你家汶汶的总体程度其实比我儿子要好很多呢,我尽是挑儿子的闪光点来写,所以给人造成一种错觉,以为他真的有多好有多好,呵呵,其实也是想给自己增添一点信心罢了。我儿子现在在幼儿园里基本是处于下位游离状态,只不过还听点老师的话,老师叫一声他还知道跑回来坐一坐,不过只能坚持几秒钟而已。对此我很是发愁,相比在家,他能坐上半个多小时跟着我学习不走开,真是差太远了。怎么办呢?愁呀愁!

re:好险啊!汶妈下次可得小心啦!哈哈...

好险啊!汶妈下次可得小心啦!

哈哈,其实上上周的家长聚会我已经见过你啦!当时老师说到汶汶妈妈时,我就在想你是不是以琳网上的汶汶妈妈呢。你当时穿的是黑色外套,短发,烫得卷卷的,对不对?散会时好想上前问一下,慑于你的美丽,又担心自己的莽撞,眼睁睁地就错过这次机会啦!

你也参加合唱了,可我不记得周五通知有排练呀,我记得是下个周二周三的中午,你再去证实一下然后通知我吧。接头暗号好整:天王盖地虎,宝塔震河妖。

re:抽空翻了前几页贴子,方知汶汶一家几个月前...

抽空翻了前几页贴子,方知汶汶一家几个月前经历了这么大的磨难,好在这一切都已过去,祝福你们在新的一年里幸福快乐长相伴!

re:亲爱的汶妈,我也要感恩!感谢主,在我犹豫...

亲爱的汶妈,我也要感恩!感谢主,在我犹豫迟疑的时候把你带到我的面前,没有你的鼓励,我可能现在还在徘徊着。下午回来后,我连我QQ上的个性签名都改了,改成了“信主的人是幸福的”,赞美主!

re:亲爱的你别吓我啊!今天下午我打电话给我妈...

亲爱的你别吓我啊!今天下午我打电话给我妈知道青岛降温降得厉害,你不会真的是因为天气突变才造成身体不舒服的吧?之前也见过你有几次不舒服,有病别硬扛,还是找个时间到医院好好检查一下才行呀。本想再给你发短信问问的,又怕你睡着了吵着你们,还是那句话,多注意身体,等我再回青岛时我可是要看到一个漂漂亮亮、健健康康的大美女哦!今晚我要为你代祷,祝晚安!睡个好梦!

re:汶妈的作业做得真好,我抄了哦[EM04]

汶妈的作业做得真好,我抄了哦[EM04]

re:亲爱的,回家好几天都没机会上网,害得我有...

亲爱的,回家好几天都没机会上网,害得我有一件好事拖了这么久都没能告诉你,你听了可千万别从睡梦中笑醒哦!
话说这次我带着小豆坐了两天两夜的火车回家,路途漫漫,我只能也只有陪着小豆顺着他的意思做无厘头的聊天,就这么东一句西一句的无边际聊天中,小豆突然蹦出一句:“叫汶汶去南宁家旅游”。我愣了一愣,迅速开足马力在脑海里搜索小豆的汶汶朋友,搜了半天,发现他从小到大所有认识的小朋友中还真的只有你家汶汶,可是他在以琳这么久最常犯的毛病就是记不住人,天天跟他一起上课的小朋友他正常记不住谁跟谁,更何况还是不常见面的汶汶?我向他求证,“你是想叫在青岛以琳的那个汶汶小朋友去我们南宁的家玩,是吗?”儿子很肯定:“是的”,再次求证,“你真的想让汶汶去我们那玩,是吗?”儿子依然肯定回答:“是的”。哗,你家汶汶的魅力好大哦!居然能让小豆这么念念不忘,而且还惦记着叫她到南宁去旅游!呵呵,记住了哦,以后你们带小汶子外出旅游时,可一定得把我们家列在行程里哦。

re:刚才终于能上网了,写完帖子后,把小豆招到...

