以琳自闭症论坛

标题: 效果可以和益生菌媲美的白萝卜汤 [打印本页]

作者: lovetiantian    时间: 2006-9-21 07:39
标题: 效果可以和益生菌媲美的白萝卜汤
上上周日听了恩宇王力教授的饮食轮换课程, 课上讲要给孩子养肝, 把白萝卜清水煮汤然后冰箱冷藏冷却后引用, 当做水喝是大大养肝.

我们是本周才开始试的, 不料昨天去按摸的时候大夫反而说儿子肝火有点大, 也许是养肝开始慢慢发生作用了.

但是更出乎我们意料的是, 从昨晚起儿子的大便也好起来了, 虽然kirkman的益生菌已经服用半年有余, 也不便秘了, 但是每次还是比较费劲的, 但是从昨天起他的便便臭味明显减少了, 而且变成了软软的长条, 看来白萝卜汤对肠道也不错.

听课后我们逐渐豆奶也停了, 多动的情况明显好转, 已经能够越来越象正常孩子了, 连他的个训老师都突然发现他变得不那么多动了. 王力医生说了, 糖或甜的东西会刺激孩子多动. 现在我们已经开始施行四天不重样的轮换饮食, 希望能给孩子以帮助.

白萝卜汤物美价廉对孩子也没有什么副作用, 试试也许会有意外的惊喜.
要点一, 汤一定要凉了才可以喝, 热的没有养肝的效果. 要点二, 不要加糖.

作者: syjyz    时间: 2006-9-21 08:40
标题: re:请问:萝卜和水的比例是多少?
  请问:萝卜和水的比例是多少?
作者: 小羽    时间: 2006-9-21 09:41
标题: re:能详细讲一下吗?要不要放盐?小羽就有...
能详细讲一下吗?要不要放盐?
小羽就有多动和便秘的情况,能把王教授的要点讲一讲吗?
作者: 鱼儿    时间: 2006-9-21 10:19
标题: re:星星雨上的热心网友千年老猫也一直反复推荐...
星星雨上的热心网友千年老猫也一直反复推荐萝卜粥(或汤)http://www.guduzh.org.cn/bbs/read.php?fid=5&tid=123&page=1,他只建议按摩和饮食调节,不提倡中药。
我在按摩的第1-3天早餐煮了绿豆汤,不知是否刚巧对孩子大便改善有益。
作者: lovetiantian    时间: 2006-9-21 12:00
标题: re:没有什么比例问题, 自己看着办呗. 我们...
没有什么比例问题, 自己看着办呗. 我们是一锅清水煮半个大白萝卜切片, 不加盐的汤很甘甜, 孩子喝汤大人吃渣子.

绿豆汤我们喝了一个夏天了, 但是对便秘没有什么帮助. 这个事情因人而宜的.

作者: lovetiantian    时间: 2006-9-21 12:05
标题: re:另外王教授说了, 吃白萝卜是没有那么好效...
另外王教授说了, 吃白萝卜是没有那么好效果的, 一定要喝汤!!!!, 而且汤一定需要是凉了的, 不能是热的温的.

作者: xue_bingshi200    时间: 2006-9-21 12:12
标题: re:请问汤一定要冷冻的吗?不会太凉了吗?
  请问汤一定要冷冻的吗?不会太凉了吗?
作者: caihong    时间: 2006-9-21 12:23
标题: re:谢谢推荐,今天回家就做.
谢谢推荐,今天回家就做.
作者: 可怜天下父母心    时间: 2006-9-21 17:12
标题: re:只给孩子喝了?还是全家都喝?
只给孩子喝了?还是全家都喝?
作者: vivian    时间: 2006-9-21 19:03
标题: re:我儿子也很喜欢白萝卜骨头汤和胡萝卜鸡蛋粥...
我儿子也很喜欢白萝卜骨头汤和胡萝卜鸡蛋粥.但他坚决不吃豆类,吃到颗粒就吐出来.而绿豆汤更是尝都不肯尝.(他在尝试新鲜食物前都要先用鼻子闻过,不喜欢的坚决不品尝).我想把红豆绿豆做成馅,烙饼吃,却又不会制豆馅.在这儿请教各位手巧的妈妈怎样制豆馅?

还想请教各位,我孩子大便味道很重,相信是消化吸收不好的缘故.不知在饮食上需要注意什么?
作者: lovetiantian    时间: 2006-9-21 19:10
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xu...
下面引用由xue_bingshi200发表的内容:

请问汤一定要冷冻的吗?不会太凉了吗?

