以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 刘建树

我经常夜里睡不着

Re:我经常夜里睡不着

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由想不通的人发表</b>。

你好!有时侯遇到一件高兴得事,真想高兴一下,但冷静下来我心理总是在想我高兴什么呢?还有一个儿子在等我照顾呢?快乐是人家的,我什么也没有.有时候我也很孤独.

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

深深地理解你,但是希望你不要用这样的思路去想问题,干嘛要这样“冷静下来”自主地把情绪降低下来呢?一定要自己振作开朗起来,等待孩子突破的点点滴滴吧。

从得到诊断结果,到今天我没有睡过一天安稳觉.今天洗脸对着镜子一看,发现好多白发。一夜白头!

从发现孩子的异常,到诊断出自闭症,再面对自闭症的儿子,我已经痛苦的撑了4年了。为了孩子,我的睡眠一直都不好,但要教好孩子,我不得不努力地调整好自己的心态,不能想未来,只想现在,只要孩子有进步就是我们最快乐的时候。

我也是,最初都想到过自杀,但是,面对现实,努力改变孩子的现状,抓紧训练,爱可以减轻很多痛苦。把它看作人生的挑战。

随科技的进步,时间的推移也许将来能够解决孤独症这个难题。

也许我是个脆弱的人,因为孩子曾在一度患上了抑郁症,服用了两周的百忧解才渐渐回复。我觉得大家就现实点吧,努力了,也无撼了,程度好的进普通学校,程度差的生活能自理,做家长的改变不了,就坦然面对吧,不然自己愁死了,孩子们还是无动于衷的,还不如笑对他们,睡个好觉。

彻夜不眠是每一个自闭儿家长都会经历的,我到现在都还是会整夜整夜的睡不着,只是坚强些吧,为了孩子!

胡胡

是的.我们都关心我们将来不在了,孩子如何在这个社会生活!我也是经常深夜醒来,久久不能入睡.但这样能解决问题吗?为了孩子,我们只能好好地活着,才能为孩子多做些事.

可怜天下父母心呀!

为了孩子,大家首先要求保护好自己呀!保重好自己,孩子才有希望!!!

————————————————————

我欲乘风归去 却恐琼楼玉宇 高处不胜寒 起舞弄清影 何似在人间

<font size="1" color="darkblue">Edited by - beike 重新编辑於 2006/02/22  23:24:13</font>

别这么悲伤吧,为了孩子,大家要坚强起来,坚强是母亲的名字,因为你是母亲,所以你必须坚强!对,如果做一件事情很令你伤心的时候,不妨换一种方式,哪怕是带孩子出去打打球散散步,教育无处不在,大自然的教育也许让我们的孩子接受起来更快。如果真觉得太累,如张雁老师所说,把孩子交给别人,孩子得到的负面的东西会更少。因为你心情不好会给孩子许多负面的你事后不想给孩子的东西。

所有的家长,都要保重自己!为了长期教育作好心理和身体方面的准备!

轩轩是个可爱的小胖儿子。请大家来关心轩轩!!

我现在还是夜里睡不着,有时越想越清醒,这时我就起来,看书,有时一夜能看一本,多少有些收获,无论对孩子还是对自己。

我相信所有自闭症孩子的父母都非常痛苦,回想孩子最初诊断为自闭症的日子,往事不勘回首,整日简直连灵魂都出壳了,只剩下空壳在世间游荡,但不久我就能摆正自己的位置,因为只有我们才能拯救我们的孩子,所以不管现在还是将来,我都会一如既往,用我发自肺腑的爱来感动我的孩子,我相信只要我们坚持不懈,一定会感动上帝。我坚强,所以我乐观!

近来我内心也是很难受。

刚刚知道我的两个十多年未见的大学同学,他们都在在美国,各自的都有个自闭症孩子,一个5岁男孩,另一个是7岁的女孩。

其中一个几天前来京见面,吃吃喝喝地聚会,我没有和他谈及自己的双胞胎自闭症孩子的情况,不像半年前,我会情不自禁地“诉苦”,但是他还是从别的同学那里知道了我的情况,还对我表示了安慰和鼓励的话。但是没有想到的是,他就要上飞机回美国前,和我通了1个多小时的电话,电话里才痛苦地告诉我,他的女儿也是。可以感受到他的绝望,他没有任何人知道这件事情,也不想让其他人知道。在美国也是这样,他觉得孩子无法带到街上去,孩子经常出现的问题行为,让他们做父母的觉得脸上无光。