刚才终于能上网了,写完帖子后,把小豆招到电脑前,指着汶汶的照片问他:“这是谁?”小豆认真看了一眼,回答:“汶汶”,嘻嘻,看来小豆是真的把你家汶汶记在脑海里啦!

re:感谢主,我几乎没时间上网,没想到今天一上...

感谢主,我几乎没时间上网,没想到今天一上网就看到这么重要的消息,呵呵呵,汶汶的蛋糕我有份分享啦[EM15][EM15][EM15]

re:亲爱的,终于看到你浮出水面了,紧紧的抱一...

亲爱的,终于看到你浮出水面了,紧紧的抱一下(一直懊恼离开以琳前居然没跟你拥抱一下)。

豆豆的求学路也是荆棘遍布,直到现在我还是没把握学校有没有完全接纳他。我们当初报名时是托了一位学校里的老师帮报的名,隐约说了一下孩子是多动症,注意力严重缺失,没敢往ZB上说。入学那天我一直守在教室门口不敢离开,眼睁睁看着他怡然自得在教室里走来走去,后来老师把我们一帮家长统统赶下楼(教室在二楼)。我在楼下伸长脖子往上看,几分钟这臭小子就出现在走廊上一次,可怜那个年轻的刚来的女老师跟着他跑进跑出。后来老师干脆把前门后门都关上了,我刚想松一口气,豆豆的脑袋就从窗子上冒了出来,气得我再也顾不上什么了,撒腿就往楼上跑。一个严厉的眼神把这小子吓回教室里,接着班主任就出来了,和我站在走廊聊,问豆豆的情况。我还是不敢说ZB,咬定他多动合并注意力缺失,老师婉转,说她从未教过这样的孩子,可能家庭教育比较适合豆豆。我几乎带着颤音以近似哀求的口气跟老师说:“孩子在家里我可以控制住他的多动,但他缺乏在集体环境中的锻炼,如果又回到家他可能永远都学不会在集体中跟随老师的指令,希望老师能给我们个机会,让孩子多试一段时间,适应这里的环境后他会慢慢进步的。或者请老师准许我进入课堂去陪他一下,我从旁协助他把课堂常规建立好,之后我会慢慢退出的”。老师犹豫了一下,说她们再观察一天看看就进去了。我则象个等待宣判的囚犯惶惶不安站在后门口一步不敢挪动。老师在里面上课,但豆豆则在里面大闹天空,学救护车的声音,跑到后排空地上跺脚,或是拍桌子,终于我再也看不下去了,跟老师打个招呼就把豆豆从教室里揪了出来带他回家。一路上我阴沉着脸,豆豆也感觉到妈妈的怒火,想跟我说什么,被我可以烧熔一切的目光又吓了回去。好不容易回到家里他又叫我“妈妈妈妈”,我咬牙不理他,他转过去叫外婆“阿婆!”声音可怜兮兮的,我妈问他怎么啦,他说“想回青岛读书”。我都愣了一下,要知道在青岛最后几个月他几乎进入狂燥期,厌学到了极点,恨不得立刻飞回广西,怎么今天吃错什么药了居然要回青岛了。我感到他自己可能感觉到自己在那个学校里不被欢迎,而妈妈提前把他带离那里就证明了这一点,相比之下青岛虽然学业重,但至少在那里他不显得突出,他被接纳。我有点为自己的冲动感到后悔了。

先去吃饭,后面再讲我怎样泪撒校园,最终才打动校领导同意我们继续待在里面。

re:汶汶真棒! 看着上面这些文字,我...

汶汶真棒!

看着上面这些文字,我几乎要流出眼泪,汶妈,这就是你低头耕耘的回报,说真的,如果小豆能有汶汶这样的表现,我们也不会险险被老师赶出课堂。不过,我依然要赞美主,给了我坚持下去的力量,这两天,小豆终于能在座位上坐住了,进步之快超出我的预料,喜得我一出校门就赶紧买冰淇淋奖励他,然后问他为什么可以吃冰淇淋,答曰上课表现好了[EM15][EM15][EM15]

re:忙里偷闲来逛逛,发现这里好热闹,再不帮忙...

