以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 鱼儿

我是个胆小的母亲

Re:我是个胆小的母亲

鱼儿,你好。

能否赐教禁食具体应禁什么?是不是每个孩子都适用。还有银杏粉是不是也每个孩子都适用,如果是的话能否也告诉我哪能买到。复合维生素呢?可以吃吗?不好意思来了个十万为什么,因为我是新手,突然发现你的贴子是半夜两点发,要注意休息哦。先谢了!

致一位发给我悄悄话的朋友(我觉得不妨贴上来也给大家看看):

1.我的理论依据是根据重金属不可能自行从体内大量排除,那么那些没有经过排毒而却症状好转的孩子为什么会好转?

2.关于第二个问题,我觉得先天体质也是一个原因,其实也就是西医谈的遗传基因,我小时侯每当春季换季时,肯定会皮肤过敏,全身长滿疹子,甚至有一次住院治疗,打针吃药点滴都不行,后来在农村找了一个老中医,他说是消化不良,在我后背点穴按摩,当时就觉得不痒了,回去的路上疹子就开始消退了。每个人的先天体质不同,有些人本来就是转化酶的功能不良,后天必须通过较多的硬物咀嚼产生足够量的唾液(唾液里含有消化酶)或通过足够量的淀粉类食物摄取转化消化酶。

当然,有些事情肯定是仁者见仁,智者见智,我只是提供自已的一些想法,不求你一定认同,但做某种药物治疗请你务必思而后行。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 鱼儿 重新编辑於 2005/11/15  00:13:38</font>

臭皮妈:关于禁食具体应禁什么,你可以搜索一下以琳网,我是只禁食奶类,少吃麦类食品,多吃淀粉类食品、水果、蔬菜,添加消化酶;我个人认为应该是每个孩子都可试试禁食。我买的银杏粉是食品,应该都可以吃;哪能买到,我发悄悄话给你。复合维生素,我不是专家也不太懂,应该也可以吧。 !

鱼儿:您好!我也想买银杏粉,能发个悄悄话给我吗?

我最近给儿子禁食奶类、海鲜类,尽量少吃麦类食品(儿子自从两岁半开始拒绝吃米饭及粥类)。禁食的可是他的最爱啊!每天一餐以烤马铃薯作为主食替代麦类食品,循序渐进慢慢来吧。儿子一岁至三岁也发生过几次很严重的过敏,脸部特别严重,好象被烧伤一样,每次都要上医院打点滴七八天,全身要脱两次皮,样子很吓人。看了您的贴觉得很有道理,但我对消化酶不太熟悉,也想给孩子试试,烦请赐教。

云淡风清:

你每天一餐以烤马铃薯作为主食好象也不妥,据说煎烤淀粉类食品会产生致癌物。试试每次用强化物引诱孩子吃饭,或吃点米粉什么的,实在不行就强制喂食,要是吞下一口你就夸夸他。我儿子以前也不吃米饭,后来在训练中心老师强制喂食,当时哭啊喊啊拼命挣扎,把老师给累的够呛,慢慢就能吃一些,后来一餐已可以吃上一碗。我个人认为咀嚼会产生身体各机能的良性循环,不可等闭视之。悄悄酶你搜索一下以琳网吧。

kaikai2003 该用户已被删除

鱼儿:你好,我也想买银杏粉,能发悄悄话给我吗?大概多少钱?谢谢

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由kaikai2003发表</b>。

我现在刚开始禁食,先禁奶类(我儿子的最爱是牛奶).现在我给他喝雅陪的安儿素,不知道能不能喝

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

就是雅陪的小安素吧,只是不含麸质和乳糖,没说不含酪蛋白呀。我们原来也买过一罐,喝了一半才发现这个问题。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - clb9984 重新编辑於 2005/11/16  10:51:07</font>

鱼儿:我也想买银杏粉,请发悄悄话告诉我你的品牌和价格好吗?谢谢

鱼儿:谢谢你深夜给我回帖,悄悄话已收到,万分感谢!!!                            请你帮忙分析一下我这样烤马铃薯有问题吗?首先把马铃薯切成条状,只放适量盐(连油都不放),放入微波炉用加热键加热3分钟,搅拌一下再加热3分钟,直到薯身干爽发皱。口感极像麦当劳的炸薯条,儿子能吃一大碟。按说既没油又不是真正意义上的烤,仍会产生致癌物吗?你觉得呢?给点意见好吗?                                    四年前,儿子在机构训练时,为训练他吃饭,这小子绝食3天,家里老人不忍,后来干脆放弃。现在儿子9岁上普小二年纪了,强制喂食已经不大可能,强化物对他作用也不大,米粉只肯吃几条,绝对达不到饱肚的可能。米制品只吃芝麻汤圆,每天都要吃一顿,但我担心进食过多的糖后患无穷,尽可能打消他想吃汤圆的想法。儿子极爱吃通心粉,家里一年四季常备。他每星期去商场必定要去卖汤圆及通心粉的柜台看看(除非这家商场没有这两样东西)。我发现儿子自从吃了含色素的通心粉后,特别多动、刻板动作特多,禁食通心粉势在必行。

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由kaikai2003发表</b>。

clb9984:

谢谢,你孩子现在喝什么奶类替代品?能不能给我推荐一下?

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

黄豆不过敏可以喝纯豆奶。

我儿曾经用过纯豆奶(豆浆),但后来做的过敏测试竟对黄豆过敏!

所以现在也没有奶类的替代品,每日需要补钙。

云淡风清:

哈,你这应该叫煮马铃薯干吧?还挺有创意的。

你也可试试混合着煮,也就是将孩子爱吃的和不是很爱吃的混合着煮,开始不爱吃的放少些(甚至可接近没有)、再慢慢增加。

几种富含抭氧化剂的食品

1、坚果:坚果是食物的果仁和果种,如花生、核桃等,其中含有大量的抗氧化剂和抗炎症元素。坚果可以让你的心脏更健康,还能起抗癌的效果。

2、豆芽等豆类:豆芽等豆类中含有高量、集中的酶及丰富的抗氧化剂,可延缓衰老。

3、大蒜、葱、洋葱及其它葱属植物:含有一特殊辛辣成分,可刺激人体生成谷胱甘肽,谷胱甘肽是肝脏中最有效的抗氧化剂,可帮助肝脏提高解毒能力。

4、黑木耳:黑木耳味甘、性平、具有抗氧化、补气血、润肺、止血等作用。

5、虫草:现代药理研究证明,虫草有抗氧化、抗缺氧、提高人体免疫功能、以及抗菌、抗病毒、抗心律失常等功效。但外感发热应暂停食用。

6、各式瓜果疏菜

7、人参、党参等。 特别是党参味甘、性平,加红枣炖肉汤具有抗氧化、补气血等作用。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 鱼儿 重新编辑於 2005/11/17  08:42:15</font>

谢谢鱼儿!悄悄话收到!

鱼儿:这“煮马铃薯干”可是经过我反复推敲、实践才达到如此境界。为儿子的饮食可动了大脑筋,朋友们都说我每天的首要任务就是研究吃的。你有好的心得贴上来参考参考。