以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于脑力智宝

我的孩子,已经六岁,1-5无任何语言,经心理医生确诊为自闭症,及弱智。是不是大部分的自闭症的儿童都有弱智?后经训炼,至六岁有功能性语言,如我要吃饭,我要小便等。我们决定给他购买北京市海淀区的脑力智宝我想会不会使训练事半功倍。有无家长给孩子试用过。

王群

Re:关于脑力智宝

怎么没有家长回应呢,自闭症不是病吗?我想应该先看病,再训练!

王群

Re:关于脑力智宝

自闭症作为一种病,病因不明。目前的治疗方法都是试探着治。因此想要先治病后训练,是不现实的。部分家长干脆不治病,只训练,因为反正谁也不知道怎么治,部分家长边训练,边治病,但是无论如何想先治病后训练也是行不通的。治病也别奔着治疗自闭症去,因为都是试探着治,因此谁的疗效都不确定,如果他说治疗效果非常好,十有九成是吹牛。另外,脑力智宝也就是广东高明脑科医院李子中教授的李氏五号方,也就是“脑康”,我们吃过一年,最近刚停。我们孩子最近一年进步很大,但是也可能是因为药,也可能是因为教育,也可能是因为长了一岁,因为没有飞跃的变化,我就不能说是药的作用。好在应该没什么坏处,吃吃不妨,但是正如对所有的治疗方法一样,不要寄予过高的期望。