以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

给石头(之四)--解读爱情

石头,亲爱的孩子,有的时候,看着你英气勃勃的笑脸,不由得暗暗的想,不知道以后有哪个女孩子可以配得上你,和你执手相牵?我在心中为你勾画出她的轮廓,不管天涯海角,你要找到她,好吗?
    我想,她应该是不顾一切地爱你的。我说的是爱你,不是只是爱你的容貌,爱你的学历或是爱你的金钱。她爱你,just because who you are but not what you are. 这样的女孩子是容忍的,善解人意的,她能在哪怕天崩地裂的时候都能处事不惊。
    她应该是善良慈悲的,不是那种悲春伤秋的无病呻吟,是那种对亲人的体贴,对朋友的关怀,对世界永远怀着美好的期盼。
    她应该是有博大的胸怀的。因为,你们要相约共度一生,一路上有数不清的风风雨雨,只有拥有像大海一样的胸怀,才能坐看云起,从容淡定。

石头,你还只有19岁,青春正有声有色地向你走来。19岁,多么美好的年龄,很想跟你说,你可以燃烧你的激情,你可以为你心爱的女孩子哭,为她笑,用你眼睛里的星星,照亮她的心灵。但是,这一切都不是爱情的本质,爱情到了最后,其实是一份惺惺相惜,是一份知己相依。是生死相随的不离不弃,是合二为一的齐心协力。
    爱情是人生的一个关。你要冷静再冷静,思考再思考。当你决定和她互许终身的时候,你应该知道,你从此有了一份永远不能推卸的责任,你要为你心爱的人撑起一份天空。你准备好了吗?

*本来这一篇想用英文写的,又怕你妈妈急得要吃救心丸。想想还是不要调皮捣蛋,你妈妈要是被小忘整出个好歹,这里你的叔叔阿姨们可没一个饶得了我。

re:照着何子姐写的吧,这篇不算,太简单了。...

照着何子姐写的吧,这篇不算,太简单了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

照着何子姐写的吧,这篇不算,太简单了。

何子?在哪儿啊?我写东西从来都不参考别人的呀,这点自信还是有的。要是有什么类似的地方,那是英雄所见略同了。我发现何子和我有很多同好。我作业写完了,打死也不再写了。

re:我的看法,根本就是连这个题目就是多余的....

我的看法,根本就是连这个题目就是多余的.十九岁,要屁爱情啊?好男儿无牵无挂,横刀跨马走天下,让林妹妹们去单相思去,十九岁就应该听这个"亡命之徒"

出发啦 不要问那路在哪? 迎风向前 是唯一的方法

出发啦 不想问那路在哪? 运命哎呀 什么关卡?

当车声隆隆 梦开始阵痛 它卷起了风 重新雕塑每个面孔

夜雾那么浓 开阔也汹涌 有一种预感 路的终点是迷宫

****油帅,出来支持一下!! ****

re:才能“坐看云起,从容淡定”。我想,燕...

才能“坐看云起,从容淡定”。
我想,燕原是因这句起的。哈哈,忘老师,其实燕原在用幽默的方式夸你好呢!
再来一篇啊~~~~~~实在太美啦~~~

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

我的看法,根本就是连这个题目就是多余的.十九岁,要屁爱情啊?好男儿无牵无挂,横刀跨马走天下,让林妹妹们去单相思去,十九岁就应该听这个"亡命之徒"

出发啦 不要问那路在哪? 迎风向前 是唯一的方...

嘻嘻!忘了我是女生了?男生的确是,着的什么急?请大哥们出山指点石头吧。

re:忘老师的才情,很佩服滴说。别听燕...

忘老师的才情,很佩服滴说。

别听燕原的,她是AS,想捣乱的时候,往往出其不意。

我19岁要有人这么指导我一下,嘿,将少去多少的愁滋味呢。

re:十九岁时读的诗,男生也可以读。...

十九岁时读的诗,男生也可以读。

我轻松愉快地走上大路,
  我健康,我自由,
  整个世界展开在我的面前,
  漫长的黄土道路可引我到我想去的地方。

......
  那叫一个豪迈.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

别听燕原的,她是AS,想捣乱的时候,往往出其不意。

何子夸人夸的真让人看了舒坦。我怀疑我都成了“烟丝”了。

不要忘了楼主,突然杀出这么才情的小忘,太惊喜了。看了小忘的帖子,以后写贴都有心理障碍了。真要命!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忘了...

下面引用由[U]忘了我是谁[/U]发表的内容:

姐姐,你让石头那么早结婚干什么呀?真不知道你怎么想的,孙子就对你那么重要吗?真要被你气死!