忙里偷闲来逛逛,发现这里好热闹,再不帮忙盖层楼,以后没脸见汶娘。 [EM15][EM15][EM15]
要知道,除了以琳网,我能得到最多最有用的帮助就是来自美丽温柔聪明又坚韧的汶妈了,与汶妈一比,自己先不自觉地矮了半个头。汶妈就象一面镜子,毫不留情地照出我的懒散、急躁、软弱,向汶妈学习![EM07]

re:现在到处流行偷菜,咱虽然赶不潮流的脚步,...

现在到处流行偷菜,咱虽然赶不潮流的脚步,但汶妈这里的菜可是非偷不可的。

re:又来偷菜啦!跟着汶妈真是口福不浅! [E...

又来偷菜啦!跟着汶妈真是口福不浅! [EM04]

汶汶,你现在可是小豆的榜样呢![EM14]

re:真想抓只蟹来大嚼解恨!汶子音乐居...

真想抓只蟹来大嚼解恨!

汶子音乐居然是优+呀,羡慕滴!报告一个,小豆的音乐是68分,没有歌舞,是听着老师弹琴然后跟着唱出来。老师为了照顾他特意挑了最简单的一首,他也能完整唱出来了,只是越到后面声音越小。不过老师告诉我,这首歌曲班上还有一些小朋友没能完整唱出来呢,所以小豆还是不错的。嘻嘻嘻

re:现在每次来汶妈的菜园都被吓一跟头,小汶子...

现在每次来汶妈的菜园都被吓一跟头,小汶子竟然玩起十字绣了!我这个做阿姨的甘拜下风。
汶妈应该是我见过的最有创意的星妈了,改天也调教调教我玩十字绣做淑女吧。想当年我还怀着小豆时买回一斤毛线,要学慈母为儿亲手织件毛衣,现在小豆的弟弟都满地跑了,那件毛衣还只得一圈腰围,家里人说我就留着给孙子穿吧,估计到了那时我就可以织好啦。[EM15][EM15][EM15]

re:趁着晚饭后上课前的时间赶紧来逛逛,想念亲...

趁着晚饭后上课前的时间赶紧来逛逛,想念亲爱的大汶小汶!
知道姥姥的病好了,高兴!汶汶的“玉体”欠安,咋啦?小公主的体格可是一向棒过小豆的呢。
还有啊,俺的脖子已经伸得赶上非洲的长颈鹿了,甄老师的书寄到哪儿啦?

re:爱极了那个有着天使眼神的女孩儿,有着这样...

爱极了那个有着天使眼神的女孩儿,有着这样眼神的孩子内心必然如同水晶般纯净美好.

也爱这首背景音乐,曾想把它练好,可是真的不敢唱,因为每次一开口唱时就会忍不住泪流满面,希望有一天自己可以坚强到在所有人面前唱这首歌.

re:[QUOTE] 与老师的沟通没有...

与老师的沟通没有任何障碍,偶尔地班主任或英语老师会搭我的车回家,这时候相互的了解比沟通本和课前课后的聊天要来得更具体更实用。
遇到这种机会,我不会跟老师太多的客套,我会把每天带汶汶的苦和乐尽量地展示给老师——“今天因为要送刘老师回家,所以我们不能走人民路了,我们要走东环”,为了让汶汶看清路标,我会把车开得很慢,甚至靠边停下看仔细。——告诉汶汶天不是太亮也不是太黑,这就是傍晚——天越来越黑了——现在路上车好多呀,学生放学了,大人们都下班了,都赶着回家,所以堵车——前面那个宾馆是什么宾馆?假日?假日是什么意思?你能用“假”组几个词吗?寒假、暑假、放假,真不错,这个“假日”也是个词。你告诉刘老师你在哪儿住过宾馆。。。。。。每次老师都会和我一起引导汶汶胡诌八扯,然后老师会发出感慨:汶汶真是个幸福的孩子!

亲,车不在贵,合用就行。现在你这辆小车要比拖拉机实用得多啦![EM17][EM17][EM17]

re:汶娘辛苦了,俺赶过来给你递毛巾端茶捶背了...

汶娘辛苦了,俺赶过来给你递毛巾端茶捶背了[EM35]