以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: zhangxinjing

语言、认知都不错、但有刻板行为的宝宝成长记录

孩子今年进步很大。12月底结束了训练,原本想让他上到2、3月的,但是实在是太简单不适合他。
今年开始上全天,中午睡觉也不闹人了。
参加幼儿园节目演出。
从12月底的公开课看在幼儿园进步很大,参与度、规则性有待提高。
现在上专注力的课,希望改善多动。
感慨去年一年很不容易。孩子努力,提高很多,父母、老公我自己都不容易,大家互相支持,感恩

棒棒哒,加油加油

38节参加校园活动,看到了一些场景,我很失态
担心孩子在学校受到了区别对待,心里很难受,如虫噬鼠咬一般。
担心他能不能喝到水,能喝多少,一想到孩子不愿去幼儿园,心中的怨怼又增加万分
被不公正对待,享受不到好的资源,愤恨!

孩子不停的在进步,很不容易,我也在心里慢慢得接受事实,他的小手拉着我的时候我感觉他很依赖我。
能和一两个友善的小朋友玩,多人玩有困难。但小朋友逗他,他有时会有过激反应,会抓打别人。
今天在微博里看到一个很优秀的小朋友有回退的情况,他又面临刚刚上小学,我能感觉到家长的不容易,这个孩子智商很高,各方面能力很好,家长也很努力,从微博上的记录看,这位家长做到的很多家庭都做不到,包括请影子老师,同时报了很多兴趣班。
我感觉很焦虑,很害怕。

孩子这一学期一直表现不错,最近有退步,又出现情绪和行为上的问题,我觉得和学习压力有关系。老师找我谈话,说他最近表现的暴力,可是第二天他又抓伤了同学,我真的觉得心情很复杂,甚至影响到睡眠。
焦虑之余请教了别的家长,周六试了沙盘游戏,觉得有点不靠谱。也让情商课的老师给他讲了讲,我观察人家老师不是说教式的,而是渗透式的,利用游戏和场景,让他体会别人的感受。我要多学习。
另外ABA也要做起来。
划分成小目标,信心,更高层次的看问题,加油!

孩子上小学了,回顾这段时间,他有进步,他也很努力,很不容易。人际交往上有进步。
虽然和别的孩子比还是有差异。上一学期在学校里还是有两次伤人的事。不太会和别人玩。容易和别人起矛盾。
但还是要看到他的进步,上小学了,有了新的挑战,未来是未知的,希望他可以在班里好好成长。

您好!我家娃也是今年上小学,这几天刚开学,老师反映他上课注意力特别不集中,基本坐着不闲着,还有突然站起来的情况。您家孩子出现这种情况了吗?