以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于针灸疗法

我听说我们天津这有一位叫胡光的大夫(针灸),免费接收治疗自闭症的孩子,听有的家长说有一定效果。不知大家对针灸疗法有接触吗?有什么效果吗?

Re:关于针灸疗法

如果你的孩子有生理方面的问题,如睡眠障碍、偏食、或易上火狂燥等,你可以找中医调理一下,包括按摩、针灸、中药等,至于针灸要看孩子害不害怕,我挺害怕,所以不敢让孩子尝试。

小鱼:

你好!关于针灸治疗,我认识的一个自闭症小孩正在做。(在广州)

一个疗程几个月的,每次50元。他差不多做完一个疗程了,开始时效果可以,但后来也不见得怎么样!如果经济没问题,并且孩子不怕痛(一次约20分钟),不防去试一下。

今天我找到这个大夫了解一下,据他讲他现在也是在探索治疗自闭症的方法,现在他完全免费治疗。

他说他曾经给一个美国小姑娘-小莎拉治疗过,当时这个美国小姑娘有严重的自伤行为,经他治疗后情绪稳定多了,睡眠也比以前有进步。我觉得可以做为一种稳定情绪和有助于睡眠的辅助手段,是不是比吃药好一些?

应该注意: 随着小孩的成长,病情有一些好转,不一定是治疗的结果,我认为针灸疗法效果未必好。

沈阳有位吴忠义大夫 (http://wuzhongyi.51.net/,其网站介绍治孤独症有显效,是否哪位家长已去试过,效果是否如介绍地那样显著? 盼答复。

用“针灸”做条件,查查以前的帖子,关于这个问题说得很多了。