以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么让孩子跟你学呢

大兵 该用户已被删除

Re:怎么让孩子跟你学呢

我的兒子也是語言發育很遲滯,小時候他無論要做什麼,都是拉著你的手,再把你的手放在東西上面,常常為了讓他說一個“要”字,弄得兩敗俱傷。盡管他三歲之前就會念很多字,背許多兒歌和唐詩,但我一點也高興不起來,我知道這只能說明他的記憶力好而己,在五歲之前他都沒有主動叫過媽媽。但是有一條我沒放棄,就是無論如何也要跟他說,有機會就說,說到我自己都覺得我很嘮叨。沒有語言的時候跟他說話盡量簡潔,終於在一、兩年之後他學會了鸚鵡學舌,再過了很長的時間他有了主動性的語言,盡管很短,很不完整,但是我能聽明白,這已經讓我很滿足了。尤其,近幾個月來他的語言進步很大。

孩子不開口說話,只是暫時的,總有一天他會開口的。一定要用各種方法對他進行語言刺激,千萬不要因為他不反應就不理他了。

歡歡媽媽

大兵 该用户已被删除

DYM 该用户已被删除

DYM 该用户已被删除

Re:怎么让孩子跟你学呢

小杜:

不要着急,我也是从这个阶段走过来的,而且历时半年之久。孩子能说出“妈妈抱抱”,这是准瞬间语言,也就是说孩子的表达能力偶尔能达到比他平时高的程度,再练习练习,就可以接近这个水平啦。孩子从两个字要过度到短句,是要经历一段时间的,不要心急,重要的是要让孩子理解。棒棒很棒的,加油。