以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

上清华的发发现在怎么样了?

看到有这么优秀的孩子,我太感动了,他是我们的动力,向发发妈妈学习。
我和你发的帖子写的真好,孩子程度好啊!羡慕啊!我家到现在我和孩子一起听又被狐狸骗一次,当听到狐狸都瞎了还要撵小狐狸出窝自己长大,宁愿饿死也不吃孩子带来的食物时我感动的哭了,儿子只会说妈妈你别哭,我不喜欢你哭,每次我看哭了时,他都会说我怎么不哭呢?情感是硬伤啊,

儿子12了,9月就上初中了,报了辅导班老师一讲2小时连休息都没有,我坐后面听着,讲的诗经穿插好几个小姑事,回家一问没听明白,跟我胡说,我感觉好无奈,开始训训完讲,唉慢慢来吧

早上听故事再被狐狸骗一次,还是不好,往往一遍听不明白,得好几遍,气的我训他,爸爸说报班干什么?不报怎么知道他哪里不好?慢慢来吧

昨天发烧下午没去上学,下午睡了一觉晚上睡不着,又放故事给他听,要求用心体会,把听懂的说出来,两遍通过,还是可造就的。今天接着往下听,还是两遍通过,下步要求一遍通过,孩子看似难教,有时还是时间和方法对才行,明天远方文学又上课了,看他能掌握几个故事,从来不是优秀的,总在后面追,能追上也行

今天上午加完课12点了,走在路上边走边问孩子,还是不太好,但是能融入气氛,这听故事也要有条理,脑子里要分析出原因结果,以及方法,一个拯救老虎蓝蓝,警犬拉拉就用了好几中方法,儿子一会儿就说胡堵了,简单的都好说,复杂的故事还需要学习

今天中午给孩子准备了个本子,让他边听边记,在照笔记一点点讲,总算讲明白了,这可能就是结构化教学吧,无语了,讲的我快睡着了,录下来给他爸听, 总算人家能听懂了,这孩子小学真不费劲,不知道初中怎么样

晚上边听边写,孩子的故事讲的快多了,结构化教学今天的这篇文章让我受益很多。

请问楼上什么是“结构化教学”啊?你孩子是在普小不陪读,自己完成学业吗?很想跟你多学习经验啊……