以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 爬山虎

记录五个月疑似自闭早期的干预过程

一仙仙子 发表于 2019-1-7 21:05
你好,怎么干预的呢,能加下微信么

你好,直接加上面的QQ群就可以了。

宝宝刚刚过了一周岁生日。前几天给专家做了复查,专家看到宝宝的状态后,认为宝宝的进步巨大,表扬了我媳妇和宝宝外婆的家庭干预,家庭干预做的非常好,为宝宝的康复奠定了基础。专家说有信心搞好,我们终于又看到了希望。
现在宝宝与人的互动有所增强,模仿能力有,但我觉得还是有点差,不过在教宝宝动作或者表情的时候,宝宝会很认真地盯着看,会尝试去学做,失败了便一笑,然后就不再看了。有时候会发现他自己一个人默默做我们之前教他的动作,做成功了还会自己嘎嘎笑。
喜欢游泳,喜欢游乐场,喜欢人多的地方,去人多的地方很兴奋。
现在就是大运动落后,我们很紧张,专家说大运动不要紧,我们也只能继续干预。

经过九个月的干预,今天再次给专治专家复诊,医生看到宝宝后很欣喜,认为宝宝的干预效果非常好。之后他在他发了条朋友圈,说宝宝作为超低龄谱系宝宝,经过干预,可以说基本康复了!内心无比激动。谢谢安医一附院吴德主任,谢谢!宝妈和宝外婆辛劳付出没有白费!

专家和干预老师都认为宝宝不需要去医院干预了,在家正常带就可以了。宝宝现在大运动仍然落后,精细运动也差些。语言能力超过同月龄宝宝四个月,学东西很快,喜欢模仿,眼神越来越好。认生,依恋爸妈。会主动要抱。冷了知道说冷,害怕的时候知道拍着自己胸口说怕,会跟家里人喊抱抱我。家里的东西,他自己的五官和身体部位都认识,有时也会混淆。在外面有时会主动跟人打招呼或者拜拜,有时需要提醒。玩玩具会跟家里人主动分享,但自己很喜欢的很护。喜欢跟人互动。看指应说现在都有了,可能真的要过上正常家庭的生活了。有类似情况的家庭千万不要放弃,一定有希望搞好的。

已经半年没有去医院干预了,上周给专家复诊了一下,其他方面都很好,就是胆子小,要增强社会性方面的锻炼。孩子现在快21个月了,各方面都很好,说话长句子,儿歌也会唱几句。眼神交流等等都很好。会管事,比如宝妈喊,宝宝吃饭了,他会立刻停下手中玩的东西,去餐桌,还会看其他家庭成员吃饭,吃饭过程中,会说某某不要玩手机,某某快吃饭。前几个月给小孩报了早教班,我觉得也挺好,老师上课的唱歌东西有时候还能自己回家哼一哼。认知和记忆力很好,家里的绘本,基本拿一本出来,看到封面他就能知道是什么故事,包括绘本里面我们没在意的他也记得。特别简单的绘本,他还能自己复述,不过很少,只能复述一两页。总之一切都已经很好,跟一年前相比,我认为奇迹已经发生。

孩子一切都好。回想起两年前的这个时候,恍如隔世。谢谢安医一附院的小儿神经科的吴德主任,感激之情无以言表。

家长的努力加上孩子自己的发展,可喜可贺!

真羡慕啊。只是觉得有点内疚,如果自己的宝宝发现的更早,会不会更好一点呢?

孩子满三周岁了,回看两年半以前,恍如隔世。
现在孩子已经可以独立在早教班上课了,很调皮,却也懂规则,性格比较倔强,有表现欲,学东西也很快,就是动手能力战五渣。
是个话唠,很小气,小时候怂的不像样现在却总是先动手打别的小朋友。。。。
两年半过去, 一切就这么好了。
再次感谢安医一附院的吴德主任!