小忘妹妹:
    你在地里的留言吓得我不敢回这个帖子了。
    那你说让石头什么时候结婚好?
    我,我, 真的很想抱孙子,我就是喜欢孩子,怎么克服这个心理障碍?

re:小忘老师的才情喷涌,让云哥怯场了!...

小忘老师的才情喷涌,让云哥怯场了!

不过小忘老师这个作业不能得A,也就B+吧,binfeng2000都说19岁的年龄还是做梦的时候。

re:19岁的爱情很美,但是有结果的太少了。...

19岁的爱情很美,但是有结果的太少了。

小忘下篇写事业和成功吧,这个男孩子喜欢听。

re:嗯,爱情是可遇而不可求的。在奋斗的过程中...

嗯,爱情是可遇而不可求的。在奋斗的过程中慢慢寻觅,如果碰见了,不要错过就是了。

小忘还是写写事业篇吧,我也觉得石头一心要闯出一番名堂,怎么掌握奋斗中的成功与失败,怎么把握好理想与现实,是个难题呢。

re:还是劝小忘别写了,这几篇作业全是半夜时发...

还是劝小忘别写了,这几篇作业全是半夜时发的,也不知道熬了几夜了.做青少年的思想工作也不一定是你的特长,还是以后有机会来讲故事吧.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

小忘妹妹:
    你在地里的留言吓得我不敢回这个帖子了。
    那你说让石头什么时候结婚好?
    我,我, 真的很想抱孙子,我就是喜欢孩子,怎么克服这个心理障碍?

本来想让几个大哥来指点一下的,才发现,大家都去掐架了,没功夫风花雪月。我就纳闷了,我怎么连写个帖子都得熬夜,你们还有不省心的孩子,还能找得出时间掐架?一帮牛人!

言归正传,姐姐,因为新来以琳,我最近把跟你有关的网上能找到的文章,视频都看了。用感动和惊讶已经不能表达我的心情,要用一个词来形容的话,真的就是:震撼!我明白你很爱很爱石头,你为了他,一次又一次地站到聚光灯下,把自己和孩子推到全国的人面前,讲述曾经那么让你心碎的故事,我连看都看得腿软。从石头出生起,一直到现在,你尽了一切的努力,给他编织了一个天罗地网,他的老师,同学,朋友。。。所有的环境,都是你一点一点的替他营造起来的。
石头现在长大了,你替他考虑婚姻的问题。但是,这真的是一个对石头来说,很私人的问题。再大的天罗地网也不行的。这要是在古代,你看上谁家姑娘,多出点彩礼,良辰吉日,送入洞房,你就在门外面等孙子,多好啊。可现在这个时代,没这样的事啊。他的媳妇,是你能求来的吗?我在那里跟石头说,要找个姑娘,“执子之手,与子偕老。”姐姐你倒好,跟在后面猴急:”子若不走,打晕了拖走!”
石头什么时候结婚好,得看他什么时候能遇到合适的人吧。我说句你让你不高兴的话,你想抱孙子,他也不能不守住底线,他不能为了你的愿望牺牲自己,对吗?你为他做了这么多,就是想他好对不对?你要是想想,他要是找错了人,你的孙子就得面临一个支离破碎的家,你还有心理障碍吗?
你说,他可以找个女孩子和他一起奋斗,我也希望石头以后能找个像双儿,小昭一样的,可是,这也是可遇不可求的吧。姐姐我知道你结婚久了,好多跟大石头的诗情画意都忘记了,但是,大石头当年看到你是不是就想着:“这个方静不错,明天让她帮我一道去卖烧饼。”一块奋斗啊。
我因为那天看半边天上面有关姐姐的录像,顺便把隔壁的一个录像也看了,那里面的一个故事,很让我不理解,我大概不在中国久了,那种因为“孝”毁了人一生的故事,我就觉得特别心酸。那种为了长辈,草草成就的婚姻,然后挣扎一辈子的故事,在中国是天经地义的,但是,那些为人子女的人有没有想过,其实,他们的付出根本就没有意义。
录像链接:
http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1253613817180887

re:妾乘油壁车,郎骑青骢马,何处结同心?西陵...

妾乘油壁车,郎骑青骢马,何处结同心?西陵烧饼铺。

re:今天要去趟合肥。来回两天,电脑不带,来不...

今天要去趟合肥。来回两天,电脑不带,来不及插话了。

re:给方姐姐续有些话,开始不想跟你说...

