以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:跟何子一样,我早已是菜丝每片必看...

跟何子一样,我早已是菜丝

每片必看

每看必感动~

re:可爱的小玄啊,阿姨好喜欢看你的故事~

可爱的小玄啊,阿姨好喜欢看你的故事~

re:黄花菜:太能理解你的心情。这个周末我们家...

黄花菜:太能理解你的心情。这个周末我们家接待了两拨客人,都是送孩子来北京上大学的。一个是康爸高中同学,孩子上北大,非常优秀。想想我们还在水深火热中不知何时是头,也是情绪低落。

re:好明媚温馨的一家,清新无比。每次看到油麻...

好明媚温馨的一家,清新无比。每次看到油麻菜提笔,就忍不住想赞美 ~

re:5点钟终于向领导请了假,每到周五总是一桩...

5点钟终于向领导请了假,每到周五总是一桩接一桩事,跳上康爸的车气喘嘘嘘,没忘记从包里摸出支口红抹了又抹,康爸瞪大了眼睛,继续抹着口红我大声地告诉他:油麻菜今天要来呢。

镜片后面的眼睛瞪得更大了,忍不住笑声颤颤:油麻菜要带着摄像机来呢。

大宝爸爸妈妈精心准备的迎春晚会,仿佛家长们的盛会,康爸偷偷地在下面问我,去年康康最大的进步是什么?他担心抽到大奖回答不上赵老师的这个问题。我告诉他,最大的进步就是体重增加了。

方老师的讲课如此精彩,笑声不断,她除了是最好的自闭症妈妈、专家,还是天才的演说家;不过,

自打油麻菜拎着摄像机踏进教室,我再也没听进方老师讲的半个字。。。不晓得跟我一样感受的人还有多少。。。。。。。

康爸更向往着,让油麻菜带他去西藏,他们要驾着车去,还说,一定要带着我们和儿子。

今天悄悄对黄花菜说,看,你们的生活方式,影响着多少人。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]黄花...

下面引用由黄花菜122发表的内容:

呀啦索:油麻菜在立规矩方面之勇猛简直不亚于那个ABA猛男,那会儿小玄爷爷提着书包跟在后面惊得一楞一楞的。

黄花菜是不是夸大了,怎么看油麻菜也不象啊。

re:悄悄出卖一把园妈哈,别拍我~ 黄花菜要...

悄悄出卖一把园妈哈,别拍我~  黄花菜要觉得不妥,俺立即删之~

靖 11:33:33 油麻菜的唐古拉博客 我喜欢得不得了也 篇篇都是精品

笑兔 11:37:33 小玄的帖我去留言就是为了催油麻菜更新他的社区,油麻菜我想用“惠质兰心”来形容他,都觉得不够形容的,很剔透的一个人  

靖 11:37:48 我都没有语言  一个词 舒服

笑兔 11:46:21 我平生比较欣赏的两个人,你家的肖大林让人感觉踏实、可靠,象邻家的大哥勤勉默默地做着该做的事,和他交流应该是心理平和而安稳,油麻菜让人感觉愉悦,象远处书阁里的秀才,飞扬洒脱地做着想做的事,和他交流应该是心灵激荡而愉悦  

靖 11:46:26 点评得真好  到位

笑兔 11:48:50 可惜哪个也不是我的丈夫   

靖 11:48:37 是你丈夫 感受就不同了  

笑兔 11:50:07 只可远观不可亵玩

re:先给方姐姐压压惊~ 方姐姐,我还以为你肯...

先给方姐姐压压惊~ 方姐姐,我还以为你肯定会说 红叶疯了 ~

黄花菜早见惯不惊了~

园妈,估计绕着走的不是别人家老公,老婆也。。。

re:当我呈河东狮状态时,康爸就提醒我,你看人...

当我呈河东狮状态时,康爸就提醒我,你看人家方姐是怎么做的?吓得我!

想起亲爱的方姐姐跪着擦地,把切好的水果递到老公嘴边,饭后沏好茶轻轻地放在老公手边。。。

康爸还说,同样是男人,他姐夫石老师怎么就这么有福气呢?

我告诉他,这不仅仅是你一个人的困惑,困惑的人一大把呢~

re:油麻菜啊油麻菜;你是不是切切地盼...

油麻菜啊油麻菜;

你是不是切切地盼望着,有朝一日,也跟方家那个大石头一样

忙着喝茶吃梨、捶胸顿足,以及。。。。。。

莫非,从今往后,黄花菜最重要的,不再是入厅堂,而是下厨房?

re:黄花菜,一直记着你曾经写过的,你们一家随...

黄花菜,一直记着你曾经写过的,你们一家随船环游,你在船上教小玄读书识字。是啊,为什么不可以呢?想想都觉得美得不行。

re:记得带上黄花菜酿的米酒。

记得带上黄花菜酿的米酒。

re:黄花菜:油麻菜他们此次航行的航线是哪些地...

黄花菜:油麻菜他们此次航行的航线是哪些地方啊,历时多久?

在想象的浪漫背后,一定有许多的艰苦,是我们体会不到的。

祝油麻菜和他的队友们,一路顺风,平平安安。

re:何子啊,红的白的估计都用不上了,别忘了有...

何子啊,红的白的估计都用不上了,别忘了有黄花菜妹妹自家酿的米酒:)

一个航海,一个在家里酿好米酒等郎归,这也是我能够想到的,最浪漫的事了。。。

re:呵呵,一盆糯米干饭。估计发酵时间不够。...

呵呵,一盆糯米干饭。估计发酵时间不够。

我妈妈酿的米酒棒极了,在我们老家叫醪糟,通常是煮鸡蛋或者小汤元时加几勺在里面,吃的时候加红糖,生孩子是一定要吃这个东西的。我妈来我家小住的时候,都会带些酿米酒用的酒曲子。每次看到做好后的米酒缸中间一窝清亮亮的酒,都忍不住盛一勺出来尝尝。

怎么我就没想到把这个手艺学过来呢,应该不难的,小时候帮我妈洒曲子的时候,总是我当下手。

re:先赞一个。可以独自坐飞机飞上海的小玄,这...

先赞一个。可以独自坐飞机飞上海的小玄,这三天社会实践一定差不了,期待继续报道。

re:何子啊,上海是上次暑假小玄自己坐飞机去他...

何子啊,上海是上次暑假小玄自己坐飞机去他伯伯家玩,不是这次社会实践的地方。

对了,这次的基地在哪里黄花菜也没说呢,呵呵。

re:我倒是觉得,要挨打,也得有足够的水平。象...

我倒是觉得,要挨打,也得有足够的水平。象小玄这样的话,康是说不出来的,他还不具备这样的心智,我甚至期盼这一天呢。----

小玄的表现,真让我忍俊不禁。这帮大人,把快乐建立在人家的痛苦上。

re:一边欢乐一边愁 这边厢为小玄的优...

一边欢乐一边愁

这边厢为小玄的优秀成绩欢呼欢呼又欢呼,我却在为如何才能够让俺家小子今天考试时好好做题而不是在考场心不在焉东张西望事不关已而头痛不已。。。

re:小玄不要闷闷不乐啦,来北京,阿姨给你借个...

小玄不要闷闷不乐啦,来北京,阿姨给你借个火炬,和石头哥哥康康哥哥一起,从咱们小区北头传到南头,你爸爸负责摄像,康康爸爸负责装扮成藏独份子抢一把,如何,够逼真吧?