以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

46天婴儿不爱看人脸

自从小布丁满月后,我就开始怀疑宝宝有自闭。

我知道说出来很多人都会说我疯了。

说下为什么会怀疑。

1.面对面怎么呼唤都不看人,完全把前面的人当空气,就是喜欢看灯。吃母乳也不看我。

2.不追红色小球,但躺着的时候能追黑白卡。也不喜欢一般的婴儿玩具,不追视。

3.醒着的时候总喜欢扭动身体,头也动,不知道是不是在追随光线。

4.用摇铃等来引,宝宝也没有反应,但平时关门什么都会被吓到。

5.睡眠差,总要抱睡。一小点声音都会惊醒。

好的地方:
躺着的时候能对视和追视,爸爸和她玩会逗笑,其他人逗也能笑,但不是一逗就笑那种。

有时我来回移动,宝宝也能追视。

每天晚上都睡不着觉。
我知道现在自己的焦虑毫无意义,但做妈妈的太敏感了,我不能不担心。
我老公和我妈都说我走火入魔,这么小的宝宝怎么能看出来。
但正常月龄的宝宝已经会看脸和交流了。

去妇幼的康复科问医生,医生说有些宝宝就不爱看人脸。或者她明天就看了。
46天的宝宝,视觉神经都没唤醒呢,怎么一定要看你? 没事的,好好吃好好睡吧

好久没有再上来论坛更新了。
一是因为没有心情,宝宝的情况不容乐观。
自我怀疑宝宝自闭之后,我每天感觉生不如死,每天胡思乱想。
那个年不知道是怎么过的。
还记得年初六的时候我带着宝宝去省妇幼做评估,我们的发育商只有62.5,严重落后,然后医生开了一堆的检查。
MR 脑外增宽,有些医生说脑损伤,有些说没事,我的心好像被撕裂了一样。
之前做一个月的儿保时候,宝宝追是追听,现在就不追了,大运动更加不行。
医生建议我们做被动操,打神经节,电疗。
可能是医院病菌太多,做了一周的治疗,肺炎住院了。是我这个做妈的太心急了,忽略了宝宝才2个月。
我不停地在想宝宝是脑X怎么办,不会走路不会说话,连头都抬不起。
后来在网上不停找资料,辗转来了佛山南海妇幼看这边的康复科。
现在宝宝快四个月了,头基本能抬起来,也能翻身了。运动方面没那么担心,但我们还是发育落后,还是不能排除那些风险。
现在追视比较好,但仍然不追听。
有一天看了一本书,早期的婴儿孤独症特质,我宝宝很多都符合了。
面对面抱着不看人,躺着的时候偶尔看。很难逗笑,经常表情冷漠,极小笑出声,每次都是没声笑。
最令我心慌的是,我用玩具引宝宝看,宝宝马上追,换我用人脸,她就不看了。明显的喜欢物体多于人。
我现在每天对着宝宝都很恐惧,甚至不想带她。
我知道我不是个合格的妈妈,每天只想逃避。
每天就像行尸走肉般,什么事情都做不好。

坚强啊,现在孩子还很小。父母能做的很多。坚持。
问一下为什么这么小就怀疑到这方面啊?

brokenheartedad 发表于 2018-4-27 17:54
坚强啊,现在孩子还很小。父母能做的很多。坚持。
问一下为什么这么小就怀疑到这方面啊? ...

因为我的侄子确诊自闭症。
一直对这方面都很关注

现在怎么样了?