以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: lovetiantian

效果可以和益生菌媲美的白萝卜汤

re:我儿子这两天肚子疼,我给我他做汤的时...

我儿子这两天肚子疼,我给我他做汤的时候有些变异,还放了点紫菜和一点点面粉,他很愿意喝,是温着喝的,吃了一副半中药后,肚子不疼了,以往每次都疼好几天,这次疼的时间短,不知是不是这汤的作用。萝卜是切成丝,半盘萝卜熬两碗汤。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zc...

下面引用由zc发表的内容:

也许可能就没有所谓的肠道真菌问题呢?要知道很多正常孩子也有便秘,只是发生在自闭症孩子身上,所有的问题都被放大了,连感冒都变成了免疫系统的问题了。

另外,以前湖北人把白萝卜叫小人参,冬天经常拿来和...

儿子以前不但便秘而且奇臭. 不知道是白萝卜汤的功效还是确实实施了四天轮换饮食的作用, 现在味道真的不大了. 我们不给他吃任何甜的东西, 就是要饿死那些坏坏的真菌.

re:我给女儿喝了四天萝卜汤了,完全凉了以后再...

我给女儿喝了四天萝卜汤了,完全凉了以后再喝的,什么别的东西都没放,这四天每天都有一次大便,不知是不是萝卜汤起作用了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]一滴...

下面引用由一滴亦澎湃发表的内容:

我给女儿喝了四天萝卜汤了,完全凉了以后再喝的,什么别的东西都没放,这四天每天都有一次大便,不知是不是萝卜汤起作用了

我孩子和你孩子的完全一样,也是吃了四天每天有大便,以前大便是非常硬的,现在是拉长条的.也不知道是不是喝了萝卜汤的原因!

re:上周末回妈妈家, 一进门就是一股臭罗卜的...

上周末回妈妈家, 一进门就是一股臭罗卜的味道, 进厨房发现她老人家在煮罗卜汤. 之所以这么臭是因为盖着锅盖煮的原因, 不但满屋子臭味道而且汤里的味道也很不好. 煮罗卜汤一定要开着锅盖煮, 这样才能把味道煮散开, 煮好的汤就没有怪味道,很容易让孩子喝了.

另外, 这个罗卜汤当初老师讲课的时候是说养肝, 可以帮助恢复肝功, 通便是意外的发现. 坚持每天当水喝两个月, 对肝功能的恢复有特效.

所以白萝卜汤贵在坚持.