以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

荞麦和黄油能吃吗?

小儿正在禁食,不能吃麦类和奶类,这个我知道。

但有两样东东,我吃不太准.

一种是荞麦.

我知道大麦,小麦,燕麦,黑麦,都不能吃。但荞麦能不能吃呢?荞麦到底是麦的一种呢,还是象熊猫一样,说是猫却并不是猫科类的?

第二种是黄油,也就是过去的人说的白脱油,英文名BUTTER

这种食物到底是牛奶中的脂肪提取物呢,还是从字面上的理解,就是牛体内脂肪的提炼?

简单的说,这两种食物中会不会有麦蛋白酪蛋白呢?

因孩子吃食有限,总希望能多为他开发几个品种,多一种原料,有时可以多变化出好几种食品来.

还望懂行的人士能给一个正确的答复.

在这里先谢了.

Re:荞麦和黄油能吃吗?

旺旺妈:谷氨酸钠好象俗名就叫"味精",也就是我们通常做菜用的味精,味精本来前几年有人批判说不能多吃甚至最好不吃,但现在我那天看电视"旅游卫视"上的"那小嘴"节目中是说,味精应该要吃的,它对人体是有一定好处的,具体怎么说我忘了.它应该和谷蛋白酸钠是两回事.有谁知道谷蛋白酸钠?是算谷蛋白吗?请教!

上次我已问过方老师关于荞麦的问题,因属于麦类,也不能吃。

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由fanli发表</b>。

上次我已问过方老师关于荞麦的问题,因属于麦类,也不能吃。

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

非常感谢fanli.

再顶一下.有哪位知道牛油吗?

据我所知,荞麦是可以吃的,它是在gluten free,dairy free的食谱里的,而且是很好的替换品.牛油不可以服用,它也是奶制品,同奶油和酸奶一样不能服用.在网上有一些网站可以帮助你决定合适的食品.到google上打出gluten free,dairy free,你可以找到许多资料.

谢谢lily_d.

我会好好看看。同时顶一下希望其他家长看到.

Hao Mom,

既然已经禁食,就彻底一些。浩不吃一点荞麦有什莫关系?

试上3个月吧。

浩淳妈妈:我拜托一位同学查了一下资料,她是植物学的博士,今天早上她给我电话说黄油是牛奶上边那层皮提炼出来的。这样的话,应该是不能吃。关于荞麦,她告诉我的都是一些专业术语,我要求她给我邮件。请你也给我一个邮箱,我转发给你。好吗?

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 张春华 重新编辑於 2005/10/30  08:34:27</font>

Hao Mom,

刚查了《饥饿的大脑》一书,已经写明:麦类包括小麦,大麦,荞麦,黑麦等,要禁。糖最好也不吃。黄豆也是仅次于麦类和奶类的嫌疑食物,先补吃为好。

Good Luck!

Hello Kitty's Mom,

Are you sure you are talking about buckwheat as a non wheat-free food.I am wondering you are confusing buckwheet with oats.Oats are something you are not supposed to eat when you are on the diet,but  buckwheat is not part of wheat family, although it sounds like one of them.Sorry to bother you on this one.I just want to double check.

这位朋友你好,

我看的是海生翻译的《大脑饥饿的孩子》,书中提到应当禁止的麦类包括荞麦。Oat燕麦是肯定要禁的。我手头没有原版的书,但我想以海生的英文水平,不会搞错buckwheat和oat这两个单词。

仅作参考

对不起,当时发表回复后就想删除,不过太迟了.

Dr.McCandless 是我很尊敬的医生,她的这本书是这里很多做排毒父母的经典.我没有读过这本书,没有权利做评论,而且海生的翻译能力我从没有怀疑过.阅读以琳网已有三年了,几乎每天都会看一看,我很想对这些家长说声谢谢,因为他们这样花大量时间翻译,让更多的父母了解最新的研究动向,很感人.

我查看了Dr.McCandless的一些资料,没有找到相关的知识.所以我不知道她对荞麦的看法.不过有一点我可以相当肯定的说,荞麦不是麦类食物.在超市上,如果你要找这些gluten free,dairy free,的食物,很经常的你会看到荞麦是里面的成份.我看了不少禁食的文章,还没有看过一篇把荞麦排在食谱之外的.如果Dr. McCandless不推荐荞麦,也许是因为其他原因,就象她建议自闭症的孩子不要吃大豆和玉米一样.我会尽力找到答案的.

谢谢你们把这些拿出来讨论.

Lily_d,

谢谢你提供的信息,我想我也要再搜索一下,如果能吃,当然是好事,孩子可以多一点食物品种。我们是禁得比较彻底,甚至过头了,我妈妈常常抱怨这一点。

其实这样大家讨论一下,可以让更多人知道。很多孩子仅仅从禁食开始就有很大的改善。

愿我们的孩子进步多多!

请问是不是海生是不是把:《饥饿的大脑》这本英文版的书全翻译成中文了,因为我英文水平一般所以很想看这本中文版的,不知在哪能买到?望各位知道的发个帖子!不胜感激!另外好象在大家发的帖子中提到有《自闭症的生物疗法》中文版,不知道怎么购买,期望大家的回帖

我觉得应该和孩子本身有关。我对禁食将信将疑时,一直没有勇气试一试。后来,在别人的提醒下决心给孩子禁食了,进步较明显,显得安静多了;偶尔一次在朋友家吃了奶冰棍,据朋友说他疯狂地跑了两个小时。

9月份,听了一个报告,就给孩子做了过敏测验,结果是:牛奶中度过敏,小麦、玉米、香蕉、虾、尘螨等轻度过敏,荞麦不过敏。牛奶过敏结果和我观察的相同。但和报告又有些区别,比如:西红柿,柑橘又不过敏。

所以,有条件还是做一下过敏测试吧。至于过敏原能致皮肤过敏还是脑过敏,我就不得而知了。

在我给孩子测试的过程中,我说起孩子的情况,请医生着重看牛奶、小麦、玉米等,果然过敏。医生都很奇怪,怎么这些食物过敏和行为有关?

当结果出来时,我哭了好久,为我可怜的孩子。如果我国的卫生事业能先进一点,我在孩子一岁半断奶时的“风疹”(其实就是过敏)就不给他牛奶喝了,也不至于经历这种磨难!唉!可怜我们这些家长,自己在黑暗中艰难摸索,互相帮助吧。

家里刚好还有一包法国Bretagne地区产的"Farine de Sarrasine" (荞麦),仔细看了上面的说明,其中有一句:"La farine de sarrasin est naturellement exempte de gluten"  (荞麦是天然不含谷蛋白的)。所以我想禁食的孩子应该可以吃荞麦。

请教一下:

谷氨酸钠对于禁食的孩子可不可以吃?

它与谷蛋白酸钠有差别吗?

我儿子检测的实际结果是:大麦、小麦、荞麦、香蕉都过敏,牛奶不过敏,但实际上孩子吃牛奶过敏的非常厉害。

昨天为孩子 作了食物过敏原测试

IgG的检测结果是 玉米,鸡蛋小麦,西红柿,蘑菇轻度过敏,其余都显示无过敏现象。

而IgE的检测结果让我看不明白,象牛肉,羊肉,牛奶等都显示“-”,花生,大豆等显示“+”

总IgE值为86.9IU/ml,如何分析化验结果,请教各位。