以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

阳光总在风雨后

re:TMN:每次看你的贴子,都让我感觉你和孩...

TMN:每次看你的贴子,都让我感觉你和孩子处于战时状态,你们母子俩在作战,在敬佩的同时,忍不住提醒,你老公说的对,我们打的是长期战役,要悠着点,

孩子和大人的承受力都是有限的。确实,咱们这样的孩子,需要学的太多,需要我们家长做的更多,做不到我们应该做的,就先做我们能够做的。

很赞同小鱼篓的观点:把重点放在生活能力培养上(当然包括语言表达),捎带学习。

祝柏澄快乐、进步。

re:柏澄生日快乐!

柏澄生日快乐!

re:TMN:伯澄进步呈加速度啊,真为你们高兴...

TMN:伯澄进步呈加速度啊,真为你们高兴,一定要多多地分享你的经验。语言的那本书买到了,谢谢你。

re:伯澄应该是继音乐雨人秋实之后,又一个...

伯澄应该是继音乐雨人秋实之后,又一个走音乐专长道路的孩子,可喜可贺。

同时,也体会到伯澄妈妈面临选择的困惑,以及这些年坚持下来的不容易。

re:可怜天下老人心。代我问候伯澄奶奶。

可怜天下老人心。代我问候伯澄奶奶。

re:TMN:咱们都老胳膊老腿的,就不要去冒险...

TMN:咱们都老胳膊老腿的,就不要去冒险了。胳膊没事吧?

re:只能慢慢等。康偶尔会冒出点火花。...

只能慢慢等。

康偶尔会冒出点火花。周末在商场,给他买鞋子,等我选鞋的时候,爸爸陪着他在玩具柜台旁边玩拼图,突然约2米外一个小姑娘大声地哭起来,康康边拼图,边抬起头说:小妹妹不哭嘛。但眼睛并没有看着小妹妹的方向,基本上是自顾自说。

re:祝贺佰澄取得好成绩。那天你们走了...

祝贺佰澄取得好成绩。

那天你们走了,我从医院回家后问康,佰澄哥哥呢?他告诉我,佰澄哥哥走了,腾阿姨也走了。依依不舍的样子。后来,源源还写日记,说不该和佰澄哥哥抢玩WII。

这次看到佰澄,比去年更进步,更稳。真为你高兴。

re:TMN:那天下午这么热你们还是要走,挺过...

TMN:那天下午这么热你们还是要走,挺过意不去。康姥姥说太热了让你们别走吃过晚饭再走,想着你们俩大眼瞪小眼各说各的就想乐。

我真想到你那里去取取经看看伯澄平时的学习生活呢,今年暑假可能不行了,希望明年能够有时间。下次带伯澄过来多玩玩,每次都太匆忙。

re:tmn:千万别忧虑,佰澄总是一次又一次带...

tmn:千万别忧虑,佰澄总是一次又一次带给你惊喜。相信自己相信佰澄。

re:佰澄用手机了,又是一个大进步。

佰澄用手机了,又是一个大进步。

re:晚了一天哈,佰澄,生日快乐;)

晚了一天哈,佰澄,生日快乐;)

re:TMN:呵呵,一会贪污,一会顺。。。笑死...

TMN:呵呵,一会贪污,一会顺。。。笑死我了。上次你顺的那本书我死活没有买到,看来只好下次上你家顺去:)

re:看你,白心酸了哈:)

看你,白心酸了哈:)

re:现在佰澄都求着你要看动画片了,康是巴不得...

现在佰澄都求着你要看动画片了,康是巴不得赶紧看完交差。佰澄妈妈说说这兴趣是怎么培养起来的。

re:康康曾经在梦中哭醒笑醒,晚上的梦跟他白天...

康康曾经在梦中哭醒笑醒,晚上的梦跟他白天的经历有关。我曾试着在他哭醒或者笑醒之后,根据白天的经历说出答案让他选择,有能够对上号的时候。不知道他哪天才能跟妈妈说他做了什么梦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我爱...

下面引用由[U]我爱尼尼[/U]发表的内容:

佰澄妈,难不成你单位领导和俺单位领导是亲戚?
唉,我最近也快郁闷得不行~~~~

还好,你的郁闷假期已经结束,我这边厢还在悠长着呢~~~

俺们最近也是,单位的破事,剪不断,理还乱。

还好,后方堡垒坚固,小儿除了考试又砸了,其他一切都好:)

TMN,你领导的监控,真是到位哈~

re:真好,佰澄已经知道怕鬼这样比较抽象的东西...

真好,佰澄已经知道怕鬼这样比较抽象的东西,正是深入教的好时候啊。

他激动地说他不怕实际应该是害怕,只不过在跟自己作斗争。

re:这个“老舅”,可真让人担心哪。笑死我也:...

这个“老舅”,可真让人担心哪。笑死我也:)

不过,是不是提前做点准备比较好,用很轻松的方式告诉他基本的规则,省得大人太紧张。

re:佰澄妈妈:这个决定对于你和佰澄来说都是巨...

佰澄妈妈:这个决定对于你和佰澄来说都是巨大的,相信佰澄前面的路一定会走得更好,尽管目前看来确实是困难重重,你的选择是很明智的。你肩上的担子从此更重了。祝福!