自我心理调节我一直在做,没办法,孩子一出现不好的状态,心就往下沉。

不过,我还是把我初期那种绝望时心理调节的过程回忆了一下。

大家都一样,没有那个家长在此时不感觉天塌地陷的。心理医生给我做的第一件事情,是告诉我要允许自己伤心,此时此刻的任何情绪都是正常的,可以接受的,不能强迫自己不去痛。然后,再仔细地考虑自己那些伤心事具体有哪些。一件一件地摆到桌面上来,挑几个逐一分析。对于一些自我歪曲的想法自我矫正,比如哪些以点带面的夸大的消极思想,过多引申的缺乏根据的推理等等,像:“我这辈子都完了”、“孩子的孤独症是没救的,根本无法康复”、“一定是我的错误,我太渺小了,无法帮助他们”、“无人能理解帮助同情我,大家会笑话我生了傻儿子”等等。这些想法曾经长期占据我的大脑,无法不令我觉得前途的灰暗。接下来心理的调整,是针对那些消极想法进行理性地批判,找出它们的荒谬之处,并努力用积极的想法去取代它,告诉自己,“我还不是最惨的家长”、“世上没有解决不了的问题,孤独症也有成功康复的案例”、“我有我的优势,我还有潜力没有被挖掘出来”、“我的价值,人家会看到,在这件事情上就能”等等。这样经常在心中对自己说话,给自己下达积极的指令,能够很好地平静自己,激励自己。

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由唐明发表</b>。

是的.我们都关心我们将来不在了,孩子如何在这个社会生活!我也是经常深夜醒来,久久不能入睡.但这样能解决问题吗?为了孩子,我们只能好好地活着,才能为孩子多做些事.

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>大家要努力啊.

这种痛苦是人类的痛苦,将它扩散,自己的那点痛也就能够承受了。

我的孩子们是在祷告声中来到人世的,是上帝给我的天使,突然有一天我的天使成了自闭儿,之后所经历的所有心理历程每个自闭孩子的家长都有过,也数不清度过了多少个不眠之夜,也记不得夜里偷偷流过多少泪水。没错,要允许我们痛苦也要允许我们流泪,痛苦过了,泪流过了,更重要的事要收拾整理我们的心情,做每天应该做的,把快乐点放在孩子每天的微小进步上,要坚信只要生命在希望就在,没有什么比活着更好了。

re:同是天涯沦落人.....时间是良药

同是天涯沦落人.....时间是良药

re:我是医生和家长,希望能对你有帮助.焦虑引...

我是医生和家长,希望能对你有帮助.焦虑引起的失眠可以试用一下中成药;天王补心丹,很便宜的老药,效果不错.换个想法:人生很长,变故很多,难以预测.我们可能只是早一些经历了苦难,这是一笔财富啊!好好对待,可能会以此获得丰厚的人生,再者,我爱我的孩子,可能她在替我受苦,如果没有她,也可能遭受更多的苦,也未尝可知.毕竟世界上有许多人的生活还不如我们!笑起来吧,办法总会有!
     祝你和孩子家人幸福!
       5岁小女孩的妈妈

re:你们的孩子孩子身边,我的孩子由姥姥带着在...

你们的孩子孩子身边,我的孩子由姥姥带着在外地训练,我现在每天想孩子也睡不着觉,每天都打电话给她们,孩子有进步我就开心,孩子退步了,生病了,我就急得不行。最近去体检,比去年多了很多毛病,看来得适当调节一下,得有一个好的身体支持,以后孩子还要靠我们呢。

re:刘建树你好,我是安徽蚌埠的,我的孩子也是...

刘建树你好,我是安徽蚌埠的,我的孩子也是98年生的,希望能和你多交流.希望咱们能团结起来,为孩子争取些权利.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]hu...

下面引用由huyang720302发表的内容:

我也是觉得太累了,偶尔想休息一下,我老公就说我不管孩子,说孩子的时间现在很宝贵,弄得我现在觉得只要空闲下来没管孩子就有一种犯罪感,弄得孩子也很烦我.现在真是羡慕那些正常孩子的父母呀<br>
<br>
...

我也感觉空闲下来就有犯罪感,即使是很累时都有这种感觉.昨天晚上还在梦中知道孩子是自闭哭醒了!