以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

疑似小龄宝宝的记录,希望能给小龄宝爸宝妈做参考

宝宝4个月的时候头发掉了挺多的,身子特别软,就带他去市医院儿科看看,想着可能是缺钙,但是医生说你小孩拇指内扣,是不是中枢神经没发育好,建议我去省城看。到省城的儿科医院康复科看专家,专家拿玩具引逗宝宝,宝宝看追视,然后医生又问平时谁带,我说我,他说你逗他,我就去逗小孩,结果他说你看到没有你小孩根本没在看你,说如果是发育迟缓,小孩不看人也不看东西,你家是自闭症。方法就是回家带彩色眼睛框引逗。在家心情忐忑的引逗,慢慢发现宝宝真的不看人,目光在人的脸上一扫而过,半个月后也不知道是小孩发育好了,还是引逗有作用了,夸张引逗目光能注视几秒了。中间又到南京儿科医院看,说是发育迟缓,不是自闭。宝宝5个月的时候去上海复旦大学儿科医院看自闭症专家,说是6个月一下他们不诊断自闭。                               现在宝宝5个半月,对视差,感觉引逗也是只能抓住视线几秒,去陌生人会主动看一些。不应声,但是音乐或者其他声音追的特别好,就是不听熟人说话,陌生人一开始听到声音会去看一下,不认得人,对人感觉淡漠,不哭不闹,很多次一看他睡觉醒了自己在玩被子。不喜欢镜子,生人躲闪目光。
2017.9.21听说安医附院的唐久来医生比较好,带他去看了,唐直接说不是,说小孩没问题,是我想多了,我觉得小孩异常的情况都打断我,直接说正常的

2017.10.1目前小孩对视短,逗他会看会笑,但时间一般一秒两秒就转头,咿呀音少,不认人,对人不依恋,现在尽量在他醒的时候逗他玩,带出去。

2017.10.1现在家里人听了医生的话,全部放松,奶奶又开始带着他看电视了,也只有我觉得小孩不对劲,家里人都觉得我不对劲,我无法说服家里人,但我自己是一刻也不敢放松,十一假期后要工作了,好纠结要不要去,很像工作工作也很喜欢,但太不放心小孩了。准备租个离女儿幼儿园近的地方搬家过去,把自己的房子出租,因为那边小孩多可以让儿子多接触小孩也方便接女儿,十一假期期间要把儿子的早教机构找好,要去上早教了。

好想学干预,买了一堆书,不得要领,我们这小地方也没地方学

6个月3天了,不哭不闹太乖了。

现在六个月零六天,听到声响回看一眼,但仅限看一眼

两个多月了,在自闭症与非自闭症的灰色地带徘徊,在想死与不想死之间游荡,你希望他是天才可也许你要面对生活无法自理的他,万蚁噬心,生不如死……

六个月十天,宝宝现在不是不看人,引逗他比以前容易了,目光对视段,目光有时好的时候可以抓住几秒了,周围有声音知道扭头看看,就是扭头看看目光不停留,不会随手指向看物,容易逗笑,

有路过的老家长帮我看看跟确诊的孩子小时候像不像

目光会追视(带他去广场,有小孩疯跑大喊,会追着看

今天去报名红黄蓝早教

今天去女儿幼儿园旁边租房,遇到一个和儿子一样大的宝宝,会咿呀咿呀跟我对话了,眼神也好,虐我啊……房子租好了,没有好房源,装修老旧,好多东西都没有,为了孩子,搬家吧

傻逼老公每天喝酒应酬,不想错过任何升官的可能,让他看看以琳论坛说我太单纯了,都是软广告骗钱的,说小孩发育有个体差异,我让他重视他说大不了像他弟弟一样(一个不正混的赌徒分)我说要是自闭能到他弟弟的程度就很好了,最起码你给他留钱他知道化,他说那留他做什么?弄死。天天说小孩是好的,要是万一是就弄死,我儿子那天真的遭遇不测我一定要去举报他,让他抵命

今天无意识发爸爸爸爸,虽然不多,但是很开心很开心

今天又没声音了

宝宝快七个月了,对视有,但少,咿呀咿呀少,应名不好,妈妈每天八点上班的时候基本都没醒,十二点下班后顾不上去食堂吃饭就急奔回去跟他玩一个半小时左右,下午五点半回家,到第二天早上八点一直和妈妈一起。

感觉还是照顾的少了,要不要辞职回家呢?就我个人而言我想工作,可尽管我已经十一点睡觉早上六点多起床,把所有工作外的时间都用在他身上,还是觉得照顾的少了,要不干脆辞职算了……小孩要是不好我要钱要事业有何用……

双方老人没一个人管,老公成天喝酒应酬梦想着升官发财,觉得小孩不可能有事,只有我一个人苦苦挣扎,眼都熬坏了,保姆沉默寡言也不跟小孩说话

累死累活照顾他,也不认人,唉