以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

爱恩斯坦患了孤独症吗?

爱恩斯坦患了孤独症吗?

《雨中起舞》的前言说到爱恩斯坦也患了孤独症,在中山三院上课时也听邹小兵提过“爱恩斯坦可能也患了孤独症”,此事不知是真是假?

去年,报纸曾登载过:经解剖,爱恩斯坦的脑子与常人不一样。

爱恩斯坦,6岁才说话,因行为怪僻等退学了;后来,他的叔叔发现他对数学特别有兴趣,并有超常记忆,于是特意培养,结果成了一代伟人。

广州小申爸爸 (我的儿子98年11月出生)

让我们的孩子不再孤独!

Re:爱恩斯坦患了孤独症吗?

也许是吧。

其实我不太在乎是不是有名人也患自闭症,因为实在没有什么可比性。我只希望孩子将来生活能够自理,哪怕是摆地摊儿都行,他的能力能用来养活自己就行了。也许是我的孩子太差了吧。

我想及时有的自闭症孩子有特殊天赋,也要有专人来训练才行,所以归根到底,教育或是训练最重要。

不知小申妈妈是否同意我的观点?

与人玫瑰,手有余香

weihong,你好,我是米兰,你发给我的邮件我看到了,我会仔细研究,忠心地感谢你。

我们训练孩子,归根到底,就是梦想他们能够生活自理,虽然跟当初我们要孩子的初衷不符,但是孩子就是这样莫名其妙,不知原因地带着这个全世界都搞不明白的缺陷来到了我们的身边,再委屈,我们都别无选择!

看到前面的贴子,得知您是搞化学的,看到您在积极搞孤独症生化方面的研究,谢谢你,希望早出成果,拯救千万家庭,weihong老师,我敬佩你!

我们很不幸,有这样不幸的孩子,我们又很幸运,因为这不幸的孩子使我们有缘“相识”。盼望能与你多交流,多联系,相互扶持,相互安慰,成为朋友。谢谢你!

米兰

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 米兰 重新编辑於 2002/06/16  20:36:45</font>

weihong:

“能养活自己”也是我对孩子的最大心愿。

不要跟别的小孩比,更加不能跟正常的小孩子比,否则,我们永远不会开心、不会快乐!

也许,我们应该把孩子的今天和昨天比,这样才会有希望、有信心、有那么一点点的安慰!

你们说对吗??

广州小申爸爸 (我的儿子98年11月出生)

让我们的孩子不再孤独!

爱因斯坦不太可能是自闭症。

陈景润是不是自闭症。不是。

有孤癖性格的人,与自闭症是两个概念啊。

孤独的人是会交往但不愿交往,而我们的孩子哪会呢。

我曾写过一篇散文,孤独是一种美丽。

这种美丽的孤独,谁敢说与孤独症是一个性质。天。

总之,讨论爱因斯坦是不是孤独症,没有意义。

我们宁愿不当爱因斯坦。

我们期望,我们的孩子,能够不断地变化,变得能够自理,应得能够和我们交流。

老师说,我的孩子学习跟不上,我不难过。老师说,我的孩子根本不能按着老师的意思听课,上课也不拿书,不写字,我难过。

学不会,我不难过,不会学,我难过。

虽然数学考了87分,我们没有多少喜悦。但当我们发现,孩子能够做游戏了,我们是多么地高兴哪。

还有,刻板的减轻,语言的增多,听家长的指令,都让我们欣喜若狂。

当然,如果再听老师的指令,就更好了。

郭云峰您好:

郭欣雨进步挺快,虽然你们辅导很辛苦,但可以上学,别且可以做游戏,我家瑞瑞不止是否能够恢复这么好(今年3岁半),请你多介绍经验。