不是要冻, 因为讲课的时候天气还热, 所以王医生就说要放在冰箱里冰镇一下. 但看来室温是不合格的. 原因? 我也不知道.
作者: lovetiantian    时间: 2006-9-21 19:11
标题: re:另外大家一定要坚持, 要每天喝!!!
另外大家一定要坚持, 要每天喝!!!
作者: 一滴亦澎湃    时间: 2006-9-21 21:10
标题: re:lovetiantian,你好!谢谢你的...
lovetiantian,你好!谢谢你的推荐.清水煮萝卜汤,意思是不放任何佐料,包括油和盐吗?另外,我想请教有关饮食轮换的问题,能详细谈谈吗?
作者: 云淡风清    时间: 2006-9-21 22:06
标题: re:试试,也许有意想不到的效果。
试试,也许有意想不到的效果。
作者: lovetiantian    时间: 2006-9-22 08:31
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]一滴...
下面引用由一滴亦澎湃发表的内容:

lovetiantian,你好!谢谢你的推荐.清水煮萝卜汤,意思是不放任何佐料,包括油和盐吗?另外,我想请教有关饮食轮换的问题,能详细谈谈吗?

我个人的理解是清水煮白萝卜汤,不放任何佐料. 但是王大夫说了, 一定得那种大白萝卜, 不能是胡罗卜, 心里美或者带叶的那种小罗卜.

轮换饮食我们才开始正在摸索, 不敢胡说. 你可以用google搜索看看.
作者: 女人花    时间: 2006-9-22 10:30
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]lo...
[QUOTE]下面引用由lovetiantian发表的内容:

一定得那种大白萝卜, 不能是胡罗卜, 心里美或者带叶的那种小罗卜

什么心里美啊?没听过!能具体说说吗?今天已经买了萝卜了,不知道是不是你说的那种.
作者: xiaoxiang    时间: 2006-9-22 10:48
标题: re:心里美就是那种滚圆的\外边是绿皮\...
   心里美就是那种滚圆的\外边是绿皮\里面瓤是粉红色的,当然不能买这种萝卜.
作者: lovetiantian    时间: 2006-9-28 08:45
标题: re:和我家宝宝一起训练的另一家长在给孩子饮用...
和我家宝宝一起训练的另一家长在给孩子饮用大白萝卜汤一周后反馈孩子的便便情况变得非常好. 不知其他家长有没有尝试一下?

我现在的疑惑是如果大便情况非常好, 是否就能说明肠道真菌问题得到了极大的解决?

谢谢.

作者: zc    时间: 2006-9-28 08:57
作者: 文文媽媽    时间: 2006-9-28 09:09
标题: re:我試驗了,試了三次可是孩子不喝,我嘗了一...
我試驗了,試了三次可是孩子不喝,我嘗了一口也不好喝哦。又一次遭拒后倒了。十一放假再試試。
作者: 阿冰    时间: 2006-9-28 13:09
标题: re:我儿子这两天肚子疼,我给我他做汤的时...

我儿子这两天肚子疼,我给我他做汤的时候有些变异,还放了点紫菜和一点点面粉,他很愿意喝,是温着喝的,吃了一副半中药后,肚子不疼了,以往每次都疼好几天,这次疼的时间短,不知是不是这汤的作用。萝卜是切成丝,半盘萝卜熬两碗汤。
作者: lovetiantian    时间: 2006-9-28 20:05
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zc...
下面引用由zc发表的内容:

也许可能就没有所谓的肠道真菌问题呢?要知道很多正常孩子也有便秘,只是发生在自闭症孩子身上,所有的问题都被放大了,连感冒都变成了免疫系统的问题了。

另外,以前湖北人把白萝卜叫小人参,冬天经常拿来和...

儿子以前不但便秘而且奇臭. 不知道是白萝卜汤的功效还是确实实施了四天轮换饮食的作用, 现在味道真的不大了. 我们不给他吃任何甜的东西, 就是要饿死那些坏坏的真菌.
作者: 一滴亦澎湃    时间: 2006-9-28 21:42
标题: re:我给女儿喝了四天萝卜汤了,完全凉了以后再...
我给女儿喝了四天萝卜汤了,完全凉了以后再喝的,什么别的东西都没放,这四天每天都有一次大便,不知是不是萝卜汤起作用了
作者: 女人花    时间: 2006-9-28 22:37
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]一滴...
下面引用由一滴亦澎湃发表的内容:

我给女儿喝了四天萝卜汤了,完全凉了以后再喝的,什么别的东西都没放,这四天每天都有一次大便,不知是不是萝卜汤起作用了

我孩子和你孩子的完全一样,也是吃了四天每天有大便,以前大便是非常硬的,现在是拉长条的.也不知道是不是喝了萝卜汤的原因!
作者: lovetiantian    时间: 2006-10-8 08:34
标题: re:上周末回妈妈家, 一进门就是一股臭罗卜的...
上周末回妈妈家, 一进门就是一股臭罗卜的味道, 进厨房发现她老人家在煮罗卜汤. 之所以这么臭是因为盖着锅盖煮的原因, 不但满屋子臭味道而且汤里的味道也很不好. 煮罗卜汤一定要开着锅盖煮, 这样才能把味道煮散开, 煮好的汤就没有怪味道,很容易让孩子喝了.

另外, 这个罗卜汤当初老师讲课的时候是说养肝, 可以帮助恢复肝功, 通便是意外的发现. 坚持每天当水喝两个月, 对肝功能的恢复有特效.

所以白萝卜汤贵在坚持.

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2