给方姐姐续

有些话,开始不想跟你说,说实在的,还是怕说不好,你接受不了。但是,我想,我还是说了吧,这只是我的看法。你可以不同意。
我前面说了,我对你所做的一切感到震撼。你把石头教育到今天这个程度,你把以琳办到今天这个程度,都是和你对石头深切的爱分不开的。你能做到今天的一切,在很多方面是不能不果断强势一点的。因为,你不这样,你没有退路。现在石头恢复得很好,与你们感情这么深,这些都是特别好的。但是,我想,如果以后,你们这样好不容易建立起来的三口之家的局面要改变,也会比别人家更难。前些天,你跟我,那个,开了个玩笑。但是,我觉得,你当时跟我说的两点,希望你的儿媳是研究自闭症的,希望她比石头大些,并不是开玩笑。当然,如果这世界上能有个翻版小忘,和石头年龄相当,那在理论上看似乎真是再好不过。但是,以后呢? 我实在没看出来这个翻版小忘该怎么办?姐姐把石头教育了这么久,石头现在在感情上相当依赖你,石头以后不管跟谁在一起,两个人冲突是难免的,如果这个翻版小忘本身是专业出身,又比石头大,那在你们家真的就是一山出了二虎了。石头本身在人际交往上还是弱项,那以后他在夹缝中怎么生存?你不能指望石头在被问到:你妈跟你媳妇都掉水里你先救谁?的时候说出:我妈是游泳健将!这样的话来吧。按理说,如果石头真成了家,父母就该放手的,但是,基于你们家这种特殊情况,至少在目前来说,真的做不到。你作为他的妈妈,你的果断,保护他,给他种种建议已经成了你的本能,但是,那个翻版小忘还有立锥之地吗?我看到你在节目中说,你在生石头之前,做了种种的准备,但是,姐姐你现在有没有准备好,去学习怎么去做别人的婆婆?有人说,结婚是第二次投胎。我真不觉得这话是耸人听闻。那么,在石头第一次投胎的时候你知道去做准备,这一次你怎么就可以这么轻率呢?我觉得,石头能遇到他命里的那个人是一方面,另一方面,你要学习做别人婆婆,石头要学习做别人丈夫,这都不是什么轻松的功课。好在石头还小,我希望姐姐不要光想孙子的事,这孙子之前的事情更值得考虑。

re:十分钟前,听王刚在节目中说,"恋爱是跟优...

十分钟前,听王刚在节目中说,"恋爱是跟优点在恋爱,结婚是跟缺点在结婚".

re:我倒是和小忘看法不一样呢。我觉得方老...

我倒是和小忘看法不一样呢。
我觉得方老师可是已经在很好地学习做婆婆了。她很有心地在学习做婆婆的。至于很多坛子里的话(主要是跑马和娱乐地的),其实很多是她在幽默呢。至于她催着石头找女朋友,在我看来是因为她和石头亲密的朋友般的关系。心里自然也是想的。眼看着儿子这么大,这么帅,哪个当妈的不想啊?至于说的希望是研究自闭症的这类,在我看来一个是方老师的幽默,一个也是因为方老师现在的生活范围里这方面的人多,而且方老师看到了这些人身上的闪亮品质。有此想法一点也不奇怪呀。小忘老师你自己也是闪亮亮啊,方老师和燕原姐姐希望“媳”你是再自然不过的事情了呢。不过她们也就是动动念头而已。她们是想找个像小忘这么能体谅人的好女孩。至于比石头大还是小,那个也是开玩笑的吧?

方老师想着替石头“包办”爱情和婚姻,在我看来是,那是方老师这棵*(敏感单词,为避免方老师泪流用符号代替)树,想借着石头这个新枝发发青春的芽(秋老头对此话有所贡献)。她要随着石头再疯狂一把呢。嗯,坛子里的筒子们,很多都想借着这个机会也重新青春一回呢。不过她们也就是有个享受婚礼快乐的份吧。人家石头恋爱闹别扭的时候,才不会想起她们呢。所以这些人现在就在争取婚礼的职位了呢。我压根就没和她们争这个差事。到时候人家石头想旅行结婚,这些人岂不都要找个地方凉快去了。我就等到最后一刻了,真有咱能显身手的时候了,拿点秘密武器冲上去,保管能捞个一官半职的。至于秘密武器是什么?那可不能说了。

方老师会是一个民主的,爱奉献的好婆婆。小忘你就放心吧。她想孙子那是因为她爱孩子。石头不给她生孙子,她也闲不住的,以琳会给带来无数的孩子让她的爱心有所寄托的。