以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝26个月了 还无任何语言 该怎么刺激他开口说话

我的宝宝现在26个月了 无语言,连爸爸妈妈也不会叫,前几个月很偶尔的无意识得叫几声baba音 这个月又不说了 ,有时候会说些我们听不懂的话,阿扎扎之类的。去游乐园都是自己玩,从来不知道和别人玩,看到好吃的 不管是不是自己的就直接去拿了,到现在还不懂尿尿和拉耙耙,现在我最希望的就是孩子能开口叫妈妈爸爸,不知道应该怎么刺激?有人帮忙吗?谢谢各位了先
楼主我家的孩子24个月也不会叫妈妈,我们可以交流一下吗?我的电话?15259371376

亲 你可以加我微信 yayaa111

一定要有语言环境 根据他的实际需要开始 吃的 玩的 先说简单的一个字开始 家长一定多跟孩子说 不要总以为他听不懂

以我孩子的语言过程来说。要有语言,需要会声音模仿。模仿,要先会动作模仿,要会模仿,要会指物。
你孩子到哪一步了?

我家孩子也一样 24个月了

我们家不会指物 但有时候教她做鬼脸 吐舌头她会模仿

我孩子是这样出语言的,首先需要教大量认知,水果蔬菜,动物,生活用品等等,比如你问哪个是苹果?他能正确指认出来。然后需要孩子有基本的模仿能力,比如可以模仿你拍手,拍桌子这些简单的模仿,现在孩子就有能力模仿大人的发音了。给孩子制造障碍,比方他很想喝水先不给他,要求他发要的音。任何需求都可以用来要求孩子发音表达,哪怕发啊的音也不错,马上把他想要的东西给他做为奖励。当孩子出单字的时候,你要记住永远要比孩子多说一个字,这样孩子的句子会越来越长,语言就出来了。

还有,如果没有大量的认知基础是出不来有效语言的。

宝妈说的很对!谢谢您回复,我也要回去加油在认知方面多教孩子!

迟到的孩子 发表于 2016-5-5 10:49
楼主我家的孩子24个月也不会叫妈妈,我们可以交流一下吗?我的电话?15259371376 ...

我家也是23个月 无语言 愁死我了 认知理解力也差 叫名无反应